О славных предках России. Владимиру Дизелю - ответ

Михаил Анпилогов
                Отвечаю на комментарии "Владимира Дизель"-я, в которых он ехидничает насчёт великих предков России.
                Мои ответы без кавычек. Ответы "Владимира Дизель"-я - с кавычками.
                Комментарии ехидные писал, наверняка, пробандеренный, возомнивший себя не русским, а окраинцем, молодой человек.



"Владимир Дизель18 днейотредактировано
Автор - о каких именно великих предках Вы скорбите ?
Александр Невский- донес в Золотую Орду о том, что новгородцы отказались платить дань и готовят ополчение. Вернулся с монголами и вырезал половину Новгорода. За этот подвиг получил ярлык от Золотой Орды на Великое Княжение.
Дмитрий Донской - положил русское войско ради устранения хана Мамая как претендента на престол Золотой Орды. Хан Тохтамыш, не желая тратить драгоценные жизни монгольских воинов приказал своему верному холопу Димке Донскому устранить конкурента силами русских, которых все равно никому не жалко, что холоп Димка и выполнил. Через два года Тохтамыш пришел на Русь и полностью ее разорил- чтоб русские знали свое место".

У Александра Невского было несколько фронтов, помимо Золотой Орды.
Князь Александр Невский решил дать время для восстановления другим территориям, а не бороться с Ордой, - потому он пресекал любые провокации.
Новгород считал себя частью русских земель, и, чтобы не попасть под влияние стран Балтики, согласился выплачивать дань; при монгольском иге новгородские вольности сохранялись.
Главным фронтом для Александра Невского был фронт с Тевтонцами.
При Александре Невском произошло расширение и укрепление Руси. А Тохтамышу он платил дань уже в усечённом виде.


"Иван Грозный- злобный жестокий садист и психопат, заливал русскую землю кровью".

Иван Грозный железной жестокой рукой уничтожил междоусобицу, заливавшую постоянно русскую землю кровью, заливавшую - из-за предательств бояр и князьков. Иван Грозный расширил территорию, укрепил Русь, и возглавил он её единолично - став царём. Такой вот он "психопат", во всеобщеевропейское психопатное время.


"Петр Первый - перенес тяжелую душевную травму в детстве, психопат. С молодых лет находился под влиянием иноземцев, ненавидел все русское. Заливал русскую землю кровью".

Пётр Первый говорил не раз, что он делает всё для России, для русского народа. Это он подтвердил всей своей жизнью. Именно он заставил ыврапэйцев - врагов России - изумиться и возненавидеть Россию, которая внезапно появилась от моря до моря, отбив все атаки врагов. Ивана Грозного, а после - Императора Петра Первого, лютые враги России объявили садистами и психопатами (а себя - лютых и жесточайших, - наверное, - голубями мира).


"Фельдмаршал Суворов - был пожалован этим званием за подавление Варшавского восстания в 1765 г., по его личному приказу казаки надевали на пики польских младенцев и так ездили по улицам Варшавы. В Европе за это Суворов получил кличку Мясник".

Пусть на этот выпад ответит livejournal.com.

livejournal.com
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .

Тем временем 14 августа в Польшу прибыл генерал Суворов и дела мятежников стали очень кислыми. Костюшко оказался бессилен, терпя одно поражение за другим. Наконец, 4 ноября (по новому стилю) Александр Васильевич взял штурмом Прагу - укрепленное предместье Варшавы на правом берегу Вислы, после чего 10 ноября повстанцы официально капитулировали. За этот успех Александр Васильевич был произведен в генерал-фельдмаршалы.

Штурм Праги.
В диспозиции о штурме Суворов специально предостерегает солдат от мести за убитых в апреле товарищей, ибо в штурме Праги участвовали солдаты того самого Киевского полка, потерявшего в церкви 3-ий батальон и Харьковский полк, понесший потери в 200 человек убитыми во время прорыва из города: "Стрельбой не заниматься, без нужды не стрелять; бить и гнать врага штыком; работать быстро, скоро, храбро, по-русски! В дома не забегать; неприятеля, просящего пощады щадить; безоружных не убивать; с бабами не воевать; малолетков не трогать".

