Может быть

Мартита Карлова
1

Мечты старшего брата не давали Эльзе покоя. И в один прекрасный день она села в поезд и уехала в город, о котором она так много слышала. Это был небольшой курортный город на берегу моря,  где круглый год была благоприятная погода для отдыха.

Эльза, вместе с другой -18 летней девушкой Ингой, снимала комнату у  50- летней женщины Тамары Львовны. Девушки продавали цветы, которые выращивала хозяйка пансионата.

2

Эльзе было 14 лет, когда ее брат Анатолий  приехал домой после учебы. Пять лет пролетели незаметно. В каникулы он всегда приезжал с небольшими подарками для всех, а Эльзе всегда что – нибудь особенное. Все - таки, она была самая младшая в семье.

Эльза почти не обращала внимания на подарки, у нее были свои увлечения и своя компания из ровесников. Но в этот раз, она получила в подарок набор для рисования. Здесь был альбом из роскошной белой бумаги, цветные карандаши с большим количеством цветов и открытки с видами города.

Он сказал, что Эльза должна жить в этом красивом городе на берегу моря, с белоснежными песчаными пляжами, где гуляют люди, празднично одетые. На улицах возле кафе, стоят столы и стулья, где можно было выпить кофе, сок, съесть бутерброд и пирожное. Люди  спокойные и вежливые. Потом брат вместе с женой приедет к ней,  и они будут вместе.

 А когда кто – то из старших спросил, чем они будут зарабатывать себе на хлеб, Анатолий ответил, что он будет силачом в цирке, а Эльза - ассистентом.

Когда девушке исполнилось 18 лет, она сказала, что поедет в этот прекрасный солнечный город на берегу моря.

- Но ты даже не знаешь, где он находится, - сказала мама.
- Я знаю, - ответила Эльза. – Когда мне было 10 лет, дедушка возил меня в этот город. Он сказал, что возможно ей  придется сюда приехать, чтобы от чего – то избавиться.

Но в любом случае эта поездка оказалась очень хорошей и полезной. Они побывали в цирке, видели торговую площадь и гуляли по набережной. Это, правда – все было красиво. Ни Анатолий, ни его друзья ничего об этой поездке не знали.

3

Через полгода Эльза поняла, что зря приехала. Это была не ее мечта.  Она гуляла после работы по красивым местам, и ничто не трогало ее сердца. Значит, дедушка знал, что такое может быть и поэтому повез ее сюда. И таким образом она может избавиться от пустой мечты.

- Как жалко, что никого нет рядом из близких дорогих людей, - думала девушка, и слезы лились из ее глаз.

В отличие от нее у Инги, ее соседки, все складывалось хорошо. А по вечерам она частенько бегала на танцы. Эльза иногда ходила вместе с ней, но ей было неинтересно.

 Но однажды, прекрасным вечером, кто-то заказал медленный танец. Зазвучал бархатный голос, волнующий до глубины души. Она вдруг вспомнила школьные вечера и Максима, который приглашал ее на танец. Он шел через весь зал к ней,  и они начинали танцевать первыми. У нее также замерло сердце, когда она услышала первые аккорды.

- Ах, если бы он был здесь, со мной, - подумала она, и  вдруг увидела Максима, который шел прямо к ней.
- Разрешите, -  сказал он, - подходя к Эльзе. 
- Как ты здесь очутился, -  обрадовалась девушка.

-Я приехал вместе с тобой, - сказал Максим, - на этом же поезде.
- Не хотел тебя терять, но если бы ты здесь хорошо устроилась, и была бы счастлива, я  не стал бы тебе мешать.

- Давай уедем домой прямо сейчас, - сказала Эльза.
Да,  сегодня ночью как раз есть наш рейс, - ответил Максим. Два часа у них ушло на все формальности, и вскоре они уже были на вокзале. Впереди была долгожданная дорога домой.
- Да, будет что рассказать нашим детям и внукам, - сказал Максим.