Иллюзия наступившего будущего. Глава восьмая

Дмитрий Лаврухин
Громкий грохот вертолетных лопастей не позволял нормально зачитать причину ареста, закованного в наручники заключенного, стоящего по центу взлетной площадки. Офицер внутренних войск с ехидной улыбкой громко и кратко сумел донести всю суть происходящего: «Нейтан Александер, вы подозреваетесь в убийстве старшего по званию, а также в шести случаях смерти, рядовых солдат на Втором Южном Фронте, примерно два дня назад»
Нейтан сделал наигранно удивленную гримасу: «Ты неправильно зачитал причину моего ареста, нельзя говорить слово – примерно – и все тобой сказанное не по инструкции и попахивает неграмотностью»
– Ага, значит ты еще и все знающий, считающий себя самым умным?
– Вы должны уже знать, по таким мелочам меня задерживают не первый раз, и я получил огромный багаж знаний о вашей работе вследствие таких арестов.
– Я обязан зачитывать все по инструкции полноценным людям, а не мразям вроде тебя, – Офицер приказал, солдатам сопровождения, посадить Нейтана в вертолет. Такое задание для солдат было очень простым, особенно в тех случаях, когда заключенный без истерик и сопротивлений спокойно садится в транспорт, подобное произошло и сейчас. Выполнив свое задание и отчитавшись, о проделанной работе, бойцы ушли с взлетной площадки, дальше выполнять свой не легкий долг, а если сказать более приземленно, они продолжили дальше заниматься своими обыденными делами. С самодовольной улыбкой и немного туповатой физиономией, Офицер очень вальяжно зашел в салон вертолета. К его удивлению вертолет для переброски пехоты был практически забит военными: «Что здесь происходит?! Это транспорт предназначен для перевозки особо опасного заключенного, все лишние лица должны покинуть вертолёт немедленно!»
Сидевший рядом с Нейтаном солдат сразу отчитался: «У нас приказ сопроводить вас, – из подсумка достав документ, он протянул его офицеру. – Это письменный приказ»
Внимательно прочитав документ, офицер уселся на единственное свободное место напротив Нейта, бурча себе под нос: «Бред какой-то, при мне подобного еще никогда не случалось»
– У каждого бывает первый раз – пошутил Нейт.
– Посмотрим, какой из тебя получится шутник на своей же казни, – сжимая в кулаке приказ, рявкнул Офицер.
Вертолёт взлетел, Офицер очень плохо переносил жару, а тут еще и транспорт был битком забит, тем более на всех было боевое обмундирование, если точнее сказать – Броня Солнца – специальный костюм из лёгкой, но в тоже время очень крепкой и надежной брони. При этом на их спинах висели специальные ранцы, позволяющие бойцам увеличивать дальность и высоту прыжка, и при падении с достаточной высоты они могли планировать и регулировать скорость своего приземления. Выделялись из общего плана лишь двое солдат в самом конце вертолета, их было сложно рассмотреть Офицеру своим уже плохим зрением, но ему всё же удалось разглядеть двух снайперов, тихо сидевших в сторонке, причем один из стрелков была женщина. Их облачение было легким и малозаметным, они держали огромные винтовки способные пробить даже самую крепкую бронетехнику противника.
– А зачем нам в сопровождение снайперы с тяжелым вооружением? – поинтересовался Офицер.
Никто не ответил на вопрос, все молчали, оставаясь на своих местах: «Але народ! Может быть, кто ни будь, мне ответит?» – еще раз спросил Офицер.
– Тебе здесь никто не ответит глупец, они не будут разговаривать с тем, чья судьба уже предрешена, – ухмыльнулся Нейт.
Офицер недовольно крикнул: «Это что угроза была, собрался мне здесь угрожать ублюдок?!»
– Это не угроза, это факт, – спокойно пояснил Нейт.
Прямо на глазах Офицера, один из солдат стал снимать с заключенного наручники: «Ты чего удумал предатель!» – но выкрик Офицера остановила резкая боль в животе, смотря исподлобья на всех солдат, ему в голову пришло не радостное предположение: «Все в вертолёте предатели»
Ощутив на себе еще один удар, он понял, его ударил рядом присевший боец. Из последних сил, через боль, Офицер выдавил из себя: «Как все это понимать?!»
Полностью освободившись от своих оков, Нейт встал напротив Офицера и с довольным видом произнес: «Ты плохого о нас не подумай, мы все здесь не предатели, просто наша задача выполнять всевозможные трудновыполнимые приказы сверху»
– Чего? – переспросил Офицер, непонимающе смотря по сторонам.
– Слушай, бессмысленно смотреть на других, они даже тебе не ответят, потому что кроме меня здесь нет романтиков, эти товарищи не будут разговаривать с будущим трупом, для них это не имеет смысла в отличие от меня… – долгий монолог Нейта прервал один из солдат. – Нейт, хватит тараторить всякую бредятину, пора кончать со всем этим!
Вздохнув, Нейт взял армейский меч, который ему в ту же секунду протянул один из бойцов: «Вот вам вечно нужно поскорее кончить, а мне нравится долгий и увлекательный процесс»
Нейт молниеносно взмахнул мечом над головой Офицера и резко остановился: «Знаете истинную причину, почему с вами ни кто не разговаривал весь перелет?» – более серьёзным тоном, чем до этого произнес Нейт. Офицер испугано посмотрел, не зная, что ответить, поэтому малозаметно покачал головой, означавшее: «Нет»
– Причина проста, им жаль вас, всем этим солдатам очень грустно от мысли вашей будущей смерти, всем кроме меня, я не знаю жалости и не понимаю каково грустить – закончив говорить, Нейт со всей силой разрубил голову Офицера пополам, от чего рядом сидевших солдат обрызгало кровью.
– Твою мать, не мог по аккуратнее! – прокричал один из солдат, на которого слегка попала струя крови.
Приложив лезвие меча к своему плечу, Нейт очень тихо прошептал: «Как еще можно было совершить казнь невинного человека, лишь выполнявшего приказ, ты должен понять солдат, не я один запачкался в его крови, но и все находящиеся здесь»
– Не это я имел в виду, – пояснил солдат.
– Ты опечалился из-за небольшой капли крови на тебе? Хоть ты и был создан лишь для сотворения целых багровых рек, у меня создается впечатление, что ты очень лицемерная личность, – обратился Нейт к солдату еще раз.
– Хватит балаболить, пора приступать к сути нашего дела, – эти слова произнес боец, снимающий с себя армейский шлем. Высвободив свою голову из металлического плена, молодой мужчина провел ладонью поверх своих светлых волос и накрепко зажмурился от раздражающего освещения в салоне вертолета, что болезненно сказывалось на его ярко светящихся глазах. Нейт заинтересованно спросил: «Ну, братец Джеймс, мне уже интересно, зачем нас всех собрали?»
Приоткрыв глаза, Джеймс достаточно серьезно, постарался изложить весь план действия: «Мы отправляемся в тихую на территорию Сасанидского государства и там должны устранить цель в курортном пансионате недалеко от границы»
– Братец Джеймс, мы должны проникнуть на территорию страны, что помогает нам в этой войне и является нашим союзником? – радостно переспросил Нейт.
Тихо усмехнувшись, Джеймс сквозь запинку, ответил: «У нас задача, устранить инженера выкравшего чертежи стен Колыбели, и решившего скрыться на территории союзного государства, эти сведенья он передаст только спустя сутки, поэтому мы должны убить его, а документы забрать либо уничтожить»
– Где мое снаряжение?! – крикнул Нейт.

