Спасение в Святом Духе! эРКод!

Василий Робакевич-Пестов
Человечество не может оставаться в своем беЗконечном неведении между существующими восходящими и нисходящими мирами. Многим же из людей еще предстоит понять, что истинная религиозная жизнь человека строго научна! И в отношении познания мира не только не уступает ни одной из существующих наук, но превосходит их все вместе взятые! Вот почему наибольший и наилучший вклад в улучшение жизни человека на Земле внесли как раз не ученые, а пророки и святые: Конфуций, Будда, Моисей, Исус, Магомет, Бахаи и другие. Какой ученый может сравниться с ними по оставленному в человечестве следу?!

Другое дело как же сами люди могут реализовать полученные ими великие дары, правильно использовать данные им возможности Творцом?

Дух, Душа и физическое тело человека предмет наших исследований и определение наиболее действенной методологии спасения. Многие люди во все времена искали свой путь в Беловодье или в Жизнь Вечную. Кто-то проходил весь Путь, кто-то смог одолеть лишь часть Его, но все они мечтали достичь пределов неизведанного, познать радость Горних миров, Предвечного Света. Беловодье – граница Небытия, врата Жизни Вечной.* Только с этого святого места человеку открывается истинное, ничем не ограниченное безбрежье Царства Небесного. «В доме Отца Моего обителей много».

Лишь прочувствованные, постигнутые разумом знания о самом человеке и дают нам возможность на дерзость, на право идти дальше других...

* Беловодье, откуда взялось это понятие? С чем сравнить Его на земном примере, принять..? Приходилось ли Вам когда-нибудь встречать рассвет на берегу или на воде, когда в тумане ещё не видно ни земли, ни неба? И великая тишина... И полное спокойствие и безмятежность вокруг... И всё светлее и светлее к явлению Солнца над горизонтом.
 
Ещё апостол Пётр писал, что: «Вначале словом Божьим Небеса и Земля составлены из воды и водою». Втор. соб. Послание: Гл.3. (п. 3).

Великим Гермесом Трисмегистом - это одно из воплощений Христа, найдено более конкретное выражение: «Воды Света были отделены от вод Тьмы. И воды Света образовали верхние миры, а воды тьмы образовали миры внизу». Понятно и красиво. БеЗсмертная жизнь человеческого существа определяется и его сияющей формой тела в вечности. У египтян эта форма получила название «секхем», а её сияние-аура «кху».

(Чисто субективно, как некий намёк отражения Вечности в цвете, вы можете увидеть в работах художника Чурлениса. Но не в музейной экспозиции, а с помощью слайдпроектора).

Где находится сокровище какого человека, там найдёте и сердце его! Как известно сокровища есть материальные, а есть духовные. «Блажен среди живущих тот, кто сердцем и разумом находится постоянно в Царстве Отца Своего» Вот где находятся и хранятся его настоящие сокровища, его самые надёжные накопления, которые и «воры не украдут, и ржа не источит».

Сегодня, когда реально установлена прямая взаимосвязь сознания человека и материальных структур, сознания человека и духовных структур становится более понятной и ясной картина нашего земного и потустороннего бытия. Творческая жизнь в Боге, в творчестве, приводит к Богу Творцу, Создателю! Привязка человека сердцем и разумом к земным богатствам делает его рабом и носителем собственной смерти. Это именно так!

Свет есть свет, тьма есть тьма. Свет от Создателя – это свет гармонизирующий и организующий (структурирующий) всё в Мироздании. Организующий и жизнь, как таковую, в её - от простейших к высшим формам и проявлениях. Постигая и активируя в себе физические свойства Бога Живого, Создателя, (и прежде всего Любовь!) мы обретаем новые физические свойства крайне необходимые нам для жизни там - в иномире, обретаем одновременно и наиболее эффективный путь своего развития здесь и на Земле. Наше спасение идёт исключительно по восходящей спирали – до и через Крещение Святым Духом. В этом смысл любой настоящей методологии спасения.

Для того, чтобы приблизиться к Христу нужно видеть мир и всех людей глазами Христа. Это помогает обрести полноту Христосознания,* помогает постепеннно избавиться от эгоистических штампов самости, эгоистического себялюбия, гордыни. ОСОЗНАНИЕ - ВЕРШИНА ДУХА!

