А. Л. Шерстобитов. Криминальная история и литерату

Владимир Владимирович Залесский
А.Л. Шерстобитов. Криминальная история и литературные способности. Литературная заметка.


Был, и, наверное, есть, такой человек – А.Л. Шерстобитов.

Писать о нем дело не благодарное. О нём больше известно плохого, чем хорошего.

После завершения криминальной карьеры Алексей Шерстобитов написал двухтомную книгу «Ликвидатор» с подзаголовком «Исповедь легендарного киллера». Опубликована в 2013 – 2014 годах.

В книге он пишет, что раскаялся.

В этой книге есть подробные описания его криминальной деятельности и некоторые размышления на юридические темы.

Интересны автобиографические описания и картины социальной обстановки 90-х годов 20-го века.

Книга интересная, но ее содержание заставляешь задуматься …

Думаешь, думаешь…

Время идет…

Но, вдруг, в декабре 2019 года, появляется беседа двух выдающихся людей. И - слова: «Правильно, конечно, обязательно надо вести диалог. Но нужно ли вести диалог с теми, кто по приговору судов оказались в местах лишения свободы? Они тоже наши граждане, и тоже нужно знать их позицию, надо общаться с ними. Я согласен здесь.».

Если верить А.Л. Шерстобитову, то начало его карьеры было не криминальным. Он, по его словам, учился в военном училище, получил офицерское звание, был награжден орденом (или – орденами). Он убил – и не одного человека… Да…

Что если посмотреть на А.Л. Шерстобитова. Бедна современная «российская литература» людьми с реальными способностями… И не каждый способен написать два тома (каждый по 400 страниц) с интересными сведениями. Не факт, что после времени, проведенного в «местах», эти способности сохранились… Но, возможно, была военная служба и были награды…

В общем, «Они тоже наши граждане»…


16 декабря 2019 г. 10:31