Надев на себя военное снаряжение и вооружившись, Нейт обратился ко всем присутствующим: «Снимите свои шлемы, я хочу посмотреть на вас!»
Джеймс на это заявление кивнул головой, показывая, что стоит выполнить данную просьбу. Солдаты сняли свою головную защиту и перед Нейтаном оказались знакомые лица: «Надо же я всех вас знаю, Кори, Марк, Билли, Сем, вы являетесь одними из лучших модифицированных бойцов нового поколения»
– Почему же нового? Мы были первыми, кто согласился стать такими за всю историю нашей страны, – возмутился Билли.
Встав напротив Билли, Нейт издевательски ответил: «Ты родился обычным человеком, а я и Джеймс были рождены совершенными бойцами»
Джеймс неуверенно прошептал: «Помолчи, они не должны знать»
– Скоро уже и сами начнут догадываться, – присаживаясь на свободное место, произнёс Нейт. – Боб и Фантом даже вас лучших стрелков запрягли на эту операцию?
Боб приподнял голову, это был снайпер средних лет с серебристыми волосами и темными проницательными глазами, его грубое и мужественное лицо олицетворяло весь пережитый им опыт: «Даже не поверишь, меня бывшего лучшего стрелка посылают на подобное задание вместе со вторым номером по стрельбе в Святой Армии»
Фантом продолжала крепко сжимать винтовку в своих руках, даже не пытаясь что-либо сказать. Солдат по имени Сем, увидев молодую девушку на вид немного за двадцать со светлыми волосами, завязанными в аккуратный хвостик, сразу же спросил у нее: «Тебя зовут Фантом, это тебя родители так назвали?»
Открыв глаза, Фантом недружелюбно ответила: «Ты совсем тупой, это мое прозвище, а не имя»
– Ну а как же тебя звать тогда?
– Подобным я делюсь только с теми, кого я уважаю и полностью доверяю.
– Хорошо, значит во время этой операции я докажу тебе, что мне можно доверять! – уверенно произнес Сем.
Фантом лишь вздохнула, услышав опять слова, что ей постоянно говорили молодые парни при первой встрече. Нейт искренне засмеялся: «Послушай меня Сем, лучше бы тебе с ней более не разговаривать, она второй снайпер в армии и способна легко выстрелить тебе в спину, и за это ей ничего не будет, при этом у неё очень ревнивый парень»
Разговор прервало сообщение летчика вертолёта: «Мы пересекаем границу, через десять минут будем на месте»
Нейт был не в терпение снова ворваться в бой, ему хотелось опять быть на волосок от смерти и уничтожать тех, кто был слабее него. Он громко крикнул: «Ну что ж, бойцы, пора нам снова защищать интересы своей родины и опять мы приступим убивать врагов нашей любимой отчизны ради всеобщего блага!»  – сердцебиение участилось, невозможно вздохнуть сильная боль в груди…

Продолжение следует...