В русской армии приказы было принято выполнять, особенно те, которые исходили от обожаемого в войсках Суворова. Не выполнить сей приказ - значит проявить к нему самое грубое неуважение. А что касается расплаты с врагом за оскорбление, то русские понимали это дело по-своему. Корнет Харьковского полка Федор Лысенко во время боя у Мациевице 10 октября испросил у начальства разрешения "…отлучаться от полку для отыскания Польской революции Главнокомандующего генерала Костюшки". Когда поляки, не выдержав натиска, обратились в бегство, Лысенко, издалека заметив польского главнокомандующего, пробился к нему, а потом "гнавшись за ним, дал саблею две раны по голове, взял в плен помянутого польскою Революциею начальника Костюшку". Подвиг выбившегося в офицеры простолюдина Лысенко никак не был отмечен, но зато сразу три генерала, в свое время битые Костюшкой  - Ферзен, Тормасов и Денисов получили ордена за взятие в плен предводителя мятежников.

Впрочем, вряд ли у русских солдат вообще была возможность учинить насилие над мирным населением Праги. Дело в том, что мирное население, видя как к их городу подступают неприятельские войска, всегда старается оттуда бежать, если есть куда. В данном случае обывателям надо было всего лишь перейти по мосту на левый берег Вислы, чтобы укрыться в Варшаве. Даже если бы они не сделали это заранее, то день перед штурмом русская артиллерия бомбардировала Прагу, и надо быть совершенным психом, чтобы не бежать в ужасе от смертоносных ядер и вспыхнувших пожаров.

Правда, "историки" пытаются объяснить "стойкость" защитников Праги тем, что все население от мало до велика взяло в руки оружие и умирало, защищая каждый свой дом, за свободу Польши. Тут надо принять во внимание один нюанс - как указывают многие источники, Прага была еврейским предместьем Варшавы, а чтобы евреи умирали за свободу Польши, а тем более за право шляхты иметь рабов на востоке  - это, уж простите, какая-то фантастика. Да и откуда бы евреи взяли оружие, если его не хватало даже армии мятежников - вторую и третью линию войск Костюшки составляли обычно косиньеры - мобилизованные крестьяне, вооруженные лишь косами, надетыми на длинные древки. В любом случае, если человек берет в руки оружие и участвует в бою, то считать его мирным обывателем уже никак нельзя, это - комбатант.

Россказни о яростном сопротивлении Праги являются брехней. Все дело было кончено в несколько часов, и потери 25-тысячного русского войска составили всего 580 убитых и 960 раненных, в то время как из 20 тысяч поляков, защищавших Прагу, убито и ранено 8000 и взято в плен 9000, а 2000 считаются утонувшими в Висле, куда они в панике бросились после того, как во время боя русские, отрезая врагу путь к отступлению, подожгли мост. Да, патриотический порыв шляхты иссяк как-то очень быстро.

Но давайте допустим, что русские действительно, как пишет "историк" Буровский "махали еще кричащими младенцами на штыках в сторону не взятого города, кричали, что со всеми поляками сделают так же". Интересно, сможет ли Буровский что-то кричать, если его слегка наколоть на штык. Еще интереснее, зачем пугать таким образом врага? Ведь у любого нормального человека при виде таких ужасов отпадет всякое желание сдаваться в плен, если противник не щадит даже детей. Даже матери будут как волчицы защищать свои чада, что уж говорить о мужчинах, в руках у которых есть оружие. Между тем, Суворов всячески сподвигал поляков к капитуляции. Во-первых, он не стал обстреливать из пушек Варшаву (а это очень весомый аргумент, знаете ли!). Во-вторых, многих плененных шляхтичей отпускали под честное слово больше не воевать с русскими сразу после битвы (повстанцев-крестьян вообще не брали в плен, так как кормить такую ораву - себе дороже). Кстати, многие из них нарушили слово и появились в России в качестве союзников Наполеона, как например, генерал Ян Домбровский. Король Понятовский попросил Суворова отпустить одного знакомого пленного офицера. Суворов ответил: "Если угодно, я освобожу вам их сотню… двести… триста… четыреста… так и быть - пятьсот…" В тот же день было освобождено более пятисот офицеров и других польских пленных. В-третьих, он предложил настолько милостивые условия капитуляции, что отказаться было просто невозможно.

