О легитимности Государственной Думы РФ

Отецанатолий
     Все, так называемые, «списочники», незаконно проникли в Государственную думу. Ибо Конституция РФ  предусматривает избрание депутатом Государственной Думы гражданина, но никаких  списков для избрания депутатами Конституцией РФ не предусмотрено.

Типа, чохом – нельзя! Только в индивидуальном порядке.

Ссылка некоторых иных деятелей на часть 2 статьи 96 Конституции РФ, которая  устанавливает, что порядок формирования  Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральным законом, не состоятельна,  ибо она  не даёт разрешения чиновникам устанавливать порядок избрания  депутатов по партийным спискам.

И не только не разрешает выборы по партийным спискам, но и по каким либо иным спискам вообще. Только в индивидуальном порядке. Потому что, для чиновников действует  принцип «Что не разрешено, то запрещено».

Поскольку Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, то никакой федеральный закон не может противоречить Конституции РФ.
То есть, порядок выборов депутатов Государственной Думы может и должен быть установлен федеральным законом, но только в рамках  Конституции РФ. А Конституция РФ, повторюсь, не разрешает властным структурам устанавливать порядок выборов  депутатов в Государственную Думу по каким либо спискам.
 
Отсюда вывод.

Все, якобы, "депутаты", попавшие в Структуру власти, типа, Государственной Думы, по каким либо спискам, минуя процедуру индивидуального отбора гражданами  в означенные структуры власти, путём всеобщего, равного и тайного голосования граждан за ту или иную конкретную кандидатуру -  являются лицами - незаконно присвоившими себе властные полномочия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пока предлагается всем, так называемым «списочникам» сдать свои «депутатские» мандаты и ждать своей участи возле главного подъезда соответствующего учереждения,  где располагаются компетентные органы.
Кто явится добровольно, с того меньше спрос. Возможна амнистия или условные сроки. Мы с нетерпением ждём вас у главного подъезда.

Законопослушные граждане должны так поступить, не откладывая сдачу мандатов в «долгий ящик» Это позволит существенно снизить издержки по преодолению Конституционного кризиса в  стране.

А теперь для примера.

Берём отдельно взятого, якобы, депутата. Например, всеми уважаемого нами и мной лично Николая Валуева - злостного безжалостного убийцу беззащитных медведей.

Каким образом он попал в ГД РФ? Лично за него, кто-нибудь голосовал?

Валуев Николай Сергеевич

Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
То есть за него лично никто не голосовал на всеобщих равных выборах, при тайном голосовании.
Он - «списочник».
Его Фамилия не  была включена в бюллетень для голосования на прошедших выборах депутатов в Государственную Думу.
Что мы знаем о нём?

Информация о депутате из интернета. Если чего не так – извиняйте.

Дата рождения: 21 августа 1973 года
Дата вступления в полномочия: 18 сентября 2016 года

Сведения об, якобы, избрании:
05.10.2016
Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (седьмой созыв)
Номер в региональном списке: 3
Региональная группа № 21

Комитеты и комиссии:
Комитет по экологии и охране окружающей среды (Первый заместитель председателя комитета)

Образование:

2009 г.
Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта

2012 г.
Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского

Николай Сергеевич Валуев - известный российский боксер, хотя это осталось давно в прошлом.
Уже многие годы Николай известный российский политик, член партии "Единая Россия", а с 2011 г. депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Давайте разберемся, что за эти 8 лет успел сделать на законодательном поприще главный герой фильма "Каменная башка".

В 2010 году Валуев вступил в «Единую Россию», в декабре 2011 стал депутатом Госдумы по федеральному списку партии.
Входил в думский комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи. Весной 2016 года спортсмен выиграл праймериз своей партии, чтобы в сентябре выдвигаться в Госдуму седьмого созыва.

Праймериз был не сложный.
Всех претендентов построили по ранжиру. Валуев оказался выше всех. Так он оказался в партийных списках.

Рассказывает Валуев:
О необычной встрече. 

