Партия 2017 г. КНП. Море и берег

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция национального анимационно-валеологического парка.
Море и берег
-
Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города
- - -

1.61. Первоочерёдность  задачи восстановления авандюны.
Отдельные проработки данного вопроса показали, что планируемый процесс восстановления авандюны - дело реальное, при этом оно раскрывается и реализуется через несколько одновременно применяющихся приёмов работы и способах формирования авандюны.  Только одним из факторов является наличие взвешенного и перемещающегося песка в воде. С ним как уже говорилось надо работать в первую очередь.

1.62. Перспектива расширения береговой полосы в сторону моря.
Наряду с формированием авандюны необходимо проводить мероприятия, обеспечивающее расширение береговой полосы в сторону моря. В идеале   первого приближения  следовало бы рассматривать расширение береговой полосы в сторону моря до 50 метров. Если же процесс получит устойчивое развитие, то такое расширение можно было увеличить и до ста метров, что имеет значение не только для рекреационной зоны, и для экономического развития данной территории.  У организатора проекта есть уверенность, что такое расширение можно произвести без значимых затрат..

1.63. Формирование прибрежной инфраструктуры национального парка.
Здесь  могла формироваться прибрежная инфраструктура связанная и с морскими видами спорта, и с морскими видами транспорта также  находится  пляжные территории с подогретой водой. Если же соизмерять рассматриваемые организатором рекреационной зоны затраты  с соответствующими целями и ими же как результатами, то оно они предстают крайне низкими и вполне допустимыми для обустройства прибрежной полосы.

1.64. Море и берег.
Основной причиной разрушение авандюны является природный фактор в возрастающей разрушительной силой, которая представлена и некоторым повышением уровня моря,  увеличением силы штормов, размывших авандюну и береговую полосу.  Выходом из этого положения может служить только организация использования всей мощности стихии в процессах восстановления и расширения береговой полосы в сторону моря. Если берег не наступает на море, то море наступает на берег. Если рассматривать и такой вариант  восстановления авандюны как намыв песка, то и он потребует проведение всего планируемого состава мероприятий. В противном случае весь заложенный в авандюну песок снова окажется в море. А затраты на такую укладку окажутся выброшенными в море деньгами. Задача проекта - использование стихии моря для нового строительства и обустройства береговой полосы.
- - -
Презентация концепции: