Планета, у которой не было названия. Часть 11

Валерий Мухачев
Американцев пришлось с миром отпустить. Пятого тоже с трудом вернули в состояние
удобоваримое. Крепкий мужик стал выглядеть, как варёный.
-Разве можно так сопротивляться? - сказал в назидание американцу Майк.
-Чего это ты так распелся? - удивился Коуст. - Он мог любого из нас подстрелить!
-Но он может не одну аборигенку осчастливить европейцем! - поддержал Майка Брут.
-Смешные вы, парни! - воскликнул Коуст. - Вы думаете, что нам не придётся снова начинать жить с войны и на этой планете?
-Но мы же отняли у американцев всё их оружие! - возразил Майк.
-А как мы начнём отливать патроны? - с сарказмом спросил Коуст.
-Ну, автомат достаточно тяжёл, можно ударить по голове, - пробормотал Брут.

Перепалка ещё бы дольше продолжалась, но явились жёны. Эти уродины не смогли жить
в корабле, потому что были на уровне жителей леса. Спать на простынях им было просто невыгодно. Все три "красавицы" не мылись с мылом со дня рождения, и всё постельное бельё могло порыжеть за несколько прикосновений с телами Мабу, Дебу и Мугу.
Бабы принесли три птицы, непонятно на что похожих. Ещё в их самодельных корзинах весело смотрелись грибы. Что это были за грибы, никто из трёх космонавтов не знал.
Женщины, между тем, быстро разожгли костёр и пожарили на палках и трёх птиц, и грибы. Оставалось это кушанье, как-то, облагородить.
Майк старательно посолил огузки птиц. потерявших оперение в костре, предварительно разложив кушанье на большое блюдо. Требование помыть руки жён не увенчалось успехом. Бабы так стремительно вонзили свои зубы в жареное мясо, что космонавтам оставалось поспешить заняться этим же. Две девочки и мальчик выбежали из леса с некоторым опозданием. Им достались только грибы.

Однако беспокоиться о детях не имело смысла. Они пришли уже сытые. Матери позаботились о своих чадах заранее. Ведь вся планета, в которой было слишком мало американцев, кишела богатством флоры и фауны!
Было не так плохо, что и жёны не досаждали космонавтам своим постоянным присутствием, и обучали они детей жить на земле номер два именно так, а не иначе.

-Слушайте, друзья! А не пора ли придумать способ оплаты услуг? - задал вопрос
Майк. - Женщины стараются, а стимула у них нет!
-Я готов пойти сейчас же и переспать с Мугу! Это и будет плата, - смеясь, сказал Брут.
-Ну, я-то готов это сделать совсем бесплатно! - отозвался Коуст. - Даже если Дебу ничего не принесёт на обед или ужин.
-Да, вопрос-то не о жёнах и нас, - поправил свою мысль Майк. - Вот, американцы хотели у нас отнять корабль. А могли купить!
-И что ты можешь предложить лучше, чем золото? Уж, его-то здесь, наверно, можно найти на любой части планеты? Эти уроды ещё не доросли, чтобы оценить по достоинству жёлтый металл?
Мысль зародилась в довольно спокойной обстановке, но тотчас обросла жаждой наживы. Космонавты будто от сна проснулись, вспомнив, на какой золотой жиле они находятся. Ещё не успели их желудки переварить съеденную птицу, как они стали планировать поход за той валютой, которую могла им предоставить планета по имени "Земля номер два".
Как оказалось, никто из них никогда не держал и  малого кусочка золота, не знал, как это чудо природы выглядит. Все опирались только на описание редкого металла в  Интернете.
На следующий день вся семейная орава двинулась в район речки. Три женщины не могли понять, чего хотят космонавты, а космонавты не могли объяснить, чего они ищут. Дети резвились по-своему. Две девочки страдали от слишком сильного сына Коуста. Больше доставалось дочери Майка. Вероятно, сын Коуста не мог наглядеться на удивительную красоту далеко не похожей на местных аборигенок девочки, и проявлял в грубой форме свою симпатию.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/17/861