Москва для двоих

Вадим Мамонов
Они были молоды и влюблены. Они клялись в вечной любви, строили планы, выбирали имена детям, и всегда желали друг другу спокойной ночи. Прошептав на ухо, крепко обнявшись в постели, став мужем и женой. Держа в руке телефон в командировочной разлуке или строчкой смс в переписке с самых первых дней знакомства. С утра спешили открыть страницу ВК, зайти в мессенджер, где уже ждёт с - «добрым утром)))», а если нет, то первым пожелать хорошего дня. Они вместе отправились искать счастья, Москва - огромная и страшная, манящая и опасная, полная грёз о богатой красивой жизни и слёз, разбитых мечт. Они вдвоём против всего мира. За маленьким окном желтого света, втиснутого в тёмные соты спящего улья, чай в тесноте на кухне, и они снова рядом и значит всё хорошо.

Прошла пара лет, и Москва приняла их, они выдержали, путь до метро становился короче, а кухни просторней. Прошли еще пара и ещё. Успех пришел к ней, пришёл к нему. У неё появились спа и подруги, а у него любовница. Она позвонила узнать во сколько он придёт домой, он сказал торопливым голосом, что задержится много работы, сказал пока. Она не нажала на экран для завершения вызова, наитие не дало, он не отбился, десять секунд, двадцать секунд, какие-то голоса, он? С ним женский голос, говорят о чём-то, шум. Стоны. Он изменил ей.

Слёзы. Крик. Истерика. Вой. Упрёки. Проклятья. Оправдания.

Разъезд. Развод. Пустота.

Скорее бы день закончился, скорее бы начался новый, скорее в офис зарыться в работу, скорее домой уткнуться лицом в подушку или взглядом в плазму. Что угодно лишь бы не в одиночестве, куда угодно лишь бы прочь ото всех. Всё чтобы забыть его, всё чтобы не вспоминать. Любое развлечение, пусть отвлечёт, займет мозг, оторвет память только бы не остаться наедине с собой, с мыслями о ней.

Она летела, в родной город на праздники и столкнулась с ним у туалета. Он заговорил, но она не дала ему шансов, убивая холодным безразличием.

В городе они вновь столкнулись, в общей компании. Она резала по живому, говоря при всех. Он отвёл её и попросил, удалить его из ЧС. Он больше не будет, писать о любви и просить прощения. Лишь писать ей, о таких планах: каким рейсом летит, когда навестит общих друзей, чтобы больше не тревожить её своим существованием.

Через три недели от него пришло смс: «Вылетаю сегодня таким-то рейсом». Через три дня о обратном перелете. СМС стали приходить чаще. Скоро он стал писать каждый день. «Сегодня буду на выставке в Дарвиновском музее». Она знала, ужиная в «Montifiory», что он сейчас в «Max`s Beef». Идя на Большую Солянку знала, что он в «Малой Третьяковке». Он писал: «Сегодня не смогу пойти на балет, жаль слышал представление великолепно». Скоро она знала почти о каждом его шаге, о том где и во сколько он был в течении дня. Он направлял её. Таким образом он незримо присутствовал рядом с ней каждую минуту. Он снова вошёл в её жизнь. Они все время были вместе чтобы, как казалось, не встретиться никогда.

Однажды она не удержалась и написала ему: «Сегодня иду ужинать в White Rabbit». Через пару дней, она пришла в кафе где он ел в обеденный перерыв, спустя тридцать минут как обед закончился. Она выпила чашку кофе, с мыслями, что он был здесь только что, может за этим самым столом, сидел на этом стуле.

Игра пошла по новым правилам. Они играли в казаки-разбойники по всей Москве, каждый день, в выходные полностью отдаваясь ей, со всей страстью и нетерпением. Она писала ему не только где и во сколько появится, но и во сколько уйдет, затем приходило смс от него, был через час после тебя, действительно прекрасно.

Игра затянула и затянулась, она еще только начинала думать о том, когда же они назначат встречу не только в одном месте, но и в одно время, как город решил за них. Она так привыкла быть с ним на расстоянии разминулись на пять минут, что неосознанно оказалась в одном месте и в одно время. Она подняла глаза от смартфона и через несколько столов и голов увидела его. Он обедал. Обедал не один. Она ничего. Сразу видно цепкая, такая своего не упустит.

Обида, обман, боль.

Чай в стакане вскипел от гнева, пойти и выплеснуть ему в лицо. Чтоб почувствовал её боль. Чтоб понял, как выжигает ревность. Как жжёт лёгкие предательство с каждым вздохом. Но она не сдвинулась с места. Нет, она сама вырвала у него развод, изводила не давая вымолить прощение, виня его во всех муках и страданиях. Нет, он выстрадал не меньше её, хоть и виноват во всём. Встать и выйти через чёрный ход, незаметно пробежать к выходу, выждать в туалете и уйти потом? Она осталась на месте. А куда собственно бежать? Она хотела встречи с ним вот он. Она конечно поняла, что любит его по-прежнему – так вот он. Она вновь стала счастливой, впустив его в свою жизнь – ТАК ВОТ ОН! Пока она пропадала в салонах красоты и спа, играла в прятки, какая-то сука ухватилась за свой шанс, за её мужчину и её счастье. Уроки изучены и поняты.

Она встала и подошла к его столику. Он смутился, испугался, но на спросила разрешения присоединится. Он, не понимая, что происходит встал, усадил на свой стул и взял с соседнего стола для себя. Представил ей свою спутницу. Она не скандалила, нет. Она благородна и приветлива. Она смотрит в его глаза, и он улыбается, как раньше. Осанка идеальна, жесты изящны и точны. Он смотрит лишь на неё. Да! Она благородна до конца. Прощается и улыбаясь последний взгляд. Легко не оборачиваясь уходит.

Вечером он и она за столиком кафе. Она смотрит в его глаза. Он тонет в её. Столько времени прошло, столько потеряно. А, как и не было всего, этот момент всегда побеждает. Настоящее побеждает. Прошлое умерло, будущее не рождено. Они наслаждаются и создают своё счастье и своё будущее. Они были вместе всю ночь. Солнце сменив луну заглянуло в миллионы окон, а они любили друг друга и наконец-то снова были вместе.