Так европейская пропаганда рисовала казаковПоляки не заставили себя ждать. Сначала для переговоров прибыл министр иностранных дел непризнанного правительства мятежников Игнатий Потоцкий, но Александр Васильевич не удостоил его своим вниманием, потребовав для обсуждения условий капитуляции представителей официальных, властей. На следующий же день трое уполномоченных депутатов магистрата подписали с Суворовым акт о капитуляции, который обещал следующее: "Именем Ее Императорского Величества, моей Августейшей Государыни, я гарантирую всем гражданам безопасность имущества и личности, равно как забвение всего прошлого, и обещаю при входе войск Ее Императорского Величества никоих злоупотреблений не допустить". 9 ноября состоялось торжественное шествие Суворова и его войск в Варшаву. На конце моста представители магистрата Варшавы с поклоном вручили Суворову городские ключи. Условия соглашения Суворов выполнил, чем очень удивил поляков, с трепетом ожидавших кары за свои кровавые прегрешения. Русский фельдмаршал заслужил тем самым большое признание мещан, от имени которых 24 ноября 1794 года, в день ангела императрицы Екатерины II, варшавский магистрат вручил ему золотую табакерк[A3] у, украшенную бриллиантами. На крышке оной был изображен герб Варшавы - плывущая русалка, а над нею надпись "Warszawa zbawcy swemu" (Варшава своему спасителю). Внизу дата штурма Праги - "4 ноября 1794 г. В хрониках упоминается еще и богато украшенная саблю с надписью "Варшава своему избавителю", поднесенная варшавскими обывателями Суворову в знак признательности за прекращение своеволия черни. В письме Румянцеву Суворов отмечал: "Все предано забвению. В беседах обращаемся как друзья и братья. Немцев не любят. Нас обожают".

Но на все упреки в жестокости Суворов ответил самолично: "Миролюбивые фельдмаршалы  при начале польской кампании провели все время в заготовлении магазинов. Их план был сражаться три года с возмутившимся народом. Какое кровопролитие! И кто мог поручиться за будущее! Я пришел и победил. Одним ударом приобрел я мир и положил конец кровопролитию".

Так почему же в мировом общественном мнении так прочно укоренился миф о пражской резне? После поражения мятежа по всей Европе, как тараканы расползлись представители польской аристократии, кричащие на каждом углу о кровавых зверствах русских карателей. Особенно много эмигрантов сбежало во Францию, где сидя в кабачках, они раз за разом пересказывали свои страшилки, обогащая их все новыми и новыми подробностями. И это имело весьма любопытные последствия. В 1814 г. в Париж торжественно вошли русские полки, квартировавшие там до 1818 г. Парижане, наслушавшиеся от беглых поляков ужасных басен, находились в оцепенении, представляя как жуткие бородатые казаки будут всех поголовно насиловать и рубить саблями детей. Однако выяснилось, что русские совсем не дикари и максимум вольностей, которые могут позволить себе казаки - это мыть коней и самим плескаться в Сене посреди городских улиц, смущая парижанок видом своих обнаженных торсов. Казачьи офицеры, как оказалось, прекрасно говорят по-французски и всю свою лихость проявляют исключительно на пирушках и балах, затанцовывая до упаду местных красоток.