"Все коронованные падут!" В структурированном осознании (осознании разума) нет черноты – злобы, зависти и проч. Структурированный кристал разума – это в первую очередь Божественное сознание Любви.

* Как – то я работал с одним молодым человеком, верующим. И начался дождь. И он предложил мне, давай помолимся и остановим этот дождик, он нам мешает. Я сказал ему, - нет, не будем. И даже мысли у нас не должно быть такой. Земля давно ждёт влаги. У людей сохнут огороды, а многие кормятся с них. Дождик нужен и деревьям, и траве, и птицам и зверью. А уж мы с тобой как-нибудь потерпим это маленькое неудобство. (В любом плохом есть и хорошее.)

Бог в сердце человека. (См. статью "Живи в сердце"!) Чтобы услышать Бога Всевышнего, Создателя нужно лишь очистить себя и открыть своё сердце. Нужно стать, образно говоря, и храмом Святого Духа в своём сердце!

Проявленные физические свойства Бога Живого мы видим прежде всего в святых Его, их способностях. Ибо уже сказано: «По образу и подобию!» Исходя из того, что Свет противостоит тьме, какие же личностные характеристики Самого Бога проявлены в человеке? Прежде всего каждый из нас (матрица) создан вечным, при условии соблюдения основного принципа: «Живи и давай жить другим»! Исповедуя принцип «Не убивай, не разрушай» человек получает доступ к абсолютно беЗконечному развитию своего Духа. «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал»! Истина Создателя явлена нам в безконечном созидательном творении.

Истина развития самого человека в безконечность изначально заложена в каждого из нас. И в этом каждый из нас безсмертен точно также как и сам Создатель. ОН - ЕДИНЫЙ – есть олицетворение вечности и гарант вечности!
 
(В этом контексте, доминантное планирование – (догмы) есть отрицание Бога! Во всяком случае на определённом этапе жизни человек сам должен придти к этому выводу – положившись на водительство Свыше! Это вопрос психологической установки, но лишь с возрастом многие люди приходят к такому пониманию Истины.

Планируют в молодости – на каждый день, месяц, год – чего хотят добиться в жизни, достичь, кем быть и что иметь, скажем, в перспективе лет в 60-т! Без этого сложно двигаться, социально расти. Но это и привязки! Составь список своих желаний – чего ты именно хочешь! Ярко представь картину будущего – как бы оно уже свершилось, произошло! На вселенском уровне у Бога всего много! Желания записывай в настоящем времени, как будьто они уже исполнились! И закрепи это мощным чувством благодарности! Обязательно поблагодари Бога и судьбу! Никакой отрицаловки, гони всё отрицательное от себя! Научись мыслить только позитивно! Акцентируй внимание только на самых положительных аспектах бытия. Восклицание, утверждение – Да! – должно превалировать в речах, в сознании! Вот секрет успеха великих людей! А что такое успех? Какой успех??!)

Мы все нуждаемся в энергиях Любви Творца. Осознанно или не осознанно мы все хотим и безмерно желаем лишь этого одного! Нет жажды более неутолимой, страсти более сильной, хотя и понимаемой каждым человеком по своему разумению. Но и Сам Вседержитель в ответ на Свою изливаемую на нас великую щедрость, силу и доброту хочет видеть нас людьми благодарными и любящими Его. Энергообмен – Закон бытия, Закон существования Вселенной и всего Мироздания.
 
И в этом возможно самый важный момент взаимоотношений Создателя и людей. Только человек может перерабатывать различные виды грубых энергий (из потребляемых овощей, фруктов, злаковых и др.) в более тонкие психические и транслировать эти восходящие потоки Создателю в свете ответной чистой любви! И в этом отношении все мы, как человечество, действительно любимые дети Божьи, за исключением тех, которые предают Его, своего Отца Небесного. И нет в этом мире ничего более доступного для всех нас и более ценного для каждого из людей, чем  любовь к Вседержителю! И тому, что создано ИМ! И это то, что не может быть отнято у Вас никем и никогда!

