Где живет Баба Яга. Сказка от Оливии

Ирина Мутовчийская
Где живёт баба Яга

ВСТУПЛЕНИЕ

Жила была девочка, звали ее Юлия. Совсем недавно Юлии исполнилось одиннадцать лет. Девочка была послушной и очень любила своих родителей, но было занятие, которое она любила больше всего на свете. Я говорю про игры в мобильном телефоне. А ещё Юленька любила общаться в соцсетях, и болтать по телефону с утра до вечера. Она любила, когда ей ставят лайки, и сама с удовольствием ставила лайки подружкам. Родители сквозь пальцы смотрели на увлечение дочери, пока увлечение девочки не приняло невероятные формы.

НЕ ХОЧУ ГУЛЯТЬ

Юленька могла посидеть все выходные дома, сжимая в руке мобильный телефон. Утром, в понедельник, она неохотно собиралась в школу. Юлия завтракала, обедала и ужинала, только если рядом лежал включенный телефон. Мама миллион раз объясняла дочери что нельзя кушать и одновременно смотреть в телефон-пища плохо усваивается! Юля перестала гулять с друзьями. Родители по выходным не могли уговорить ее поехать на море или в лес. Дочь стала грубить родителям, стала плохо учиться.

ЮЛИЯ УБЕЖАЛА ИЗ ДОМА

Терпение родителей лопнуло, и в один прекрасный день они забрали телефон у дочери.

Тогда девочка закричала что уйдет из дома, и тут же выполнила свою угрозу. Она в чем была выбежала из дома, и бежала так быстро, что родители не смогли её догнать.

Прибежав в городской парк, она залезла в домик похожий на избушку на курьих ножках, и заплакала. Когда настал вечер, и все родители с детьми ушли домой, Юленька тоже решила что и ей пора домой. Но когда девочка вылезла из домика, то увидела возле домика красивую тетеньку. Тетенька стояла около домика и кого-то ждала. Когда Юля пошла к выходу из парка, красивая тётенька окликнула девочку. Женщина назвала Юленьку по имени и сказала, что ее послала за Юленькой ее мама. Девочка тут же успокоилась, и стала рассказывать красивой тетеньке свои секреты. Тётенька посадила девочку в машину, дала ей выпить волшебный сладкий сок, и они поехали. В машине девочка задремала и проснулась только тогда, когда женщина потрясла ее за плечо.

ВОЛШЕБНИЦА И ЧУЖОЙ ДОМ

Тот дом, куда завела женщина девочку, не был похож на родной дом Юлии, это был коттедж, и вокруг было много таких же коттеджей. Девочка расплакалась и сказала, что хочет домой к маме, но красивая тётенька сказала, что Юлии не надо плакать. Тётенька сказала, что она волшебница, и будет выполнять все желания Юлии.

Чтобы девочка успокоилась полностью, женщина протянула Юлии новенький мобильный телефон. Юлия обрадовалась и тут же забыла про то, что ещё недавно плакала. Тётенька сказала, что будет выполнять все желания девочки.

И началась у девочки волшебная жизнь. Никто не заставлял Юлю ходить в школу или гулять, целый день она лежала в постели и играла в мобильный телефон, а когда ей надоедал телефон, добрая тетя включала девочке мультики на телевизоре. Кормили девочку вкусной, но не полезной пищей. Она поедала гамбургеры, пиццу, торты, пирожные, мороженное, картошку Фри и запивала все это литрами Кока-Колы и Спрайта.

КАК ЗДОРОВО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

Девочке нравилась такая жизнь, но иногда она скучала по родителям, и, если это происходило, то добрая тётенька и ее помощники тут же приносили девочке новую вкусную еду. Девочка стала толстой, ей стало тяжело дышать, стало тяжело ходить. Ей тяжело было даже дойти до стола. Узнав об этом, добрая тётенька подарила Юлии сапоги-скороходы. Надев эти сапоги, Юлия мигом долетала до стола. Время шло, девочка почти совсем забыла своих родителей, она видела их только во сне и часто плакала. Утром тётенька волшебница давала Юлии волшебный сладкий сок, чтобы у девочки был хороший аппетит, и Юлия тут же забывала про свои сны. После завтрака каждое утро тётенька волшебница проверяла вес девочки, она ставила девочку на весы и сетовала на то, что девочка медленно полнеет. Она гладила Юлию по лицу и говорила, о том, что хорошо, что хоть щеки у девочки хорошо толстеют. Юлии было все равно, она ждала, когда ей дадут её мобильный телефон и весь остальной мир переставал для нее существовать.

