Эликсир бессмертия

Альберт Сидько
                Эликсир бессмертия.

Эликсир бессмертия, наконец - то, составили российские алхимики!  В кулуарах масонского ордена чиновников, этот рецепт готовился давно. Ингредиенты были известны еще раньше. Помогли также современные достижения медицины, геронтологии, ну и конечно лукавой статистики.
Основой для достижения долголетия, как известно, является ограничение в питании. Меньше ешь, меньше в организме образуется свободных радикалов. А они, как известно, ускоряют старение. Да и вообще свобода вредна для «жизни». Вспомните еще  Иисуса, Спартака, декабристов,сколько они прожили.
 Подобных примеров в истории немало.
Поэтому для основной массы населения страны, как для "самых любимых", и о которых надо заботиться в первую очередь, был понижен уровень жизни.  О себе, как о ничтожных служителях, они, как и подобает истинным благодетелям, не позаботились.
Вторым ингредиентом, как известно, является  физическая активность. Ну, об этом хорошо заботятся местные благодетели. На предприятиях умышленно не обновляется оборудование и техника, которая могла бы уменьшить непомерные физические нагрузки.
Дополнительно современные алхимики решили перевернуть систему оплаты труда. Если раньше, кто больше вкалывал, получал больше, так как затрачивал больше килокалорий.  Такие как сталевары, грузчики, шахтеры и т.п. То теперь, наоборот, кто «не работает, тот ест». И это абсолютно правильно. Ведь не работающих, а служащих народу, тех кто паразитирует на роду, пока,  меньшинство, и они не так важны для вечной жизни. Пусть жируют и от этого умирают.Кстати, если кто не знает, теперь, чтобы выйти на пенсию раньше, надо раньше сесть в тюрьму. А чтобы позже, надо получить образование.
Элементов, входящих в состав эликсира, множество. Это и платное обучение, ведь как известно меньше знаешь, дольше живешь. Да и "горе от ума". Такая же медицина, малодоступная для большинства, что заставляет открывать в себе скрытые резервы для выживания. И цены, налоги.
Но главный недостающий элемент, который придумали алхимики, это повышение пенсионного возраста. Взят он, как все понимают, из образа жизни эскимосов. Там, чтобы собаки бежали, перед их мордами, на длинной палке привязывают кусок мяса. И они бегут, пока не сдохнут, думая, что добегут. Палкой можно двигать. Да и мяса можно подвесить больше. Все равно ведь многие его не получат, не добегут.
Эти вольные каменщики, строители современного общества, совсем не думают о собственном бессмертии. Своим «неправильным» образом жизни зарабатывают себе геморрой, стресс, деменцию. Их часто убивают. Но что с них взять, альтруисты, заботятся только о народе. О себе некогда. Чтоб как то продлить свою жизнь, направленную естественно на благо людей, вынуждены истязать себя в фитнес - центрах, протирать дорогие брюки и платья в кабинетах, ездить на курорты за границу, чтобы поправить подорванное здоровье.
Но ведь только благодаря им, этим  известным труженникам, мы,  неизвестные подопытные работяги «живем», точнее существуем. Еще! И если бы не они, как бы мы жили? Без них!
А ведь раньше любой эликсир, алхимик проверял вначале на себе!