(И только развитое чувство любви и есть самая надёжная и реальная основа выхода в беЗконечность Вечной Жизни! Физическое свойство Бога – отдавать. Свойство эгоистического нечестивого человека – брать, хапать, наживаться любым доступным  способом и, соответственно, такой человек всё более отдаляется от Творца. (Там где бизнес - там Бога нет! Где нет Бога - нет и спасения в Боге!)

Именно жадность является основой падения многих и многих! Но чем больше какой человек отдаёт, тем самым он и становится ближе к Богу – в этом собственно и проявлена сила Закона подобия! Подобное притягивает подобное! "Справедливые будут окружать тебя! Непорочные будут стоять перед лицом твоим!" Делающие зло природе и ближнему - в любой форме, опускают себя в низкогерцовое человечество. Да и Карма в лице владык не дремлет!

И всю Библию в свете её духовной направленности можно свести к одному простому предложению: «Не делай ближнему того, чего и себе не желаешь». А иначе наживёшь долги, а как будешь расплачиваться по ним? И такие события непременно произойдут. Это Закон отношений во Вселенной! Самый неотвратимый и грозный в системе бытия. И не нужно большого ума, чтобы осознать грядущую неотвратимость расплаты за зло. Главное - не желай много для себя лично, определись в потребностях, а иначе не сможешь расплатиться.)

Предатели, хоть и поддерживают своими действиями богоборческий стан князя мира сего дьявола-гуманоида, но и наследуют нижние демонические миры, увеличивая собою - любимыми Число Бездны! Наступали веселились? Их гнусные услуги природе, ближнему даже и не засчитываются им в демонической преисподней! И вместо свободы маневра и продолжения эволюции для своего собственного развития получают, как образно сказано древними: - лишь «скрежет зубовный»! Так это и выбрали сами для себя чубайсы и абрамовичи. Чем хорошим отметились воры и жулики, их сегодня масса - больших и малых, да ничего хорошего не несли этому миру!

Отсутствие свободы и вообще какой-либо возможности маневра для грешной, но живой человеко-Души, сорвавшейся с нашего физического плана в плотную материальность магм, уже само по себе достаточно ужасное наказание для нечестивых, после их паразитической лёгкости бытия.

Ещё во времена средневековья поэт Данте вполне реалистично описал жуткие круги ада и то, что там творится. (Например, если на Земле кто совершил убийство, то в аду будет вариться в крови. Льстецов рогатые топят в нечистотах. Богохульников поливают огнём. Предателей огромным ртом жуёт сам сатана и др. Впрочем, в ад на муки можно попасть и за меньшие преступления. Удивительно, что об ужасной участи грешников в аду говорят совершенно разные люди, никогда и не знавшие друг о друге. Спаси, Господи, люди твоя!)

Ещё намного раньше, чем Данте, рассказал людям о существовании адовых бездн Платон, - самый влиятельный философ всех времён и народов! Однако люди, увы, всегда думают так, как это удобно им, игнорируя некомфортные и предостерегающие знаки. И если порядок и гармония во Вселенной от Бога-Создателя, то от противобога-дьявола (он же сатана, гуманоид) исходят лишь хаос разрушения планеты и страдания на нижних планах инобытия.

Радость, любовь, здоровье только от Бога. Только Творец даёт совершенство и полную свободу передвижений и личного маневра, огромный простор действий для творческого развития любого человека, щедро открывая перед нами всю Вселенную и мириады сияющих миров. Одно из множества свойств ТВОРЦА – щедрость! Вот эталон, пример действий для каждого! Солнце и его лучи – вот пример щедрости Творца! Оно одинаково светит и бедным, и богатым. И даже Вам известно выражение - рука дающая не оскудеет!

(Чёрная энергия жадности, захвата, присвоения, зависти - от сатаны.) И мы знаем также, что физическое и духовное здоровье человека - это НОРМА, изначально исходящая от нашего Отца Небесного, а не от деятелей платной медицины. Болезнь – это сигнал отхода от нормы, сигнал опасности и даже гибели для конкретной человеко-Души. По плану Создателя каждый человек должен быть абсолютно физически и психически здоровым, причём в любом возрасте и до своей глубокой старости. Человек должен иметь полноценнную, счастливую и действительно Вечную Жизнь – если стремится к ней! Это исходит только от Бога, и щедрости Бога-Создателя!