Но поляки есть поляки - пресмыкаются перед сильным, но готовы до исступления пинать  мертвого льва. Суворова они сегодня почитают не иначе как военного преступника и душителя польской свободы. Льют крокодильи слезы по невинно убиенным пражским младенцам. Русские для них вновь являются олицетворением варварства и кровавого зверства.


"Жестоко подавил восстание Устина Кармелюка, залив всю Россию кровью".

На это отвечает buzina.org.

buzina.org
Истории от Олеся Бузины.
Устим Кармалюк: «партизан» и свинокрад.
22.07.2011.
Олесь Бузина.
Истории от Олеся Бузины. Устим Кармалюк: «партизан» и свинокрад.

Устим Кармалюк: конец «партизана-конокрада».
Кармалюк — украинский Робин Гуд. Но в отличие от Робин Гуда, о его бурной деятельности сохранились не предания, а тысячи страниц уголовных дел с сотнями показаний пострадавших и свидетелей!
Этот человек, давно ставший мифом, так мифом и остается. Реального Кармалюка мало кто знает.
Хотя в советские времена его имя, наряду с Зализняком и Гонтой, входило в пантеон бесчисленных борцов за «волю народа», о том, как он «боролся», предпочитали не упоминать. Романы о Кармалюке выходили стотысячными тиражами. Портрет в обязательном порядке фигурировал в школьных учебниках. Но о подробностях подвигов «народного месника» особенно не распространялись, ограничиваясь банальной патетикой. «Його ім’я ще за життя стало легендарним і викликало жах у панів і надію у кріпаків, — вещали авторы академической «Истории Украинской ССР» под редакцией К.К. Дубины, вышедшей в 1967 году. – У кожній селянській хаті Кармалюк знаходив притулок і друзів, готових сховати його від переслідувань. Із своїми однодумцями — селянами, до яких приєднувались солдати-втікачі, Кармалюк нападав на поміщицькі маєтки, захоплював там майно і худобу та роздавав біднякам».

КОНОКРАД, ВОСПЕТЫЙ АКАДЕМИКАМИ. Этим конкретные факты о деятельности лидера «партизанського руху», как трактовала его официальная наука, и ограничивались. Они перекочевывали из книги в книгу, дополнялись словами Тараса Шевченко, высоко оценившего покойного и назвавшего его «славним лицарем», но никакого прогресса в украинском «кармалюковедении», как не наблюдалось, так и до сих пор не наблюдается.

Единственный достоверный портрет Кармалюка написал при его жизни русский художник Тропинин

Единственный достоверный портрет Кармалюка написал при его жизни русский художник Тропинин

Не станет же почтенный академик, свинью съевший на защите диссертаций, рассказывать студентам, что лидер «партизанського руху» крал коней и волов в радиусе трехсот километров от эпицентра своего «политического движения», сбывал этот скот местным перекупщикам, державшим кабаки у проезжих дорог, и что каждый крестьянин, якобы всей душой поддерживавший Кармалюка и разделявший его взгляды, знал, что выкупать украденную у него (а не у пана!) скотину нужно у жены шинкаря Василия Добровольского в селе Ходак, которая по совместительству являлась любовницей славного атамана?

Легенды легендами, а действительность еще интереснее! Уголовные дела Кармалюка насчитывают 9000 листов, написанных убористым почерком! Этот судебный роман в пять раза толще, чем знаменитый «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма.

Устим Кармалюк родился в 1788 году (иногда называют еще 1787-й, но первая дата — правильнее) в селе Головчинцы Литинского уезда Подольской губернии — ныне Кармелюково Жмеринского района Винницкой области. Правда, в год его рождения это была еще не территория Российской империи, а владения Речи Посполитой. По третьему разделу Польши Литинский уезд вместе с Головчинцами и малолетним Кармалюком достался Российской империи.

