Хватит жадничать, господа!

Алексей Батраков
Яндекс.Новости  14 декабря 2019г.


"Официально  Д.  еще не подписал новый контракт с «Зенитом». Но, по информации, имеющейся у "Спорта День за Днём", соглашение уже давно достигнуто. Новый контракт Д. – 2+1 с зарплатой в 3,6 млн евро в год. Мы не утверждаем, что это уже свершившийся факт, и сами ждем официальной информации от клуба..."
(автор на Проза.ру не приводит полностью фамилию футболиста, так как речь, собственно,  пойдёт далее не о нём).

Получив вышеприведённую информацию, злые и завистливые люди из журналисткой и иной братии, тут же подсчитали, что Д. будут платить более 250 миллионов рублей в год, или более 20 миллионов рублей в месяц, или 8 рублей в секунду. Они же заявляют, что такие деньги те же учителя не заработают и за несколько жизней, даже с учётом продления на пятилетку их  молодости.

Да кто бы сомневался, что не заработают эти учителя и им подобные такие деньги. А потому не заработают, что предпочитают прохлаждаться в школах с детьми и не хотят работать в том же бизнесе, к примеру.

В отличие от этих зануд, людям добрым и душевным хочется обратиться к руководству "Газпрома" (нашего национального достояния), а что никак нельзя округлить эту "восьмёрку" хотя бы до десяти рублей в секунду? Всё-таки футболист этот - заслуженный мастер СПОРТА (а не С ПОНТОМ, как заявляет ехидный мой сосед), столько сделал для своего народа, в том числе и для учителей, а также прочих бездельников со скудными зарплатами.

            Хватит жадничать, господа!