Но этот Его замысел всеми доступными средствами пытаются исказить сатанисты, отравители и разрушители природы и самой нашей планеты. И которая Земля наш общий с вами дом.  (См. Уран на вашу голову - http://www.proza.ru/2019/11/15/2337)

Бывает, что даже и самый простой человек действует по своей инициативе как сатанист и разрушитель, пока окончательно не подпадёт под влияние тьмы, которая его уже не оставит, поглотит.

И здесь мы видим не просто отход от нормы Божественного начала и гармоничного развития, а саморазрушение и выбор падения на нижние уровни инобытия - в ад по терминологии "святош", т.е. в низкогерцовое человечество! А выбираться из этой ямы, ой как трудно! Но такой выбор, пусть и по собственному же недомыслию, делают достаточно многие, увеличивая собою-любимыми Число Бездны! Отцу Небесному  нужны наши чистые сердца и наша любовь! И если действительно хочешь войти в Жизнь Вечную люби своего Создателя всем чистым сердцем своим. Остальное непременно приложится. Да у тебя ничего и нет лучше, кроме твоего Небесного Отца! И ты - часть ЕГО, имеешь полную свободу выбора в этой жизни!

Спасение для всех существует только от Сил Света. Стань Светом! Святые, среди нас живущих, это самые мощные излучатели чистейшей энергии любви к Творцу. Они нейтрализуют негатив тёмного стана своим влиянием, словом и делом. А иначе мир Земли без них давно был бы уже полностью разрушен и непригоден для жизни вообще.

Так однажды произошло и с планетой Марс – она (по Мелхиседеку) была разрушена самими же её жителями! Это была не менее прекрасная планета, чем наша Земля. Но её убили эгоистические безумцы. И здесь, на Земле, до нашей цивилизации уже существовала 21 цивилизация. Последняя и ближайшая к нам Атлантида. И все они погибли не без активного участия самих людей. Даже животные не убивают друг друга безпричинно. И только человек может лишить жизни своего ближнего без всякого на это повода. Да ещё изобретая оружие массового уничтожения себе подобных. (Как и происходит сегодня на Ближнем Востоке, где евреи и арабы крошат друг – друга, почём зря! И это безумие поддерживается многими так называемыми политиками.)

Человечество тратит огромное количество энергии на самые пагубные для него вещи, приближая себя к гибели. Любая война в мире – есть ужасное преступление, которое больше всех остальных грехов нарушает принципы человечности, идя поперёк всех заповедей и законов. Игра в "чернобыли" требует огромных ресурсов, средств отнятых у ВСЕГО человечества! И чем она - по ужасной логике, может кончиться для всего мира?! На теже грабли, что и прежние цивилизации?!

Есть одно самое сильное средство противостоять любому виду зла на планете! (Для этого не нужно строить баррикады или ложиться грудью на амбразуру!) Выскажи чётко и ВСЛУХ своё несогласие с тем или иным негативом, и это будет также чётко воспринято Небом - ВСЕВЫШНИМ БОГОМ! Вот это первые твои истинные накопления, те, - что "ржа не источит, и воры не украдут!" (В чём сила, брат? - http://www.proza.ru/2019/02/07/1992)

Вот почему в глазах Господа святые Его и все подвижники Духа, и даже самый малый среди них, всегда имеют великую ценность, как и право на безсмертие в Вечности. Это те, которые будут спасены даже при любых катаклизмах! (Впрочем, по самой простейшей аналогии, разве и сами люди не выбирают лучшие семена для их сохранения?!) Чем выше развито сознание человека и приложены для этого им самим значительные усилия, тем выше и уровень его восхождения в Свет. (Повышение уровня сознания так или иначе поддерживается и всеми созидательными религиозными учениями!)

Более высокие уровни сознания обеспечивают человеку доступ в иные миры, открывают человеку фундаментальные начала устройства Мироздания. Только через повышение уровня сознания, через расширение осознания пролегает наш Настоящий путь к Богу. Причём, именно мысленные построения каждого человека в его настоящей земной жизни и играют решающую роль в его же дальнейшей судьбе, - в перспективе грядущих жизней! Всё нами сделанное здесь на Земле тщательно рассматривается теми, кто в иномире выше нас и направляет нашу личностную эволюцию.

