Запах жизни

Ярослав Аристархов
В воздухе пахнет горячими панкейками и твоим любимым капучино.
После того, как ты появилась в моей жизни, я стал больше обращать внимания на запахи. Мне пришлось сменить несколько одеколонов, чтобы найти тот самый, который не был бы слишком резким для тебя.

Мне нравится, когда ты очень мило морщишься, если я чищу апельсин рядом с тобой. Еще нравится, что ты любишь сирень. Каждый раз, как только она зацветет, я приношу тебе пару веточек этого пахучего растения, а ты беззлобно называешь меня дураком и легонько толкаешь в бок. И, тем не менее, обнимаешь. В эти моменты я могу уловить тонкие нотки корицы в твоих любимых духах. Ты всегда наносишь их на ключицы и запястья. Аромат твоих духов пробирается в мои легкие и наполняет теплом каждую клетку моего тела.

«У каждого запаха свое настроение», однажды сказала ты. Я, если честно, тогда не совсем понял, что ты имела ввиду. Однако, сейчас я в полной мере ощутил это на себе. И ведь ты права. Дело не только в банальном «у нового года запах мандаринов». Это нельзя объяснить словами. Только почувствовать.
Сейчас, когда тебя нет, в каждом запахе я чувствую тебя. Кажется, будто весь город пропах тобой. Твоим жизнелюбием. Все в этом мире напоминает тебя. Первые капли дождя, падающие на раскаленный асфальт. Запах выпечки из ближайшей пекарни. Морозный воздух в середине зимы.

Я никогда не был позитивным человеком, но благодаря тебе, я смог почувствовать запах жизни.