127 день Охотничий слон и рецепт баклажанов

Денис Морев
127 день Охотничий слон и рецепт баклажанов
2019.07.18 Четверг

     "Менестрель" на якоре возле острова Баба. Штиль, тепло.
     Утром ходили на остров. Все.
     Сперва налево, на развалины древнего храма. Сергей, подбодренный успехами в поиске зверушек, идет широким поиском как охотничий слон. Протоптаны новые тропы в оливковом буреломе и фиговых зарослях. Гекконы, кролики и стадо коз в ужасе.
     Саша сфокусировался на многочисленных встречных кроликах. Рассчетливые твари неспешно перемещаются вне зоны уверенного приема кирпича. Саша маневрирует, но аборигены лучше знают особенности рельефа. И выигрывают.
В результате забили на охоту и занялись собирательством. На вершине острова набрали улиток. Сергей отыскал несколько месторождений этих шариков под камнями. Набрали пару кило.
     Направо тоже сходили. К генуэзскому маяку, памятнику культуры, разрушенному метким выстрелом с корабля варварской Антанты.
     Навстречу прошли две парочки: загорелые поджарые молодые турки-инструктора и две молоденькие англичанки.
     Форма одежды для восхождения девушками выбрана очень правильно: спасики так туго обтянули верх, что и без того впечатляющие бюсты выперло как тесто из горшков. А узкие стринги на тугих бедрах ну просто шикарны. И, судя по глубоким отметинам камней на коленях и сигаретах в запыхавшихся ртах, инструктаж уже проведен.
     Мы тоже лазали на маяк. Уговорил Наташонка взобраться ради фоток на самый верх разрушенной взрывом генуэзской башни. Хотя, в отличие от нее, у меня смертельная боязнь высоты, жесткая фобия. Но что не сделаешь ради женщины.
     И снова гоняли кроликов. На дальний конец острова снова не пошли. А, пусть будет Терра Инкогнита. В другой раз мне тоже будет интересно.
     Вышли с Баба под вечер, шли под парусом в галфинд при волне 2-3 м. Ставил завал-таль, чтоб не перебрасывало гик.
     Встали в бухте Кучукага.
     Сегодня тут что-то очень много яхт. Воткнулись с самого краешка.
     Вода гораздо теплее, чем в бухте Мармариса. Парни вооружились острогами и ушли на добычу.
     Я же вывез Наташу и Лисенка на пляж. Купались. Даже я полез. Что нонсенс. Вода на удивление тепла и для меня.
     Вечером соорудил газовый гриль. Пекли на на нем баклажаны и кур.
    
     Рецепт баклажанов:
1. Печь на гриле до обугливания кожуры. Перед этим пронзить, чтоб не взорвались.
2. Развалить печеный баклажан вилками вдоль, чтоб открылся внутренностями.
3. Засыпать не жалея солью, черным перцем (много), щедро залить майонезом.
4. Есть вилкой, наматывая волокна баклажана как спагетти, вперемешку с этим соусом. С батоном или экмеком.
5. Запивать ромом.

     Гитара была, но не шибко.
     Отбой ночью.

Прошли:
За день 14 миль, всего 20878 миль
Из них:
Под парусом 10 (11626)
На моторе 4 (9252)