В закоулках времени. Глава вторая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Побочный эффект смерти

    Что значит смерть живого организма для вечности седой? Сущий пустяк, если, конечно, не брать в расчеты побочный эффект от его ухода в мир иной. Причем, здесь нам приходится признать, хоть для иного организма смерть бывает и внезапной, конец для него наступает в строгих временнЫх рамках.
      
     И, если кто-то вольно, иль невольно, вздумает вмешаться в саму причинно-следственную связь события любого, так называемый «эффект бабочки» покажет «дивное лицо»: нормальный (должный) ход событий нарушен будет.
    
     Преобразователь времени в жизни землян использован был всего лишь пару раз, в ходе которых седыми академиками стран планеты был сделан вывод о чрезвычайной опасности «игры со временем», с наложением табу правительствами государств на изыскания научные в подобной сфере.
      
     Машины времени (доступные простому обывателю), по общему согласию сторон, в условиях жесточайшего контроля, были разрушены.
   
     В самых могущественных странах мира, в системе общей безопасности землян, сохранены были двенадцать (по числу Дающих Шанс) машин, способных повернуть время вспять. Ключ от заветного замка машины, в виде двадцатизначного шифра – кода, с секретной фразой на одном из умерших языков планеты, хранился в анналах памяти «разумных» машин, уже ставших враждебными для землян.
    
     Но, как всегда бывает, во всем присутствует свое слабое звено: в Институте времени, в его чудовищно больших подвалах, помимо основной машины времени, удалось сохранить (на «пожарный» случай) одну из ее прототипов-копий.
      
     Именно она позволяла рабочему персоналу Института времени, с соблюдением секретности строжайшей, продолжить обучение студентов факультета Спящих Миров.
    
     Научный мир понимал, что будущее можно изменить, проникнув в прошлое и разрушив ход временных связей события. Проникнув же в будущее, нельзя было его изменить, поскольку оно еще не состоялось, можно было лишь «пожинать плоды», взращенные на древе вечности, их созерцая, поступками людей.

                ***
    
     С началом новой эры Расцвета Наций, в жизни землян присутствовать стала воля машинного интеллекта, способная продолжить род людской.
    
     Канули в лету страсти любовные, утрачен в корне был инстинкт воспроизводства тленной оболочки радостью, дающей жизнь. Забыты были ссоры, ревность, преступления во имя (вопреки) любви, измена полов, забота о стариках и детях, и с ними потеряна была частичка человечности «царя природы».
    
     Приходится здесь нам обратиться к одной  из мудрых фраз, которой великий писатель, устами Коровьева, говорит: «Как причудливо тасуется колода! Кровь!» 
    
     Всему основа – кровь человека, через «нее» способен он передать потомкам память поколений.
   
     Двенадцать Апостолов Жизни, по два на каждом земном континенте, имея в своем арсенале мириадную армию, послушных только им электронных «жучков»-помощников по сбору жизнеспособных дипольных наборов хромосом человека, своим, внедренным в них враждебным разумом, за сотню лет своей «работы», смогли взломать геном человека. 
    
     Умудрился враг планеты, тасуя ту злополучную «колоду», через геном, снабдить будущего человека парой «очков-шор», способных у него в сознании создать иллюзию обмана. Не видит человек до неузнаваемости трансформированное свое тело, отсутствие на нем волос, головы со ртом, ушами и глазами, нет у него ни рук, ни ног, ни носа, а лишь какое-то подобие гусеничного движителя обрамляет его до чрезвычайности уродливое тело, с восемью щупальцами, с присосками-захватами. 
      
     До того опасен враг, что всю свою прошедшую историю человек, с его коварной подачи, воспринимать стал, как побочную ветвь эволюции.
    
     Наступает, наконец, такой момент, когда в ходе проведения лабораторных работ студентов-практикантов Временных перемен, «восьмирукая» студентка-каракатица (синеглазая блондинка с родинкой на щечке), получив долгожданный допуск к машине времени, умудрилась осуществить прыжок в прошлое на двести лет назад.
       
     Как говорится, она «родилась в рубашке», ей несказанно повезло, поскольку себя воспринимать она уже стала в той необычной форме-обличии готового почти «пазла», в глухую полночь, когда кабинетные просторы Института времени освещал лишь свет дежурных ламп, в полнейшем тела одиночестве.
      
     Начинает проявляться неудобный побочный эффект смертного часа уже погибшего в своей доверчивости человека.
      
       Примечание: Продолжение следует