Вымираем? Кто виноват и Что делать?

Артемий Хазар
      (маленький совет: прежде прочесть публикацию в моём дневнике того же числа,
                что у этой статьи. Будет понятнее…)
 
                ***
Не сомневаюсь, что моя позиция в данном вопросе, кому-то покажется кощунственной, но я всё же выскажусь… Достали уже воем о вымирании россиян! Те, о ком пишу, поймут. Те, кто считает, что «путриоты радуются вымиранию», заткнитесь! Достали перевиранием статистики, оскорблением народа России, что мол, «быдло идёт на убой, не сопротивляясь»… Достали ложью, что нас не 146 с гаком мильонов, а…80! Достали убеждением тугодумов, что государству выгодно «вымирание», что власти страны «убийцы безропотных рабов»… Достали наглыми оскорблениями, что в стране «геноцид, фашизм…»! И всё это пишется «страстными любителями России и её народа». Ваша любовь настолько крепка, что вы рады бы задушить в объятиях всех… кто на самом деле любит свою страну. Поэтому вы и выдаёте желаемое – за действительное. Это ваши, либеральные, выводы: «России скоро не будет» Это вы нашли виновных… в лице правительства, чиновников, силовиков всех мастей, олигархов, президента и… даже простого народа. Это вы знаете – ЧТО надо делать. И расползаясь по всем сайтам, призываете: всех «валить» и самим «валить» за пределы страны.

От кого мы слышим такие призывы и выводы? Да чаще от тех, кто уже «свалил» и тех, кто к России никакого отношения не имеет. К сожалению, большинство из «добродетелей» когда-то были «братьями» по Союзу.
Ну хватит лирики. Поищем истину. Понимая, что доля правды в словах русофобов присутствует всегда. Ведь на этом и построены все их пропагандистские речи. Обычный приём: Найти «муху» и «раздуть из неё слона». Разберёмся с «дутым слоном».
«Муха» в том, что смертность коренных россиян, превышает рождаемость.
Но в чём здесь геноцид? В естественном процессе умирания по старости? Или где-то живут вечно? То, что наступит период в стране, когда смертность (С) превысит рождаемость(Р), было известно ещё в начале 2000-ых. И власти не замалчивали, как нас уверяют либералы, а «били в набат». Оттого и «материнский капитал» появился, и другие меры. К сожалению, неприятная для многих, пенсионная реформа. И вот тут сразу нашли «виновного». Путин!)

Особенно беснуются по этому поводу граждане «в районе 60лет») Но хочется у них спросить: Вы, родившиеся в 1959году, о чём думали, когда вам было 20-30лет?  Вы родили себе кормильцев в нужном количестве? Нет. Вас, родившихся в 1959 году было 2мил.796тыс с «хвостом». А посмотрим сколько вы родили в свои 20лет и 30лет: (Р) в 1979 – 2мил.178тыс.(хвосты далее писать не буду, не столь важно)…(Р) в 1989году – 2мил. 160тыс. Это у вас «недород» более чем в 600тысяч кормильцев. Что, в 80ых годах был голод? У вас не было работы? Вы же сами хвалите сытый советский период. Так чем вы занимались вместо пополнения наследников и «строителей коммунизма»?

А я скажу. Бухали! Да-да, именно в это время был «расцвет пьянства». Бухали дома, на работе, до работы и после… В парках, в беседках детсадов, на спорт.площадках, во дворах … везде! Бухали так, что государству пришлось принимать меры… Виноградники оказались «виновными». Теперь вы плачете о повышении пенс.возраста, утверждая, что все, как один, работали «в поте лица». Что вы сделали в стране в свои 20-40 лет, когда были «ого-го»? Космос – освоен вашими родителями. Заводы, эл.станции и подобное – построены тоже родителями. Города построены поколением ваших родителей! А вы… «лишь бы день отбыть на работе»… и потеряли свой СССР.

Грубо? Как есть… Предполагая претензии… Мои и моей жены родители, именно 50ых годов. Мои говорят, что это их поколение виновато! Я сначала не понял… Наши не бухарики) Образование, работа, карьера… но… жалеют, что не родили больше двух детей! А вот уже моё поколение, вступившее в детородный возраст в 90х, можно оправдать за малое «пополнение населения». Не мы развалили страну, но расхлёбывать приходится нам и нашим детям. Это вам моё «Кто виноват». Но вернёмся к «раздутому слону». Так ли всё страшно, как нам втюхивают «всёпропальщики»?

