У него миллионы фанатов...

Светлана Горностаева
Подзабытый на родине 40-летний певец Виталий Грачёв (Витас) невероятно популярен в Азии. У него миллионы фанатов в Индонезии, на Филиппинах, в Южной Корее, Японии, Китае. В этих странах именем певца называют известную брендовую продукцию, артиста постоянно приглашают сниматься в кино и участвовать во всевозможных шоу.

В Китае действует официальный фан-клуб Витаса. Восковые скульптуры певца имеются чуть ли не в каждом музее, а в Шанхае установлена в честь артиста красивая статуя. В этом городе, кстати сказать, у Витаса есть собственный роскошный дом.

Певец получает в Поднебесной баснословные гонорары. Однажды ему заплатили здесь за одно-единственное выступление миллион евро. Зашкаливающий рейтинг Витаса, по мнению китайской молодёжи, никак не может пострадать из-за скандалов, героем которых артист является у себя на родине.
 
Однако такая сумасшедшая любовь почитателей не даёт Витасу даже спокойно пройтись по улице. Ведь встречи с многочисленными поклонниками опасны тем, что толпа готова порвать певца на сувениры. Продюсер Витаса Сергей Пудовкин с ужасом вспоминает один такой случай.

Однажды во время гастрольного тура артист посетил Чуньцин - самый большой город в мире. Музыкант выступал на стадионе, рассчитанном на 60 000 зрителей. А за оградой стадиона ждали кумира ещё 30 000 тех, кто не сумел попасть на концерт. Когда выступление закончилось, солист собрался уезжать. Но громадные толпы фанатов осаждали все выходы, надеясь увидеть Витаса, поприветствовать его и, если повезёт, прикоснуться к артисту.

Испуганный начальник отряда китайского ОМОНа предупредил музыканта и его продюсера, что нельзя покидать пределы стадиона: для певца это может закончиться трагически. Единственное спасение - спрятаться в канализации. В сопровождении охраны, вооружённой до зубов, артист и продюсер в поисках выхода 3 часа бродили в подземных лабиринтах. 

Витас покорил китайскую аудиторию не только удивительным вокалом, но и тем, что музыкант научился говорить и петь по-китайски. Непередаваемый восторг, например, вызвала исполненная солистом на китайском языке знаменитая песня «Цинхай-Тибетское нагорье». Китайские телеведущие с восхищением называют изумительный голос Витаса «бриллиантовым».

Пожелаем певцу продолжения его фантастической карьеры!