Партия 2017 г. КНП. Сроки и работы

Александр Корень
  Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
- - -

Партия 2017 г. Концепция анимационно-валеологического парка.  Сроки и работы со сдвигом  на организационный период.

1.55. Сроки выполнения работ по подготовке пляжного парка.
 один – два или три этапа проведения работ по формированию основания и укреплению края авандюны на всём протяжении  проектируемого национального парка. - конец марта 2019 г. (такой срок принимался при разработке концепции  осенью 1918 г.

Сроки выполнения работ по подготовке пляжного парка.
В связи с тем, что данная береговая полоса является лишь частью береговой полосы Куршской косы, то организатор   национального парка готов выполнить соответствующие работы на всём её протяжении    за три месяца. Здесь надо иметь ввиду, что результаты берегоукрепительной работы, проведённых  в течении десятков лет предыдущих лет,  исчезли из прибрежного ландшафта  в объеме от 50 до ста процентов. Эти работы  проводились  еще в Германии, проводились в Советском Союзе и современной России, а результатом действия стихии моря прежний их вид остался только на фотографиях..

1.57. Состав работ по обустройству пляжного парка.
Отсюда выходит простая необходимость смены всей организации работ и самих берегозащитных сооружений;

;  создание пляжной инфраструктуры, включающей устройство туалетов, душей и кабин для переодевания, рассредоточенных по проектируемым секциям пляжной территории;
; устройство переходов через авандюну из расчёта: один переход на двести метров  авандюны;
;  устройство проходов от автодороги к местам переходов через авандюну с ограждением их;
; устройство остановочных пунктов для автобусов  вдоль дороги в местах переходов;
; ограждение территории  парка со стороны автодороги с использованием лёгкой сетки с рисунками.
; организация электропитания и освещения
; устройство площадок для организации массового питания.
; устройство секционно-функционального разграничения пляжной полосы.
; устройство ветрозащитных сооружений, являющихся одновременно и формой пескоудерживающих конструкций,  которые могли нести  на себе изобразительную нагрузку.
; придание всем пляжным сооружениям  и конструкциям  эстетическо-художественных свойств.;
; устройство небольших амфитеатров для всех функционально-секционных зон;
; создание системы регистрации и сопровождения всех посетителей парковой зоны.

Все перечисленные устройства должны выдерживать штормовые условия прибрежной полосы, повышенные нагрузки ветра и воды  в этих условиях, т.е. иметь адаптационный характер и многофункциональное назначение.
- - -
Презентация концепции: