Мальчик-посылка. Сказка от Оливии

Ирина Мутовчийская
Мальчик-посылка



ЗНАКОМСТВО С ОЛИВИЕЙ



Привет.



Меня зовут Оливия.



Сейчас я расскажу вам сказку!



Не бойтесь! Эта сказка не страшная!



ДЕРЕВНЯ СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ

Жил-был мальчик. У мальчика была семья, но он знал, что эта семья ему не родная, он был найденышем.



Папа мальчика однажды нашел его на рыбалке, он услышал детский плач. Мальчик, которому было не больше месяца, лежал в коробке, которая была запакована, как посылка. Коробка лежала в лодке, которая свободно плыла по волнам.

Мама мальчика ждала в тот вечер мужа с уловом, но вместо рыбы муж принес голого месячного младенца. Семья в тот вечер осталась без ужина, но зато у них появился сын.



Шли годы, мальчик рос. Он очень любил своих приемных родителей, они были добры к нему и ни в чем не отказывали, но все же очень хотел узнать, кто же его настоящие родители. А ещё мальчику не нравилось, что его родители и соседи всегда грустные и слишком серьезные, а сам мальчик любил пошалить и посмеяться.



И вот однажды мальчик взял с собой свою любимую игрушечную машину, и отправился в путь. Шел он, шел и пришел в другую деревню.

ОСТАНОВКА ПЕРВАЯ. ДЕРЕВНЯ ТОЛСТЫХ ЛЮДЕЙ

В этой деревне жили толстые люди. Толстые люди обрадовались, что у них гость и стали угощать мальчика. В каждом доме ему предлагали торты, пироженные, мороженое, а также котлеты, пельмени, шашлыки и другие вкусности.



Деревня была большой, мальчик переходил из дома в дом, когда он вышел из шестого дома, то почувствовал, что его живот надулся как мяч, и ему тяжело было идти и нести живот.



Жители домов выходили на крыльцо, ласково улыбались и звали мальчика в гости, а на столах у них уже лежали угощения.



Мальчик понял, что ещё чуть-чуть и он просто лопнет, и просто убежал из деревни.

Когда он выходил из ворот, то даже застрял. Ему мешал большой живот.

ОСТАНОВКА ВТОРАЯ. ДЕРЕВНЯ ХУДЫХ ЛЮДЕЙ

Возле деревни толстых людей было поле, а за полем дорога. Мальчик шел и шел, но дорога не кончалась. Только к вечеру впереди показались дома другой деревни.



Это была деревня худых людей. К этому моменту мальчик уже проголодался, он зашёл в один из домов и попросил покушать, но ему дали только стакан воды.



Переночевал мальчик недалеко от деревни, в стогу сена, а утром двинулся дальше.

ОСТАНОВКА ТРЕТЬЯ. ДЕРЕВНЯ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ

Шел он недолго, большая деревня показалась уже через час.



В этой деревне жили злые люди. Над каждым домом висела вывеска — нож, топор, ружье, скальпель, пистолет и так далее.

Мальчик хотел войти в один из домов,



но оттуда вышел злой мужчина с топором и погрозил мальчику пальцем. Мальчик не стал ничего спрашивать, а просто убежал. Он бежал и видел, как из домов выходили люди, и у каждого в руках было какое-то оружие или острый предмет.



ОСТАНОВКА ЧЕТВЕРТАЯ. ДЕРЕВНЯ ВЕСЕЛЫХ, НО СТРАННЫХ ЛЮДЕЙ

Был полдень, когда мальчик вошёл в деревню, которую искал. На улице были веселые люди, они водили хороводы, смеялись и шутили друг над другом.

Мальчик обрадовался, он тоже встал в хоровод, смеялся и пел песни.



А потом мальчику предложили угощение. Это был гамбургер. Мальчик очень любил гамбургеры и с удовольствием начал его есть, он глотал гамбургер большими кусками, даже не пережевывая, а потом почувствовал боль. Выплюнув кусок гамбургера, он увидел гвоздь. Изо рта текла кровь, мальчик поцарапал язык. Жители деревни смеялись так, что даже начали икать. Они катались по земле, и показывали на мальчика пальцем.

Мальчик заплакал и ушел.

Деревня была большой, мальчик заходил в дома и спрашивал, не потеряли ли шесть лет назад мужчина и женщина своего ребенка?

Люди кивали, смеялись, и посылали его к соседям. Соседи смеялись, и посылали его к другим соседям.



Наконец, когда мальчик устал, из большого дома вышел полицейский. Полицейский был весёлый, он тоже хотел разыграть мальчика, но с сожалением увидел, что мальчик устал и плачет. Узнав, что мальчик ищет родителей, полицейский отвёл его к дому, где жили муж с женой, которые много лет назад остались без сына.

Муж с женой подтвердили, что шесть лет назад у них был сын младенец.

Они очень обрадовались гостю. Мальчик очень хотел спать, и поэтому решили все разговоры оставить на завтра.



В три часа ночи мальчик проснулся от боли. В пальцы его ног были вставлены спички, которые кто-то поджёг. Сбросив горящие спички на пол, мальчик увидел, что рядом с кроватью стоят его родители и смеются. Они также, как остальные жители деревни, очень радовались своей шутке. Когда мальчик заплакал, они стали смеяться ещё больше и сказали, что он неправильно себя ведет.

А потом они рассказали, что шесть лет назад им пришла в голову очень веселая шутка. Когда малышу исполнился месяц, они запаковали сына как посылку и отправили его на лодке неизвестному отправителю.

Молодым родителям помогала вся деревня, и все очень смеялись. Главный полицейский даже не пожалел своей лодки, а начальник почты бесплатно запаковал посылку с ребенком.

Прошло шесть лет, но жители деревни считают до сих пор шутку с младенцем-посылкой, самой лучшей шуткой.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕРЕВНЮ СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ

Утром, когда ещё все спали, мальчик тихонько оделся, забрал свою игрушечную машину, и отправился в обратный путь.



Мальчик очень соскучился по своим приемным родителям.



А ещё он понял две истины, пищу надо жевать долго, и если тебе хорошо, то не надо ничего менять в своей жизни, не надо уходить из дома.

От добра добра не ищут!