Но повседневную жизнь малой родины Кармалюка такая смена подданства почти не изменила. Правящим классом в Подолии остались польские помещики, торговым — местечковые евреи, а крепостными — будущие украинские крестьяне, тогда именовавшиеся просто «русинами». Российская империя не очень понимала, что делать с новоприобретенными землями, и старалась лишний раз не вмешиваться в их традиционный уклад.

Правда, в переходе Подолии из «европейской» Польши в «азиатскую» Россию для будущего героя нашего рассказа был один несомненный плюс. Именно он позволил Устиму Яковлевичу в будущем терроризировать всю округу на протяжении почти четверти века. По польским законам за убийства и поджоги Кармалюка непременно бы казнили. Причем с особым цинизмом. Европейцы-поляки любили вырезать из спин гайдамаков ремни, сажать их на колья и четвертовать, развешивая части преступных тел на перекрестках дорог. А «варварская» Россия почему-то, вопреки европейским традициям, отменившая смертную казнь, могла грозить Кармалюку разве что поркой кнутом и сибирской каторгой. Конечно, кнут — тоже не самое приятное поощрение за «общественную активность», но, согласитесь, по сравнению с вырезанием ремней из спины — это что-то вроде массажа.

Явившись на свет в убогой семье, потенциальный ночной кошмар Подольской губернии начал трудовую деятельность как слуга пана Пигловского. По словам наиболее информированного дореволюционного биографа Кармалюка польского историка Иосифа Ролле, именно на панской службе «будущий бандит несколько отесался, научился говорить по-польски, приобрел привычку к щегольству, сбросил с себя крестьянскую свитку и заменил ее «венгеркой», которая во всех судебных актах значится «польской чемеркой».

Иными словами, Кармалюк увидел, что, кроме крестьянской, бывает и другая, куда более интересная, панская жизнь, ведя которую, не нужно гнуть спину. Впоследствии Устим будет одеваться как мелкий польский шляхтич, а иногда даже станет выдавать себя за него.

ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН. В это же время наш герой женился на крестьянке из своей деревни, прижил с нею трех сыновей и насмерть поссорился с управляющим своего пана. Это и предопределило его дальнейшую судьбу. Устим был человеком трезвым, работящим, но очень непокорным и упрямым. По-видимому, он обладал тем редким качеством, которое мы называем «чувством собственного достоинства». Управляющий отдал его в солдаты. Случилось это в 1812 году, когда Наполеон двинулся на Россию, и империя, стремясь пополнить свою армию, провела в Подольской губернии рекрутский набор.

Служба в армии была неслыханным делом для земляков Кармалюка. При Польше никто никого не брал в солдаты, так как свою армию Речь Посполита, образно говоря, пропила и проиграла в карты. А тут вдруг приходит кто-то и заявляет, что ты обязан служить царю, если жребий пал на тебя, да еще и целых 25 лет! Правда, женатых, имевших детей крестьян, обычно в рекруты не записывали — отдавали молодых и холостых. Но помещики старались сбыть в войско всех потенциальных смутьянов: если у них такой геройский нрав, пусть геройствуют за веру, царя и отечество. Кармалюк и был таким потенциальным смутьяном. Чтобы «откосить» от службы, он даже выбил себе два передних зуба в нижней челюсти. Но не помогло! Все равно признали годным.

МОГ СТЯНУТЬ ПОРОСЯ ИЛИ ЮБКУ. Попав в уланский полк, стоявший в Каменец-Подольском, Кармалюк встретил там земляка, уже несколько раз дезертировавшего, и вместе с ним сбежал в родные края, к жене и детям. Два года друзья занимались мелким воровством, сбывая краденное евреям-корчмарям. Обычно это выглядело так: ночью Кармалюк подкапывался под чей-то хлев или комору, брал все, что плохо лежало, и давал деру. Добычей его были чаще всего — поросята, гуси и прочая мелкая живность. Не брезговал бабьей юбкой, развешенным сушиться бельем, плотничьим инструментом — пилой, долотом или буравом. Мог потянуть лопату, косу, грабли — все железное стоило недешево и пользовалось спросом. Его благосостояние росло, жена в муже души не чаяла, партнеры «по бизнесу» — тоже.

