Циник о.. программе для РеФе

Игорь Цветков
Циник о… Программе для РеФе

Достал меня племяш своими претензиями : Мол пишишь, а решений проблем не предлагаешь. Че тогда мол писать?
СРАЗУ ВЫДЕЛЮ - Я ПРОТИВНИК ПУТИНА В. В. НИКОГДА ЗА НЕГО НЕ ГОЛОСОВАЛ, И ПРИЗЫВАЛ ДРУГИХ. СЧИТАЮ ЧТО ПРИ НЕМ РФ РАЗВАЛИТЬСЯ.
Постараюсь ответить понятным языком. Есть проблемы, решения для которых просто нет!
Предлагать бесполезные, тупиковые "якобы" программы выхода из сложившейся системы? Это вон дело политологов, им за это деньги платят.
И так РеФе. Все сводиться к личности Путина В. В и партии едрософ (в народе по другому называют).
Это липа для тягомотины на ТВ каналах и СМИ, этих самых политологов.
Самая главная проблема РеФе, это население. Если вы спросите сто человек на улице, вы услышите сто мнений. Причём все они будут сводиться к одному - оставить Путина, но убрать коррупцию и едрософ из парламента!
Вот хоть кто то может мне обьяснить логику в этом?
Но при этом все хотят перемен? Простите, а каких? И кто их будет проводить?
Все хотят жить лучше. Желание похвальное. Но каждый видит себя в этом лучшем по своему.
Начнём с образования. Какие права могут быть у школьника? Одно - уважать учителя!!!! И всё! И одна обязанность - учиться, учиться и ещё раз учиться!
Сколько воплей подымится сейчас? А на догму - любое право нужно заслужить! Обрушаться как на террор. А ведь именно с этой точки начинается отсчёт формирования мировозрения - прежде чем что-то требовать, нужно это право заслужить перед обществом.
Двигаемся дальше. Высшее образование. Государство его дало, следовательно оно в праве потребовать и исполнения обязанностей перед ним - отработку по распределению. Где это важно в данный момент - медицина (сельские районы ФАП,) школы в глуши для 1-5 классов. Пусть в избе, но не за 20 км от деревни, и пусть там будет 5-6 учеников. Один учитель, дешевле автобуса обойдётся, и спокойней для родителей.
Только вот против системы распределения  и студенты и родители студентов - как же права нарушаются. Да и читающие этот текст, тоже против. Как же, права нарушены! А как же обязанности перед обществом?
Хотите дальше. Пожалуйста. Давайте запретим платную медицину, в том числе стоматологию. Так ведь врачи заорут о нарушении их прав!
Идём дальше. Деревня. Попробовал предложить мужикам обьединиться в колхоз. Ответ озвучить, или сами догадаетесь.
И так вопрос остался о переменах без ответа. Потому, что все хотят перемен, но каждый для себя, вне общества, социума. За тридцать лет исчезло понимания общества. В природе есть такое определение этому - аттавизм.
Есть ли партии, которые способны исправить существующие антогонизмы в России? Нет! Потому, что все программы сводятся - либо все продать, либо всё поделить. Вопрос, что и кому продать? Или как и что делить? Продают все подряд и кому попало. Пример. Сибирские леса продают, но кто? А все вместе, и самые продажные те кто их пилит. Продают то ведь не сосну, а ствол от неё, который спилил козёл. Тот самый, который не хочет садить картошку, вырастить свинью или курей. При этом найдёт тысячу объяснений, почему это трудно сделать. Как говорил мой кап3 - проще найти тысячу причин - как не сделать, чем просто выполнить. Я ведь не о продаже того что вырастил, а для прожить.
И так можно ли для людей с аттавизмом на коллективный труд на добровольном обьединение написать и реализовать программу? Нет? Это утопия. В основе любой экономической программе в основе должен быть человек, а главное - его менталитет в данной точке и данный момент.
И самый главный момент для РеФе. Революция 90х отбросила нас в стан третьих стран, отсталых с феодальным способом экономики и способом управления. Простите, а это на 400-600 лет назад, но ведь всем хотелось свободы! А что это такое свобода - опять тысяча мнений и дополнений. А есть одно точное определение, дано в древности философом - Свобода, это рабство перед законом!
Так есть ли выход для России с её многонациональным населением?
Есть! Имея все природные ресурсы и человеческие - это развитие в ИЗОЛЯЦИИ от всего мира! Смысл фразы в следующем - если тебя поставили в третьи страны, уйди из этого общества. Ибо  тебе никогда не дадут выйти из мировой помойки, если тебя туда определили. Смысл там торчать.
Приймите!? Нет!!! ведь Вы хотите отдыхать в Турции и на канарах!
Правильно Господа! Если организм поражён метастазами раковой опухоли - по имени свобода и потребитель - он обречен на смерть.
Племяш, лично для тебя поясняю. Рецепт - изоляция от мирового сообщества. Все ресурсы внутри на развитие экономики, труба заварена на границе. Ввоз и вывоз ресурсов запрещён, как и капитала. Исчезает коррупция - нет смысла и дивидендов! сдохнуть на мешке денег???
А закрытая страна, всегда загадка - че у неё там за пазухой?

Слесарь по филасохвии