Белочку не видели?

Евгений Альшин
               
    

     Белочка бежала в колесе, так быстро, как будто пыталась вырваться на свободу и после прыгнув на ближайшее дерево, бежать по сучкам и веткам, выискивая свободное дупло, в дальнейшем устроить там уютное жилище.
     Максим с улыбкой посмотрел на белку, открыл дверцу клетки, взял свою любимицу в руки, он очень любил её, потому что нашёл её детёнышем умирающей на дороге в парке, выходил её и теперь шёрстка белки лоснится от здоровья, посадил на плечо и вышел в парк погулять, предварительно положив в карман горсть орехов.
     Он любил гулять с белочкой по парку, взрослые смотрели на него с белкой с умилением, а дети просили погладить рыжую, и ему приходилось нагибаться или присесть, что бы дети могли достать рукой до белочки, которая с полным безразличием кушала орехи.
     На этот раз прогулка пошла не по плану: только Максим дошёл до ближайшего дерева, вдруг белка встрепенулась, забыв про вкусные орешки, прыгнула на ветку и побежала по лапам елей и сосен вдоль аллеи, а он не теряя её из виду, быстрым шагом пошёл за ней, пока белочка не исчезла совсем.
     Навстречу ему идут две юные особы: красивые, статные, в другое бы время остановился, что бы познакомиться, но сегодня только дрожащим голосом от волнения спросил:
- Белочку не видели? Рыжая такая, с хвостом!
- А ты выпей ещё! Так увидишь и с рогами, но тоже с хвостом, насчёт цвета ничего не скажем! - Сказала одна из них и быстро пошли от него подальше, так на всякий случай.
     Максим не обращая внимания на девушек и на их ответ на вопрос, пошёл дальше вдоль аллеи, вглядываясь в верхушки  деревьев. Навстречу ему, прогулочным шагом, с тростью в руках, чуть прихрамывая, идёт пожилой мужчина.
- Белочку не видели? - Спросил взволнованно Максим, вытирая пот со лба, - рыжая такая, с хвостом! - Показывая руками её размеры.
- Что поймал уже «Белочку»? - Удивился старик, - с виду сразу не скажешь.
- Нет ещё не поймал, но поймаю обязательно!
- Будь осторожен! - Предупредил мужчина с тростью, - это очень опасно для психики.
     Максим махнув на него рукой пошёл дальше по аллее, старик ещё долго смотрел ему во след, переживая за него, и за его желание поймать «Белочку", качая головой.
     Не отошёл Максим и десяти метров от места, где встретился со стариком, откуда не возьмись, белочка прыгнула ему на плечо, почувствовав запах орехов и безцеремонно пыталась залезть в карман за ними.
     От неожиданности и радости Максим чуть не вскрикнул, прижал рукой белочку к плечу, в дальнейшем, что бы не сбежала:
- Нашлась! Белочка моя, пошли домой! - И сунул белочку за пазуху, под куртку, под надёжную защиту от побега.
     Шёл быстрым шагом, поравнялся с тем же стариком с тросточкой, беспрерывно от радости приговаривая, старик прислушался к разговору.
- Белочка моя! Поймал я тебя, больше никуда не отпущу!
     Старик с тросточкой переживая за молодого человека:
- Слышишь меня? Послушай мой совет - отпусти «Белочку», это очень вредно для здоровья, психика может пострадать!
     Но Максим не слушал его, увлечённый своей белочкой и был уже далеко от него, время от времени поглаживая шкурку белочки.
     С тех пор Максим гулял со своей белочкой осторожно, надев на неё поводок, как для маленькой собачки.