Кодекс депутата

Виктор Далёкий
1. Депутат считает... себя   избранным во всех смыслах этого слова, то есть отделенным от народа.
2. Депутат считает...  деньги спонсора, а рассчитывает на любовь народа.
3. Депутат любит... преть в прениях. (Хлебом не корми.)
4. Депутат должен любить... законотворческую работу. (Хлебом не корми.)
5. Депутат любит... Агитировать за себя. (Хлебом не корми.)
6. Депутат любит... льготы. (Хлебом не корми.)
7. Депутат не требует... предварительного "замачивания".
8. Депутат любит…  хорошую зарплату, которую умело сочетает с безответственностью.
9. Депутат не любит...  когда его перебивают. (Из раз¬ных видов оружия.)
10. Депутат требует... Благоустроенной квартиры и высокой зарплаты.
11. Депутат терпит... Длинные заседания. (По долгу служ¬бы.)
12. Депутат легко переносит... Тяготы жизни народа.
13. Депутат должен знать...  свою партийную цену. (Опто¬вую и розничную.)
14. Депутат размножается... тем же путем, что и обычные люди.
15. Срок жизни депутата ограничен...  И требует переизбрания, если он не видный член  партии. Видные партийные депутаты являются таковыми до конца жизни, которая и является ограничением их депутатского срока.

Примечание:
Кодекс уже устарел.
В век интернета в депутатах нужды вообще нет. Пора переходить к народовластию, то есть писать законы дома прямо в интернете по призванию, а не в храме избранников по долгу службы.