Три бутылки водки

Олег Поплаухин
Короткий, но яркий сон. Не хотел писать, но уж слишком ярко всё видел.

..... Иду по знакомым домам в Колпино. Давно здесь не был и всё изменилось. Захожу к крестному. Ирка даёт конверт с пачкой денег. Говорит, что это со свадьбы осталось. Её давно нет в живых, но деньги не помешают. Надо выпить с крестным. Давно не птб, но с ним- можно. Ванька с Димкой советуют в какой магазин идти, но я сам знаю и ухожу один. Магазин рядом, но немогу его найти. Сколько водки брать? Бутылки три. Да и пива на похмелку. Деньги в сумке. Как раз хватит напиться и утром уехать домой. Где де магазин? Вроде бы, только в нем был, а сейчас его нет. Иду по большим коридорам магазинов. Продают всё, но нигде нет спиртного. Прохожие советуют- куда идти. Иду дальше, но спиртным и не пахнет. Вместо этого, ряды прилавков с различным товаром. Предлагают всякую всячину. Есть даже Вятские сувениры- надо цену спросить. Выхожу в какую то дверь на улицу. Кругом цветные высотки с различной сверкающей рекламой. Всё крутится как в цветном калейдоскопе. Но мне надо всего лишь три бутылки водки....

Короткий сон закончился. Проснулся. Что бы запомнить больше сюжета сна, надо прокрутить его как кино в обратную сторону. Если ты повернул голову на подушке- сон тут же забылся. А ведь по снам можно узнать ближайшее будущее. Кто не хочет тратить время в пустую на сон- тот делает по ним свои прогнозы. Для этого я и записываю запоминающиеся цветные сны....