ЦА

Алексей Саг
Что здесь. Путь Мальхут таков:

1. незнание

2. осознавание

3. действие

4. понимание

5. сокращение

1. Мальхут долго не понимала, что наполнять кли бесполезно, это плохо и маленько. Полное незнание цели и смысла жизни. Это период с 2014 по 2018 г.г. Не было никакого знания о необходимости наполнения мальхут в другом виде: сокращённого Творения, свободного от МЫСЛЕЙ, ХИСОРОНОВ, ЖЕЛАНИЙ.

2. Осознавание пришло в результате многих неудачных попыток Мальхут наполниться: к действию отдачи, желанию отдавать. Это долгая работа Ор макиф, где желание чувствовало себя ущербным. Это и стыд, он маленький, но достаточен для понимания и необходимости сжать Кли до Точки.

3. Действие отдачи: это сочетание сомнений, преодоления и выполнения (Хесед, Гвура, Тиферет). Действие может быть маленьким, но это действие отдачи. Так, например, отдаёт ГЭ. АХАП - другая история.

4. Итак, Мальхут осознала и поняла простое: отдавать легче и лучше (выгоднее). Понимание это: сочетание сил: ХаГаТНеХЙ М. В конце концов услуга, служение, отдача, а не маленькое плохое наполнение.

5. Самое главное: сокращение. Есть вознаграждение, а есть наказание. Отдача - это вознаграждение, а получение - это наказание. Есть добрый полицейский, а есть злой. Мальхут принимает решение: очистить Кли от любого получения (мысли, желания, хисорона). Это называется сжатием до точки. Это происходит так: после всех попыток получения и отдачи Мальхут решает просто не работать с получением, а только отдавать (что и способствовало отказу от получения).