Но в 1814 году героев-воришек поймали, отвезли в Каменец, дали им по 500 ударов палкой и отправили дослуживать в батальон, стоявший в Крыму. С первого же ночлега Кармалюк сбежал. Он переоделся в польскую чемерку, завел трех соратников, имена которых сохранили документы следствия, — Хроня, Ткачука и Удавова (тоже беглого солдата из Московщины, встреченного на дороге) и первым делом поджег винокурню в родных Головчинцах, принадлежавшую пану Пигловскому, чтобы отомстить ему за такую жизнь.

Если эта акция и вписывалась в схему «народного мстительства», то жертвой следующего налета стал уже представитель народа. Правда, зажиточный. Кармалюк и его побратимы, вооруженные копьями и ножами, напали ночью на одиноко стоявший хутор. Хозяина зверски пытали, добиваясь, где тот прячет деньги, сыпали ему в сапоги раскаленные угли, а потом облили водкой и сожгли вместе с домом. Добыча — сто золотых. Но в соседней деревне увидели зарево, прибежали на огонь, и Устим снова оказался в Литинской уездной тюрьме. Там на протяжении двух с половиной лет, пока шло следствие, он прошел суровую школу, ознакомился с законами преступного мира («понятия» и воровской жаргон существовали уже тогда), завел полезные связи и снова сбежал по дороге в Сибирь, где должен был отбыть 10 лет каторги.

Вот его приметы того времени из следственного дела: «Лет 30, росту 2 аршина и 6 вершков (1 метр 68 сантиметров), лицо овальное, бритое, нос умеренный, глаза светло-голубые, волосы рыжие, недостает двух передних зубов, хорошо говорит по-русски».

Найти человека по такому описанию так же трудно, как зайца в степи. Сколько их было в Российской империи — голубоглазых, рыжих, без двух зубов, хорошо говорящих по-русски? Фотографию-то еще не изобрели! Ловили по словесному описанию. Иногда — десятилетиями. А бывало, что продолжали ловить, когда разбойник, уже мирно скончавшись где-нибудь на печи, давно оставил этот мир, забыв уведомить полицию.

Но поиск Кармалюка облегчался тем, что всякий раз из Сибири он держал путь только на родину — к семье. «Если бы не эта глупая любовь, — говорил он, — может быть, где-нибудь в других местах, никому не известный, я бы исправился, остановился и другую бы жизнь повел».

ДРУГ МЕЛКОЙ ШЛЯХТЫ. «Следующих два года в жизни Кармалюка были настоящей идиллией, — писал Иосиф Ролле. — Скрывается он в домах бедной «загоновой» шляхты, но всегда в окрестностях Головчинец, с женой видится по нескольку раз в неделю, помогает ей в полевых работах, нянчит детей, носит им гостинцы. Родится у него четвертый сын, отец справляет шумные крестины, соседи знатно упиваются на них. Добывает он средства мелкими кражами, к которым окрестный народ так привык, что даже не протестует…»

«Загоновая шляхта» — круг обычного общения Кармалюка — это самая низкая категория польского дворянства. Кроме двора, сабли и наследственного гонора, у таких ничего не было. Чтобы вспахать землю, эти «аристократы» обычно нанимали крепостных у более богатых панов. Частенько и сами ходили за плугом. А иногда — даже подворовывали ночами овощи на крестьянских огородах, за что их, случалось, честно били хозяева.

В общем, это было довольно странное общество для «руководителя партизанского движения» против польского панства. Как раз «загоновая шляхта» и составляла самый горючий элемент польских аристократических восстаний против русского правительства в 1830-м и 1863 годах — помните, это те самые, что выкрикивали: «За нашу и вашу свободу!»

