Жизнь дана одна

Майя Моргун
   Хотеть не жить это называется самоубийство. Такими делами не стоит заниматься и в мыслях не должно быть. Всё это приводит к нехорошим последствиям, даже задумываться не следует. Человек, который об этом думает, приносит себе вред.
Его здоровье начинает ухудшаться, интерес к жизни теряется, он обрекает себя на смерть.

   Ничего хорошего в этом нет. Вследствие этого замыкается в себе, не хочет ни с кем общаться, ничего больше его не интересует. Но, когда такой человек живёт в семье, то настораживает своим поведением остальных членов семьи. Они волнуются о нём, переживают за его состояние, в котором находится, и сами пребывают в нервозной обстановке, не зная, что делать, чтобы обезопасить своего родственника.

   Их гложат мысли, как помочь такому человеку, чтобы он не думал о плохом, чтобы его настроение поменялось в лучшую сторону, чтобы появилась цель в жизни, ради которой нужно продолжать жить. Всё это накладывает на них лишние заботы, от каких им самим тяжело.

   Такое состояние родного человека, в котором он находится, тревожит их и они сами становятся беспокойными, раздражительными, что откладывает отпечаток и на их здоровье. Мысли о прекращении жизни надо отгонять от себя, не зацикливаться на них. Это не по-божески об этом думать.

   Бог даёт жизнь человеку, чтобы он прожил её, а не укоротил, как бы ему тяжело не было. Он даёт всем силы преодолеть неприятные моменты в жизни и нужно их использовать до последнего, не падать духом, не терять веры. Жизнь дана одна и проживать её нужно до конца.

05.12.2019