Всё познаётся в сравнении, поэтому приведу некоторые данные о других странах. К примеру, возьму такие разные, как: процветающую Германию, вступившую в ЕС Литву и рвущуюся в Евросоюз Украину. Я уже пояснил, что (Р) в 59г было очень много. До этого тоже прилично рожали. Поколение, родивших сразу после войны, имело немало братьев-сестёр. И сами старались родить… сколько «бог даст». Не будь войны, родили бы ещё больше. Так вот именно эта масса рождённых, сейчас в том возрасте… естественной убыли. Поэтому и (С) превышает (Р). Кстати, Германию в пример приведу… причина понятна. И чтобы русофобы не пищали, что моя статистика – «кремлёвская пропаганда», объясняю: Есть Всемирная статистика. Причём, ведётся в реальном времени. Каждый человек планеты, каждую секунду на учёте.
Ведёт статистику не Кремль) а Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения
Пройдёт ли ссылка… http://countrymeters.info/ru/World

Там в левой колонке – основные данные в реальном времени. Внизу колонки –дата и время посекундно. Цифры меняются на ваших глазах. Ниже - можно выбрать любую страну…Строки «Мигрировало в этом году» и «Мигрировало сегодня» обозначают вновь прибывших, получивших официальное гражданство. Гастарбайтеры с их семьями не считаются. Если перед строками стоит минус, значит, страну покинуло больше народа, чем вернулось и переехало впервые. Возьму, как сказал, некоторые данные. Заметьте, что в сытой Германии, (С) превышает рождаемость в этом году намного больше, чем в России. И там «геноцид»? В итоге, общим приростом населения, даже благодаря миграции, похвастаться нельзя. Это видно в крайних строках:

Счетчик населения Германии
81 451 425 Численность населения
39 944 341 Численность мужского населения (49.0%)
41 507 083 Численность женского населения (51.0%)
   649 680 Рождено в этом году
       544 Рождено сегодня
   842 091 Умерло в этом году
       705 Умерло сегодня
   241 488 Мигрировало в этом году
       202 Мигрировало сегодня
    49 077 Рост численности населения в этом году
        41 Рост численности населения сегодня

                16-12-2019 07:01:14
Источник : Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения.

...
Тем же, кто утверждает о «вымирании» России, советую учесть, что даже за период с 2014 (присоед.Крыма) статистика с 2015 по 2019 показывает прирост населения (не смотря на процент (С) к (Р) в последние 2 года). В крайних строках «реалстата» мы видим ПРИРОСТ населения. Пусть небольшой, но прирост:

Счетчик населения России
146 567 548 Численность населения
 67 886 236 Численность мужского населения (46.3%)
 78 681 312 Численность женского населения (53.7%)
  1 782 016 Рождено в этом году
      1 501 Рождено сегодня
  1 943 252 Умерло в этом году
      1 637 Умерло сегодня
    218 721 Мигрировало в этом году
        184 Мигрировало сегодня
     57 484 Рост численности населения в этом году
         48 Рост численности населения сегодня

               16-12-2019 07:03:40

...
А что мы видим в счастливой Европейской Литве, называющей Россию «агрессором»? Цифры говорят сами за себя:

Счетчик населения Литвы
2 671 058 Численность населения
1 240 436 Численность мужского населения (46.4%)
1 430 623 Численность женского населения (53.6%)
   26 459 Рождено в этом году
       22 Рождено сегодня
   39 417 Умерло в этом году
       33 Умерло сегодня
  -29 342 Мигрировало в этом году
      -25 Мигрировало сегодня
  -42 299 Рост численности населения в этом году
      -36 Рост численности населения сегодня

                16-12-2019 07:04:42

...
Печальны дела у Литвы… В Украину же в этом году возвратилось много «вкусивших радости европейского рая», оттого их статистику как-то спасло, в отличии от Литвы. Возможно, причина возвращения ещё и в надежде на нового президента… Посмотрим… Но статистика (С) к (Р) тоже не лучше литовской. И небольшая миграция не спасает от общей убыли населения. Крайние строки – по минусам. И тут печально:

Счетчик населения Украины
42 006 819 Численность населения
19 322 746 Численность мужского населения (46.0%)
22 684 072 Численность женского населения (54.0%)
   435 268 Рождено в этом году
       368 Рождено сегодня
   616 798 Умерло в этом году
       522 Умерло сегодня
    34 692 Мигрировало в этом году
        29 Мигрировало сегодня
  -146 837 Рост численности населения в этом году
      -124 Рост численности населения сегодня

                16-12-2019 07:05:36
Источник: Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения

...
Но украинцы больше других пищат о «вымирающей России» и уже готовятся к поминкам по нашей Родине. Позаботьтесь лучше о своей! Это касается и остальных «друзей нашей страны». А добрым людям в России всегда рады.
Примем и приветим) Несмотря на национальность и … прошлые обиды.

(Статистику интереснее смотреть на стыке окончания-начала дней. Время ЭТИХ данных зафиксировано в таблицах)