Случайный взгляд со стороны

Михаил Мелехин Одуй
Всё можно рассчитать математически,
но чудеса не позволяют нам сосредоточиться...

Общеизвестно, что развитие мысли и прогресс вообще заключены в умении обобщать разрозненные части в единое целое или понять логическую связь и вывести из хаоса...

Например, у дикарей было множество духов во всём, окружающем их, живом и неживом мире: Дух Воды, Дух Земли, духи деревьев, травы, птиц, зверей...
У древних греков, египтян и римлян духи — это уже боги. Они отвечали уже за более обширные системы отношений, связей и явлений: Аид - бог царства мёртвых, Апис — бог силы и плодородия, Юпитер — бог войны и т.д.

Христианский бог — это уже Единый Творец всего сущего - Святой Дух и Наивысшая Справедливость, направивший своего Сына на Землю для вразумления человечества — Дух высшего знания, воли и созидания — Высший Разум.

Правда, различные трактовки и подтасовка текстов первоисточников властвующим духовенством на длительное время ввергли человечество в средневековый бред и мрак...

Но в целом с течением огромного времени разрозненные толкования одних и тех же общечеловеческих смыслов и принципов бытия притирались, адаптировались и обобщались во всех религиях и формах общественного устройства, что в итоге и привело к возникновению таких понятий, как мораль и нравственность, как нечто единое, доступное и понятное всем людям и называемое ими совестью.

По этим законам общежития, выстраданным людьми в тысячелетних и неисчислимых пробах и ошибках, теперь и пытается жить человечество в мире...

Национальность — это всего лишь средство для здоровой конкуренции в развитии всей нашей популяции, но всё, что разобщает или разрушает наш Единый Дух и возвращает к первобытной дикости — это растление, разврат и варварство.

Всё предначертанное свыше скрыто Провидением, необходимо жить и действовать по зову сердца — Познание и Дух Святой спасут и сохранят.
А те лукавые, что растлевают, развращают общество с его, накопленной веками мудростью, ради наживы и корысти личной, по сути дела есть враги и сатана.

15.12.2019. Одуй