Ветер запрета

Надежда Край
"Всё-таки это мог быть байк." 
Такая мысль приходит в голову. В последнее время что-то часто. Вот не раньше; когда выросла. Когда от хрупкой девочки не осталось ничего. Или почти ничего.

Пустая тёмная комната городской квартиры. Света одной настольной лампы слишком мало. Не разогнать ночной мрак. 

Одиночество, окутанное загадочным полумраком. Чего сейчас ей не хватает? Тонкой сигареты с  приторно-сладким ароматом. Тем самым, скрывающим настоящий ад. А, и бокала вина красного. 

Не про неё это точно, нет. 

Однако она в комнате одна. Сидит молча, сжимая накрепко челюсти. Смотрит вдаль, потаённо переживает страх. Хотя нет-нет она не одна. Она делит одиночество с Тенями. Тенями прошлого, приходящими по ночам. Забавы ради потеребить струнки души. Её нежной, ранимой, скромной души! Она своим страхам невольно поддаётся! Чёрт возьми, да поддаётся (дура!). Тем, что волну стыда поднимают. Ощутимую, жаркую, парализующую волну изнутри. Как шёпот до боли знакомый. 

***
Дорога пылится под упрямой ногой. Совсем юные наездники мчатся вперёд. "Только вперёд!" - думали они тогда. Лучшим друзьям не до забот,  проблем. Ими безудержно двигал дикий азарт. Сами искали приключения без разрешения. 

На этот раз они выбрали скорость. Одного велосипеда её вполне хватит. 

Она садится на багажник, уступает. Обхватывает судорожно друга за бока. Страшно же до мозга костей! Не уронит точно или нет? Не любит она быть пассажиркой. Вильнёт велик в сторону, всё! Все пески дорог её! (бесспорно) Проще ведь быть на руле. Знаешь, куда ведёшь. Ну треснешься с размаху, ничего. Заранее готова встретиться с землёй. 

Сейчас на руле её друг. И этим всё сказано, ага. Ну не поспоришь с ним. Уговорит пойти на любой риск. Всегда было так, сколько помнила. 

Сегодняшний вечер тоже не исключение. Они вырвутся на большую дорогу. Почувствуют настоящий асфальт. (вау, круто!) Не то, что те колдобины. С песками по самые ушки. Предвкушение настоящей скорости кружит голову. 

Вот, где восторг и ужас! Сплетаются они воедино на скорости. Нет больше для них ограничений! Есть только серая ровная прямая. Он был этому только рад.  Точно кайфовал с этого, улыбаясь. Выжимал из железного коня всё. Абсолютно всё, сколько мог сам. Пока не слетит паршивая цепь. (Опять! Так было не раз) 

Но миг счастья не миг. Он длится намного больше, намного. А где-то уже машина показывается. Нет, не просто обычная легковушка. Классика жанра: полиция! (милиция) (Чёрт!!!) 

Их быстро прижали к обочине. Что-то говорили: детская комната милиции? Нет, отчитывают за нарушение просто. Им четырнадцати нет, школьники бездарные! Прут вдоль встречки, как сумасшедшие! Им конец, теперь точно конец! Заберут, к их родителям поедут!!! 

А ведь она была против. Несмело так была против. 

(Но круто же было, а?) 

Эх, если бы не милиция.

***

Вечер, дом, гости, бытовая суета. Так привычно и обычно вроде. Иначе теперь кажется всё вокруг. Вот подбегает её товарищ торопливо. Шепчет: "...Только не говори маме!". Слишком громко, его услышали все. Была бы поездка их секретом. Да не сегодня, спасибо, товарищ! Ответить за проступок придётся ей. Велик был её, так что… 

Влетело по первое число маме. Прямиком из школы будним днём. (И туда добрались, о боги!) 

***
Осень, вечер, квартира в городе. Я одна сегодня здесь, слушаю. Свои постыдные страхи внимательно слушаю. Но теперь мне не стыдно. 

И только одна мысль крутится:

"Это должен был быть байк."

31.10.19г. 21:21