Тайна счастья солнечного времени

Игорь Леванов
На обложке моей книги «Тайна солнечного исихазма» необычное строение купола в Храме Воскрешения Господня (больше известного как Храм Гроба Господня) в Иерусалиме.
Люди время определяют по солнечной тени, наша евро центрическая точка зрения даже не допускает, что есть другой метод определения времени. Евроцентризм считает, что права только наша точка зрения.
В Калмыкии в традиционных юртах в центре отверстие, через которое попадает солнечный свет, по солнечному лучу определяли время. Например, не по тени, а по солнцу смотрят, когда наступит время приёма пищи.
Какая разница определять время по тени или по солнечному лучу, который ещё называют солнечный зайчик? Время оно и есть время. Кому как, но тень от солнца отличается так же, как счастья от несчастья.
В России закончили реставрацию Воскресенского Новоиерусалимского монастыря, на реставрацию денег потратили больше, чем на строительство Храма Христа Спасителя. Такое впечатление, что строители никогда не были в Иерусалиме. В Храме Воскрешения Господня (больше известного как Храм Гроба Господня) в Иерусалиме в куполе круглое отверстие, через которое в храм попадает солнце. Отверстие покрыто стеклом, над ним стоит крест. Изнутри из-за солнца крест почти не видно, такое впечатление, словно крест поверх солнца, то что в своём видении перед битвой увидел Константин. Он сделал ошибку, повел свою часть римской армии захватывать Рим, у него не было шансов. Перед боем Константин увидел крест поверх солнца, приказал на щитах своих воинов нарисовать крест, потому что они ничем не отличались от римских воинов, защищавших Рим. Бог помог Константину, его соперник за власть совершил ещё большую ошибку, он вывел свою часть армии из Рима, навстречу Константину. Константин победил, стал императором, сделал христианство официальной религией Римской империи. Всё это благодаря кресту поверх солнца.
Обратите внимание, как купола похожи на юрты, у куполов нет новизны архитектурного решения.