Идеалом этой шляхетской вольности было восстановление великой Польши по самый Днепр, а если повезет, то и от «можа до можа» — то есть от Балтики до Черного моря. Именно эта вожделенная Речь Посполита должна была, по мнению «загоновых» голодранцев, наделить их всех землями и «быдлом» — четвероногим (волами и лошадьми, которые так любил уводить Кармалюк) и двуногим — то есть, крепостными.

Самого же Устима «загоновая шляхта» принимала как своего — происхождение его забылось, он хорошо говорил по-польски, многое мог рассказать, побывав в тюрьме и на каторге. Одним словом, очень интересный, приятный в общении человек. А то, что ворует, — так это очень по-шляхетски. Многие «загоновые шляхтичи» сами были не прочь что-нибудь угнать. Как покажут материалы следствия после очередной поимки «партизанского вождя», именно среди этой категории многонационального населения Подолии Кармалюк нашел множество друзей и сообщников.

ГРАБИЛ КРЕСТЬЯН. И УБИВАЛ. В феврале 1822 года лучший друг «загоновой шляхты» опять пошел на «мокрое» дело. И снова его жертвой стал простой, нешляхетского происхождения, зато зажиточный хуторянин — Павел Опаловский. Его, правда, не хотели убивать, но так искололи пиками, выпытывая, где деньги, что бедолага через несколько дней сам отдал Богу душу. У Опаловского банда Кармалюка (надеюсь, никто не станет называть ее «повстанческой армией») взяла в качестве добычи 2000 золотых и четверку лошадей.

Обрадованные успехом, «партизаны» накинулись после этого на хату какого-то хозяйственного мужика в селе Овсяники. Но тут их ждал жестокий облом — судьба-индейка повернулась задом. Как только разбойники, по-своему обыкновению, начали допрос с пристрастием, пытаясь узнать, где «касса», из дома вырвался малолетний сынишка хозяина и на всю улицу стал звать на помощь. «Рятуйте!» — раздалось в ночной тишине.

После этого «народные герои», воспетые украинской Академией наук, с такой скоростью кинулись наутек от народных масс села Овсяники, поспешивших на помощь соседу с топорами и вилами, что впопыхах оставили даже тех четырех лошадей, которые добыли у замученного Опаловского.

ОХОТА НА «УПЫРЯ». По округе поползли страшные слухи. Силу банды многократно преувеличивали. Хуторяне дрожали. Селяне запирали на ночь двери. Каждому казалось, что в следующую ночь упыри из леса постучатся именно к нему. Все тряслось от ужаса. Кроме одного храброго польского шляхтича Островского — эконома (то есть управляющего) села Комаровцы, не принадлежавшего к «загоновым» героям.

Пан Комаровский взялся за дело очень практично. Под видом охотника с ружьем за плечами и трубкой в зубах он отправился в лес и там пробродил двое суток. Скромному подольскому «шерлок-холмсу» удалось не только выведать, где находится логово кармалюковской братвы, но даже повстречаться с тремя разбойниками. Он покалякал с ними об охоте на зайца, угостил огнем из трубочки, и спокойно вернулся в свои Комаровцы. Бандиты ничего не заподозрили.

Облава на Кармалюка началась на следующий день. Шли, как на охоту: 20 пеших, 15 конных. С пятью ружьями, дубинами и дрекольем. Причем и паны, и крестьяне. Погоня тоже совсем не напоминала аналогичные сцены из художественных фильмов. Каждый из преследователей боялся получить в брюхо копьем от разбойника, а сами разбойники, боясь получить пулю, поспешно удирали. Преследование продолжалось целый день, пока не пришло подкрепление в виде 40 человек с несколькими ружьями. Успех дела решил один залп «сторонников порядка» — израненные пулями кармелюковцы попали в плен.

