Везучая Невезучая Гл. 2

Ирина Борунова-Кукушкина
Начало здесь - http://proza.ru/2019/12/15/646

Глава 2
 Случаев невезения в Ниночкиной жизни было ещё много, но самое плохое было то, что ей совсем не везло в любви. А для молодой девушки невезение в любви это самое яркое подтверждение невезучести. Не то чтобы Ниночка не была красавицей, но что-то в ней явно было не так.  Стройная, невысокая, с красивыми светлыми волнистыми волосами, большими серыми глазами и  правильным носиком она была очень миловидна.  Но всегда широко распахнутые глаза создавали впечатление лёгкого испуга и, словно, просили защитить их хозяйку. Видимо, это и отпугивало кавалеров. Не все они чувствовали себя защитниками.  Поэтому ребята часто улыбались ей, даже говорили комплименты, но никаких попыток к серьёзным отношениям не делали.
Ниночка время от времени увлекалась знакомыми парнями, но видя их равнодушие и попереживав из-за очередной неудачи, приучила себя не относиться к их комплиментам серьёзно и стала ждать своего принца, решив, что уж его-то она узнает сразу.
И однажды принц появился. Ниночка сначала даже сама в это не поверила. Она была уже на последнем курсе своего педвуза, когда их кураторы решили организовать вечер со студентами из соседнего политехнического института. В группе Ниночки учились почти одни девчонки, в политехе было большинство парней. Вечер прошёл весело, и у Ниночки появился поклонник.
Звали его Вадим. Он был высок и симпатичен, весел и разговорчив. Вадим несколько раз пригласил девушку на танец, узнал её имя и стал рассказывать ей множество смешных историй. Ниночка хохотала весь вечер, а в конце он вызвался проводить её до дома.
С этого вечера они стали встречаться. Встречи их всегда были весёлыми и яркими. Они ходили вместе в кино, на каток, гуляли по городу, иногда заходили в кафе выпить чая с пирожными и чувствовали себя рядом друг с другом вполне комфортно.  Ниночка каждый раз с нетерпением ждала встреч с Вадимом и ловила себя на том, что слишком много о нём думает.
Началась зимняя сессия, встречи почти прекратились, но дальше следовали каникулы, и они снова стали видеться каждый день. Через неделю Вадим пришёл к ней на свидание с белой розой в руках.  Он не стал долго тянуть с объяснениями и, привычно по-дружески чмокнув Ниночку в щёку, сказал: «Выходи за меня замуж!»
От неожиданности Ниночка не знала, что и ответить. Конечно, Вадим ей нравился, и даже очень, но она никогда не замечала, что парень в неё влюблён. Она ему явно была симпатична, им легко было общаться, но не было в его отношении к девушке того, что называют любовью. Любовь Ниночка бы почувствовала, ведь сама она была уже почти влюблена. Парень даже ни разу не сделал попытки поцеловать её по-настоящему. Были только поцелуи в щёчку при встрече и расставании.
- Ох, Вадим! Даже не знаю, что сказать. Так неожиданно! Я и не думала, что ты меня любишь…
- При чём здесь любовь? Ты забыла, что мы уже пятикурсники и нам светит после института поехать по распределению? А, если поженимся, у тебя и у меня будут свободные дипломы, и мы сами сможем устроиться туда, куда захотим. Давай, сегодня подадим заявление, тогда через три месяца нас распишут, как раз успеем.
- Ты предлагаешь мне фиктивный брак? – только и могла сказать Ниночка.
- А что здесь такого? Многие так делают. Неужели тебе хочется ехать в глухую деревню по распределению? Терять там три года! Целых три года! За это время можно хорошо устроиться в городе.
На Ниночку уже пришёл запрос из села, где она проходила практику, и ехать туда ей совсем не хотелось. Других вариантов у неё тоже не было. Лучшие места всегда предлагали отличникам, да, и им не всегда хватало. А Ниночка, хоть и училась без троек, но отличницей не была. Однако, предложение Вадима показалось ей очень обидным, и она отрицательно покачала головой.
- Нет, так не честно. Я не могу. И как мы с тобой будем жить вместе без любви?
- Вот глупая! Заладила про любовь! Мы можем жить и отдельно, каждый со своими родителями, а через годик разведёмся. Если ты раньше в кого-то влюбишься, я препятствовать не буду. Надеюсь, и ты мне тоже.
Эти слова Вадима показались Ниночке совсем обидными, и она твёрдо ответила: «Нет. Не согласна». После такого заявления лицо парня исказилось от досады, он махнул рукой и сказал довольно грубо: «Вот, дура! Столько времени зря потратил! Хорошо хоть, ещё одна кандидатка есть. Та, уж точно согласится!»
Вадим ушёл, оставив расстроенную девушку стоять с цветком в руках и со слезами на глазах. Больше они не виделись. А Ниночке пришлось поехать по распределению в уже знакомое ей село.

Продолжение следует. http://proza.ru/2019/12/17/584