Мой век

Владимир Казаков Нн
   У каждого он свой.., написанный на роду. Длинный, короткий, мгновенный.
   Мой, по нарастающей возможностей  Цивилизации, начался в 50-е годы  в холодном, голодном, послевоенном, построенном пленными немцами, бараке в г.Горьком, Сталинском  районе(так написано в Метрике). Продолжился за партой  в одной из самых прекрасных школ страны СССР  в 60-е.  Неожиданно Он (мой Век)  натянул кирзовые сапоги и военную гимнастёрку  курсанта и заслуживший  золотые лейтенантские звёздочки в 70-е в самом красивом, драматическом, непокорённом, великом таинственном своей историей  городе Ленинграде.
   Лейтенантские, капитанские, латышские, Заполярные 70-е  годы .., как необыкновенная  россыпь изумрудных событий, свершений всего, что  в о з м о ж н о было  увидеть, пожелать, достигнуть советскому российскому мальчишке. От  СКС(самозарядный карабин Симонова) Великой Отечественной  войны до Космических войск, от возможного фашистского тотального уничтожения Русского мира до африканских, латиноамериканских, азиатских революций..,учёбы ( не только в академии) в Москве до  сладкого опиума  Перестройки  глобального мира и Дружбы  капитализма и социализма… в 80-е… стареющего  20 - века…
Да и мой организм  чуть не  надорвался в 1988…в  центральном Казахстане. Пришлось  с нуля создавать новую основу жизни, растить новый (мой первый) сад, строить первый дом, зарабатывать (а не получать) и покупать первую новую квартиру, машину. Страна тоже практически в этот год   на десятилетие въехала (а скорее  влетела) в  смертельно-опасный экономический, социальный, политический  Кризис. Ужас  90-х  прошлого века и  христианского  2  тысячелетия  до сих пор  тревожит сердца и души многих живых. Очень многих он уже  заранее успокоил на погостах…
   Как  весенние яблони и вишни всё же зацвели «нулевые», «десятые» года  21 века  третьего тысячелетия. Не у всех, но у многих. Это уже  не только  избранные на портретах, а сотни тысяч, миллионы наших граждан. Это правда. Может быть,  это не всегда  самые честные, но   трудолюбивые и  разумные граждане страны.
   Не все плоды напряжённого труда  достигли товарной зрелости. Где то их побило «морозцем» или   неумелым, нерачительным обращением хозяев, просто обычным невезением случая. Не надо было на него надеяться… Случай: это как бревно в воде- постоянно крутится, как барабан в  нагане…
   Через 20 дней( 480 часов) начнут бежать(или убегать, в общем: «движуха») 20-е годы 21 века… Даже они мало предсказуемы. Затем 30-е, 40-е(там скорее всего будет фантастика).., очень бы хотелось хоть одним глазком и светлым Разумом  заглянуть в  2052 год, в ноябрь… И спокойно завершить этот беспокойный, такой разный «мой Век».
   Практически каждый  вечер во время прогулки до Венца древней русской реки,  обращаясь к  своему ангелу - хранителю, (а через него к…) благодарю за подаренную Жизнь, за мир в родном  Краю, выражаю надежду на сохранение Мира, здоровья и Разума.