Эльвира и долбо- бы

Эдуард Островский
Зафиксирован резкий рост арестов чиновников в России
https://ura.news/news/1052410626?f=fb&fbclid=IwAR..

   У нас реально препятствует казнокрадству только одна женщина -Эльвира Набиуллина. Она, лишая банковской лицензии, закрывает источники воровства в финансовом секторе, когда банкиры, получая финансирование из ЦБ, просто расталкивают деньги по карманам выдавая кредиты на подставных лиц. Когда арестовывают чиновников из "управления народным хозяйством", то никогда не перекрывается способ казнокрадства, обычно это или завышение цен при госзакупках, или торговля полномочиями при выделении земли и других прав, которые люди умеют превращать в деньги. Нам не известны случаи ареста контрактных управаляющих - обыкновенных тружениц госзаказа,руками которых и присваивается ворами половина от всего объёма госзаказа(порядка 18 трлн в год - половина от 38 трлн - го годового оборота госзакупок) также как остаётся неизменной монополия чиновников на распределение земли в городах и пригородах - а это весь объём строительной индустрии России, прибыль от которой делят крупные компании - застройщики и чиновники, кто выделяет им землю под застройку.

Сергей Федоров
Сергей Федоров арестовывают пешек, а основные фигуры как сидели на местах так и

Эдуард Островский Сергей Федоров Ну почему же? Разве губернаторы - пешки - это не так. Дело в том, что институт государственной собственности в России за эти десятилетия власть чиновников сознательно трансформировала в институт собственности чиновников. Они распоряжались собственностью государства и в СССР, но поскольку капитала тогда у нас не существовало, иной судьбы, как на общие государственные "народные" нужды, эта собственность не могла быть использована. Траты на вооружение и помощь развивающейся Африке была совершенна законной, поскольку по конституции у нас управляющей силой была компартия. Сегодня распоряжение государственной собственностью чиновниками носит абсолютно криминальный характер и оно отстроено и опирается на сотни тысяч "пешек", чьими руками она абсолютно криминально и распределяется. Так вот, пока эти пешки не будут привлечены к ответственности - грабёж не прекратится.Но их к ответственности не привлекают и сопротивляются этому всеми силами "...слуги белку стерегут".