Тот из людей, чьей Души хоть раз однажды коснётся отблеск Мировой Сальватэрры, становится праведником и пророком! Стремитесь к этому! Жертвуйте ради этого всем своим благополучием, богатством, самой своей земной жизнью.
 
Мною уже были достаточно подробно описаны многие - на выбор способы подключения к энергетическим океанам Космоса, приёмы и возможность творчески постараться окрыть для себя Небо. И как самому быть, стать Светом и источником Света для ближнего. Наилучший и наиболее сильный эффект даёт именно творческий подход, т.к. творчество, свобода маневра, даётся человеку Самим Творцом! Ищите в своей духовной работе то, что наиболее сильно активирует Вас в энергетических восходящих потоках. Снова и снова старайтесь выйти на эти высокие горизонты, повышая осознание, духовность, и Волю! Для этого существуют тысячи способов. И многие описаны мною, а выбор за Вами - берите то, что лучше импонирует, привлекает Вас.

Не обольщяйтесь и не отчаивайтесь ни при каких обстоятельствах. Всевышний часто испытывает и избранных на прочность Духа, и на терпение, и на прилежание... И часто, как оказывается потом, для нашей же пользы. Иногда у какого-то человека уходят годы на достижение стойкого результата – мгновенного выхода по своему желанию в просторы Беловодья - к престолу Всевышнего, Создателя, Вседержителя. Это яркая встреча с безконечной Любовью Творца к Вам лично. Духовная сопричастность с Силами Света даёт новые силы и возможности для новых свершений! На этих стадиях Божий дар (или харизма), может выражаться в самых различных формах. Это и дар исцелять, или совершать различные чудеса, или пережить Дар Наречий, что пережили апостолы и ближние Исуса Христа на Пятидесятницу, свободно заговорив на разных языках мира... И понимая друг – друга!

В Вашем распоряжении множество инструментов Стяжания Святого Духа: личное ключевое СЛОВО СИЛЫ, молитва, мысленный перебор цветов радуги с продолжительной фиксацией своего внимания на наиболее сильном и привлекательном свете, ярком световом блике, на сфере или пирамиде, живой огонь Солнца - при умелом пользовании им, огонь свечи ночью, масла и благовония, весь огромный набор методик и знаний – всё это ВАШИ инструменты познания и творческого подхода к достижению заветной цели и собственной эволюции. Главное - незамутнённость сознания, чистая ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ, излучаемая Вами к ближнему и в безграничное пространство Вселенной, ЯСНАЯ И БЛАГАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ВАШЕЙ МЫСЛИ!

Есть одно самое сильное средство противостоять любому злу на планете! Выскажи чётко и ВСЛУХ своё несогласие с тем или иным негативом, и это будет также чётко воспринято Небом - ВСЕВЫШНИМ БОГОМ! Вот это первые твои истинные накопления, те, - что ржа не источит, и воры не украдут!"

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Дополнения:

Фараон традиционно большая фигура над всеми прочими персонажами. Заметим, что только ОН в кеглеобразном головном уборе – по сравнению с его окружающими! Этот фараон один из РА! Кто такие РА – клан, сообщество, братство, династия?! Ра – представители союза инопланетных цивилизаций, посетивших нашу планету в древности и давших толчёк к развитию древнеегипетской и южноамериканской цивилизаций. Две группы. От обычных людей отличались немного вытянутой формой черепа. Что, впрочем,  легко скрывалось своеобразными головными уборами. И париками, причёсками – у женщин. И что прекрасно видно на всех египетских артефактах.

Существует соединение через Тантру, - особую сексуальную практику – при которой любящие не касаются друг-друга физически. Им даже и не нужно находиться рядом, т.е. в одной комнате или хотя бы в одном городе! Это особый межпространственный любовный акт, при котором возможно зачатие и рождение ребёнка. Выдающегося ребёнка. Собственно, главная школа мистерий, где обучали этому была в Египте. История сохранила нам имена Тайи и её мужа Айя, которые организовали и были учителями этой школы. И это было доступно даже самым обычным людям – «Вы, Боги!», тем более возможно Творцу и Святому Духу! «Ибо Я, Богом рождён...» - сказал о Себе Исус Христос – «Он послал Меня!» Иоанн Гл.8 – 42). История непорочного зачатия хорошо известна христианам.