МЫШКА-ПОДРУЖКА

В комнате у Юлии жила мышка, с которой иногда Юля делилась остатками еды. Мышка считала Юлию своей подругой, и хотела ей помочь. Однажды утром, когда красивая тётенька принесла Юлии волшебный сок и ушла по своим делам, мышка столкнула стакан с соком и Юлия осталась без утреннего напитка. Взглянув на мобильный телефон, который лежал на тумбочке, девочка увидела, что телефона нет, а вместо него лежит плохо обструганная квадратная деревяшка. Когда девочка решила посмотреть мультики по телевизору, то увидела, что вместо телевизора есть только дырка в стене дома, и в этой дырке прыгают и строят ей злые рожи какие-то грязные и оборванные дети.

ЗЛЫЕ БАБКИ ЕЖКИ

Спускаясь по лестнице в кухню, Юля услышала разговор красивой тетеньки и каких-то женщин. Женщины говорили о том, что Юлия уже достаточно толстая и откормленная, и ее уже можно съесть. Однако красивая тётенька настраивала, что Юля ещё не набрала вес и не достаточно толстая и просила женщин подождать ещё недельку. Девочка очень испугалась.Когда женщины ушли, Юлия собрала все свои силы, и, задыхаясь, вышла на крыльцо дома. Девочку ждал страшный удар, она находилась в деревне, где жили бабки Ежки. Все дома в деревне были избушками на курьих ножках, а ведь Юлия считала, что живёт в красивом коттеджном поселке.

ЮЛИЯ СОСТАВИЛА ПЛАН

Вернувшись в свою комнату, девочка стала думать, что ей делать. Осколки от разбитого стакана она тщательно собрала и выбросила в окно.

Вечером, когда красивая тётенька пришла звать Юлию на ужин, девочка еле сдержала крик, вместо красивой тетеньки она увидела ужасную бабу Ягу. Впрочем, бабка Ежка смотрела на девочку не со злостью, а с жалостью. И тут девочка поняла как ей надо себя вести. Она сказала бабке, что не будет ужинать, и что у нее пропал аппетит. Бабка страшно заволновалась и стала расспрашивать Юлию о причинах такого странного поведения. Юлия легла в постель и отвернулась от бабы Яги. Девочке было очень страшно, но она знала, что если бабка увидит, что Юлия ее боится, то ее, Юлию, сразу съедят.

ДЕВОЧКА ПРИТВОРИЛАСЬ БОЛЬНОЙ

Баба Яга по-своему привязалась к девочке, и заволновалась, что девочка больна. Она стала расспрашивать Юлию о том, как ей можно помочь. Юлия долго молчала, а потом сказала, что в таких случаях, когда Юлия была больна, мама говорила, что дочери надо идти погулять на свежий воздух. Бабка Ежка обрадовалась, она велела

Юлии собираться и идти гулять, но Юлия сказала, что ей лень, и она пойдет гулять только завтра утром. На этом и порешили. Но утром Юлия опять отказалась гулять, она сказала, что ей тяжело идти. Тогда Баба Яга достала из сундука сапоги-скороходы. Эти сапоги бабка подарила Юлии, но почему-то держала у себя в сундуке и лишь изредка давала поносить эти сапоги девочке.

САПОГИ-СКОРОХОДЫ

Выйдя на улицу, Юлия увидела сколько жадных глаз смотрят на нее и поежилась. Однако отступать было некуда. Надев сапоги, девочка скомандовала сапогам, чтобы они унесли ее домой. Жители деревни бабок Ежек не успели поймать девочку, так как сапоги быстро умчали ее вдаль. Когда девочка оказалась в подъезде родного дома, и позвонила в дверь своей квартиры, то мама и папа сначала даже не узнали ее, такой толстой она стала. Однако родители любят своих детей независимо от того худые ли их дети или толстые. Родители были счастливы, что их дочь рядом с ними, дома. Впрочем, девочка похудела очень быстро. Она записалась на плавание, стала гулять с друзьями, а по выходным ходила в походы с родителями. Родители очень скоро забыли, что их дочь сначала пропала, а потом нашлась, но Юлия никогда не забывала про деревню бабок Ежек. Девочка понимала, что если будет жить так, как жила раньше, то снова окажется в страшной деревне, и поэтому была теперь очень внимательна к своим желаниям.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

А как же мобильный телефон, спросите вы? Юлия пользуется телефоном, но очень редко, только тогда, когда надо позвонить, или узнать то, что нужно ей для уроков, а с подружками она предпочитает общаться не по телефону, а в школе или на улице, во время игр.