- «Однажды я встретил человека ростом два тридцать. Ну доложу я вам, это настоящий медведь. Ну просто - кабан.
А это был бывший баскетболист — из Питера.
- А у меня и ружья-то с собой не было. Дома забыл. Только депутатское удостоверение с неприкосновенностью.

Странная это штука — смотреть на кого-то, задрав голову».
Валуев сильно забеспокоился. Это был ему настоящий достойный конкурент. Два тридцать - это вам не кнопки нажимать.

И если баскетболист оказался бы в Единой России, то нашему Валуеву - хана.

Но к счастью всё обошлось. Великан умер вскорости.

А Валуев по-прежнему был первым по ранжиру в партийных списках Единой России. Да ещё тяжеловес к тому же.


Об отдыхе (журнал Maxim), со слов Валуева:

«Люблю рыбалку — на ней я медитирую.
И охоту – там можно подвигаться.
Джип, бездорожье. Потом лес.
Идешь с ружьем...
Однажды поднимаюсь на гору в Армении и сталкиваюсь нос к носу с медведем.

Здоровый такой, с меня ростом. Как-то недобро он посмотрел на меня.

Что делать?
Убегать бесполезно. И тогда Я закричал: "О-го-го!"
Мишка испугался и дал деру.
Такой тяжелый был, что при его беге земля дрожала».

Ну, это Николай явно врёт, типо, по-депутатски.

Вот, как сам медведь рассказывал  нам эту историю:

«Да, повстречались. Нос к носу. Это верно.
Но тока у меня нюх особый, Чуйка была, будь здоров.
Я его тогда за версту и учуял. И подготовился.

Стоит Валуев напротив меня. Здоровый такой,  с меня ростом.
Всё тело  волосами поросло.
Посмотрел я на него недобро так, тот сразу и обосрался.

Запах стал от него исходить, хоть нос затыкай. Что делать?
Вижу, что убежать он не сможет, так как штаны полные дерьма.

И тогда я зарычал на него, так, легонько: «Р-р-р-р-р-р…». 
А  ещё, хвать у него ружье.

А без ружья, какой он валуйев?
Без ружья он никто и звать его никак.

Валуев от страха только и смог выдавить из себя «О-го?» 
И пустился вниз с Армянской  горы с полными штанами.

Такой тяжёлый стоял запах. Вонь несусветная. Долго не выветривалось.
А земля действительно дрожала…»

Рост боксера-депутата: действительно не маленький: 213 см, вес до 150 кг. Это полтора центнера будет.

Побежал он  прямиком в Государственную думу, за неприкосновенностью и за депутатским удостоверением, заодно.

Ну, а потом, уже обзаведшись депутатской неприкосновенностью,  выследил его. Нашего Мишку косолапого.

Встретились они. И он, Валуев, сразу депутатское удостоверение хрясь ему под нос. Тот и растерялся от неожиданности. Никак не ожидал такой подлянки.

Пока принюхивался, туда-сюда, а читать  по-русски Мишка не умел вовсе, так, по-армянски чуть-чуть, в школе-то не довелось ему учиться.
В это самое время Депутат вскинул ружьё и со всех стволов засадил нашему Мишке две картечины. Прямо в башку. Думал, что она, как и у него, тоже каменная.

Короче, убил он нашего Мишку  с Армянской горы.

На радостях сфотографировался со своей жертвой. Любит он с убитым зверьём фотографироваться. В интернете полно таких фоток.

О совете Матвиенко (там же):

«Как-то Я встретился с мэром Питера Валентиной Матвиенко ( а на самом деле с  губернатором). Она мне на ухо прошептала: "Коля, только в политику не иди".

Но я и не собираюсь,- подумал Коля,- Чтобы мое лицо кто-то использовал в корыстных целях? Больно надо!
Я лучше боксом буду заниматься ( это он оговорился, на самом деле "баксом"), пока здоровье позволяет. Раз силы есть, надо возвращать себе чемпионский титул. Об этом и мечтаю».

Вот таков типичный портрет депутата-списочника. Это, ежели кратко. А вообще человек он хороший, добрый. Отзывчивый. Мухи не обидит.