Случай в лифте

Борис Ровинский
  Ничто  так не сближает людей, как общественный транспорт в часы пик.  Делает очень близкими, очень далёких.
   Далёких по  образованию, воспитанию, вероисповеданию,  гендерной или любой другой идентичности…  Как в общей камере изолятора  предварительного заключения могут находится и матёрые преступники и попавшие по недоразумению. 
 Но “ху из ху” на самом деле по началу не разобрать.  Поэтому  все непредвиденные события происходят в пути.
  Когда двери давно закрыты, люки задраены, трапы подняты,  и пассажиры собираются расслабиться и получить удовольствие…
     Но история, о которой пойдёт речь, случилась не в самолёте, не на железной дороге и даже не в рейсовом автобусе дальнего следования.

   А в лифте…
   Хотел сказать в обычном, но не совсем.  В скоростном, пневматическом и абсолютно бесшумном.
   Он  за считанные минуты  поднимал  своих пассажиров  на последний  этаж небоскрёба.  Который, вырос как гриб после дождя, на самом берегу Красного моря.
  Там ,  высоко высоко,  среди облаков,  проходил форум под названием    “Межконфессиональный  диалог и религиозная толерантность”.
 А лифт гостеприимно распахивал свои объятия  и сближал физически, пока духовно далёких, служителей культа.
  Ортодоксальных евреев и христиан, исламских фундаменталистов и буддистов, индуистов и даосистов,.. от пастырей до божьих овечек.
    Когда все пожелавшие войти  вошли,  телескопические  створки лифта  устремились  навстречу друг другу…
   Но сомкнуться помешала хорошенькая девичья   ножка с фенечками на лодыжке.
 Створки  снова  разъехались по сторонам и впустили остальные части тела, в джинсовых шортах по самые никуда  и маечке, сквозь которую проступали сосочки небольшой груди.
   Девушка  втащила за собой,  голого  по пояс парня, в дырявых  джинсах  и тенниске на голове вместо банданы.
   Она была пьяна и хохотала без перерыва, а её кавалер, вообще, ели держался на ногах. От него так несло виски, что только от дыхания можно было опьянеть.
- Ну что,  все собрались? – обратился он к присутствующим, ели ворочая языком. 
– Тогда поехали,- парень икнул и нажал зелёный треугольник на пульте управления.
   Слуги божьи подняли глаза к верху и прошептали имя Спасителя, каждый по своей вере.
  Особенно самозабвенно шевелили губами монашки, искренне молясь за заблудшие души случайных попутчиков.
- Вам,  наверное, не терпится узнать – продолжил парень,  внимательно оглядев попутчиков – зачем я вас всех здесь собрал?
  Притихшая было девушка снова залилась звонким  смехом.
- Чтобы сообщить пренеприятнейшую весть – вы все не туда смотрите!!!
Откуда вы знаете где Бог, а где чёрт?
Где верх, где низ?
Где рай, где ад?
Ведь  Земля круглая…
  По вашему выходит, что там,  где у америкосов рай,  у европейцев ад.
 А кроме этого, вы наверное забыли, что эта чёртова планета,  крутится и вертится вокруг Солнца и собственной оси.  Таким образом,  вы всё время пялитесь в разные стороны...
 Лучше посмотрите вот на это,  святые отцы,  – и парень смачио шлёпнул подружку
по ягодице.
- Поверьте мне... - он показал шрамы на своём сухом и жилистом торсе.
- Я побывал и в аду и в раю ...  Такой попки, вы нигде больше не увидите.
  Вот скажи мне, мусульманин, -  доколупался  пьяный философ  до  бородатого мужика, в длинной ночной рубашке с  арафаткой  на голове.
- Веришь, что тебя в мусульманском раю сорок девственниц ждут, недождутся?
Брехня… Нет там девственниц, ни одной. Я лично проверял...
- Это чистая правда – лукаво  подмигнула девушка борцу за чистоту веры.
Там, где он побывал, девственниц не остаётся…
- Ах ты шармутка!!! – заревел воин Аллаха и ринулся на девушку, чтобы вцепиться в шею и задушить неверную.
 Но её в этот миг качнуло в сторону, а мусульманин пролетел мимо и со всего маху врезался головой в панель управления лифтом.
  Свет сразу погас, а лифт застрял  где то посредине, между небом и землей…
……………………………………………
……………………………………………
……………………………………………
      Когда светодиодные лампы снова вспыхнули, а  створки лифта разъехались,  мусульманин лежал лицом  вниз с заломленной за спину рукой, а девушка сидела сверху и прижимала коленом его голову к полу.      
- Осторожно, взрыватель с кнопкой у него за поясом, и подсоединён.
- Отличная работа, Красотка … - похвалил командир.
 Разъединил разъёмы, перехватил захват "Нельсон", поднял смертника с пола  и вывел из лифта.
 - Простите нас, божьи люди, –  попросила девушка на прощание -  за чушь, которую мы здесь несли.