Неожиданное чувство

Ярослав Аристархов
Возвращаясь домой довольно поздним осенним вечером, он зашел в троллейбус и окинул взглядом сидящих рядом пассажиров. Взгляд его остановился на красноволосой миловидной девушке, и он уже не смог его отвести. Слушая в наушниках музыку, она смотрела в окно и совсем не обращала внимания на окружающих. Вокруг нее будто был создан совершенно другой мир. Непонятный, необъяснимый. Окружавшая ее грусть (впрочем, он не мог до конца понять, какое именно чувство ее наполняет) не только не отпугивала его, а скорее наоборот, привлекала.

Он пытался было заглянуть ей в глаза, но не догадывался, что именно это будет роковой ошибкой.

В момент (один из многих, к слову), когда городской транспорт проезжал мимо большого количества ярких фонарей, он заметил странный блеск в ее глазах. Секунда, и слеза медленно покатилась по ее щеке. Его сердце пропустило удар. Второй. Пульс участился.

Он не влюбился. Еще нет.

Желающая узнать причину душа не могла противостоять разуму, который твердил: «Это не твое собачье дело. Она не оценит».

Не в состоянии узнать информацию из первых уст, он начал сам продумывать возможные варианты. Бросил парень, потерялся любимый питомец или, быть может, она просто сожалеет об остриженных волосах. Он не знал наверняка. Он продолжал изучать лицо девушки взглядом. Осыпавшаяся тушь, небрежно завязанный шарф и даже слегка торчащие волосы огненного цвета его вовсе не смущали. Он вдруг понял, что именно эта печальная девушка в троллейбусе, даже имени которой он не знал, безумно красива. Гораздо привлекательнее тех девушек, чьи лица излучают наигранное счастье и абсолютно неуместную радость. Они пытаются замаскировать не только покраснения на лице за несколькими слоями косметики, но и настоящие живые эмоции. И это было противно ему.

Он бы еще долго мог размышлять на эту тему, но вот они подъезжают к ее остановке. Она легко встает со своего места, подходит к двери. От резкого торможения хватается за поручень. И, как только двери открываются, словно пушинка, выходит из троллейбуса. Из-за большого количества людей, желающих ехать домой именно в это время, троллейбус пару минут стоит на остановке, будто бы никуда не торопится. Сам не свой он вылетел из транспорта вслед за красноволосой девушкой. Он не спеша шел в тени, чтобы она не смогла заметить его. Они вместе дошли до моста. Не смея идти дальше, он остался наблюдать за ней. Вот она уже почти на середине. Что-то вдруг больно кольнуло его в сердце. Руки онемели, а сам он внутри кричал от той внутренней боли, что раздирала его на куски. Он не мог понять, что вдруг случилось. Но вот мгновение, и он видит, как мелькнули красные волосы, падающей вниз девушки.