Не раз в год с 31-го. И не в баню

Саша Шульман
  Не раз в году 31-го. И не в баню. А раз в неделю мы с друзьями  собираемся или у меня или у любого из нас. Хозяин дома готовит трапезу. И потому, кто лучше всех готовит - тому и приходиться чаще  у себя гостей принимать и посуду мыть. Но что не сделаешь для того, чтобы друзья улыбались! Так, что только опытный психиатр определит, что люди не больны, а просто довольны.
           Как мы снимали "Наши беседы".
 Как-то Лёня заметил, что   между собой мы говорим на темы, о которых люди думают, но не особенно  обсуждают. Подумали, что наши мысли вслух могут быть чем-то для других полезны  и решили попробовать снять на видео.
Не представляете, сколько классных роликов выбросить пришлось!
Сначала мы собирались у меня. Я готовил шикарную трапезу и мы начинали съёмку...
Ребята жуют и говорят... Всё  очень вкусно получалось, но, представьте себе: между словами нужно успеть положить лакомый кусочек в ротик и  потом, жуя, своё мнение сказать...
Решили оставить на столе чай с печеньем и  после трапезы начали снимать...
Вроде лучше. Но у  нормального человека, не артиста, при виде пищи (любой) всё внимание не на собеседника, а на печенюшки... Ещё круче, когда один говорит и внимательно рассматривает кусочек пирога у себя в руке. И представляет, как его сожрет, когда закончит говорить. Так и было. Только другой заговорил - этот уже наслаждается.
Оставили только воду... Так ребята грустно рассматривали стаканы..
Ну мы же не профи и  только учимся!
Поэтому на последней съемке на столе был один только микрофон... И тот каждый потрогал.
Но вот что  я заметил: чем больше мы думаем о тех, для кого это видео предназначено, тем лучше у нас получается...
Мы учимся чувствовать друг друга. Мы учимся чувствовать других людей, даже если мы никак не связаны.
Мы учимся. И улыбаемся в радости.