Почему ты не улыбаешься?

Илона Рид
Иногда задумываешься, как ты умудрился всё про*бать,
Угробить тело и душу так быстро, попасть в ад при жизни.
Собственноручно.
Ты родился со всем,что нужно для счастливой успешной жизни.
Они смотрят и думают, как тебе повезло, у тебя всё есть.
Почему ты не улыбаешься?
Они смотрят и думают, что ты сраный позер или бесишься с жиру. Иначе почему ты не улыбаешься?
У тебя итак больше, чем у меня, чего ещё тебе надо?
Забавно.
Это как спрашивать, чья боль сильнее: твоя или голодающих детей в Африке?
Померяемся болью,а? Чья больше?
Какая всё это чушь.
Боль субъективна, боль индивидуальна, и, как ни удивительно, она причиняет страдания,ха.
Твой знакомый, взять хотя бы его, у него нет денег на новый айфон, а без него он чувствует себя никем. Ему больно, он завидует тебе, он осуждает тебя, ведь ты можешь купить себе этот сраный айфон, но вот только тебе это не нужно, а ему "жизненно" необходимо. Как несправедливо, согласись? Ему больно. Тебе тоже больно, но последняя модель айфона этого не изменила бы.
Всем больно. Давай вернёмся к вопросу: как вышло, что ты всё про*бал?
По порядку.
Скучное детство, о котором ты ничего не помнишь: ни друзей, ни двор, ни дни рождения... Только край юбки свекольного цвета, это твоей няни, которую ты очень боялся, но не помнишь почему.
Что далее? Тоскливая юность:  надежды, слезы, мечты. Ты очень много мечтал, особенно чтобы уснуть. О, как часто  ты засыпал в мыслях о том, что твоя любовь взаимна и как часто реальность тыкала тебя носом в обратное. Было больно.
Молодость. Ты ее не заметил, это было так искромётно. Полгода, может, пару месяцев ты как будто был молод или вернее, делал вид, что молод: куда-то ходил, смеялся, пил. Но фоном всегда было что-то, оно всё портило, словно делило на два, и ты получал только часть ощущений. Вероятно, это всё книжки и твой поломанный мозг, а потом и тело стало подводить. Предательство не иначе.
Так в какой момент всё пошло не так? Кажется, что с самого начала, как будто этого "так" и не было вовсе. 25 лет ты не на своём месте, и я завидую твоему терпению, хотя...нет, не завидую, ты просто жалок и слаб.
Зачем ты здесь, чего ты ждёшь и чего будешь ждать ещё 25 или 50 лет?
Тебе нечего сказать, ты пуст, но всё пытаешься понять, как это вышло. А может хватит искать причины? Ты задаёшься не тем вопросом, ты снова в прошлом, в поисках кого или что обвинить в том, что ты всё просрал, но ты не понимаешь, что просирать было нечего.
Разгадка найдена, просто улыбнись и прими это.
Почему ты не улыбаешься?