Предводителя торжественно приковали к возу (веревки он рвал, как медведь) и под конвоем шестидесяти человек повезли сдавать властям. Злодей весело раскланивался с попадавшимися навстречу девушками, шутил и обещал, что скоро вернется и со всеми «с лихвой» расплатится. Народ, по словам очевидцев, «отходил печальный, с крепкой верой, что разбойник сдержит слово»


"Жестоко подавил восстание Емельяна Пугачева, залив всю Россию кровью".

На это скажет Дмитрий Гаврилович Анучин.

Дмитрий Гаврилович Анучин (1833—1900) - сенатор, генерал от инфантерии, Восточно-Сибирский генерал-губернатор, военный писатель, сформулировал причины восстания: «Хотя знамя бунта было поднято во имя Петра III…, но это было только предлогом… Причины восстания должны быть отыскиваемы гораздо глубже: оно было следствием ненормального положения тогдашнего общества, в котором… отношения между сословиями сделались враждебными…».
То есть все сословия не смогли найти компромисса, по разным причинам. Разрядило всё война Пугачёва. Причём Пугачёв понимал, что этот способ усугублял положение всех, - даже в случае поражения Москвы, он бы с друзьями загоняли бы себя в такую яму, из которой можно было всем сословиям вылезать десятилетиями, в ещё худших условиях. Перед казнью, Пугачёв повинился перед русским народом, за все смерти и кровь, за всё, что он сотворил с товарищами.


"Фельдмаршал Кутузов - не выиграл ни одного сражения, позорно бежал с Бородинского поля бросив 30 тыс. раненых. Сдал без боя французам абсолютно неприступную Москву, за что в 1813 г. был вызван в Санкт-Петербург для дачи объяснений. Таинственным образом умер по дороге".

Бородинское сражение не принесло победы ни одной из сторон. Ничья, как говорится.
Александр Васильевич Суворов говорил о Кутузове, что он умён, умён и хитёр. Это он говорил о полководческом таланте Кутузова Михаила Илларионовича.
Наполеон изнывал, не спалось ему от того, что именно Кутузов навязал ему тактику вязкой войны: быть рядом и не ввязываться в генеральные сражения, играть "в-поддавки", изматывать врага локальными стычками, временем и фактически осадой. Наполеон, в ярости, называл Кутузова хитрым лисом.
Тактика и стратегия Кутузова принесли ему Победу над Наполеоном. Русские были в Париже - это и есть результат главного сражения Кутузова, то есть сражения, которое называется - война с Наполеоном.
"Таинственная" причина смерти Кутузова - это из разряда сплетен врагов России и Кутузова; "Владимир Дизель" - из этих врагов.


"Адмирал Нахимов - утопил без боя Черноморский флот".

Адмиралу Нахимову пришлось затопить не один парусник русской флотилии. Барьер из мачт затопленных парусников преградил путь в бухту кораблям Турции и коалиции ыврапэйцев. Так что корабли Черноморского флота в боях поучаствовали вполне.
Через полвека после войны, в 1905 году, в Севастополе установили монумент, который называют "Памятник затопленным кораблям". Сам Нахимов - герой - погиб, защищая Россию. Нахимову также поставлен памятник.


"Сталин - репрессии, ГУЛАГ, Голодомор, продразверстка, союз с Гитлером, провокации на Дальнем Востоке, Финская война, развязывание Второй мировой войны".

Сталин воевал с троцкистами. В гулаг, под репрессии, попадали троцкисты и враги Советской власти, враги Сталина.
Сталин успел с нуля создать тяжёлую  промышленность и вооружить Красную Армию современным оружием за 10 лет, вместо нормальных 50 лет.
Голод Великий был, но не сознательный голодомор. И длился это голод - всего один год по всей стране, а не только на окраине. Во всех странах Великие голода длились и длятся по несколько лет. На трагедии этого голода, через десятки лет, враги единства Русского Мира, Руси, неплохо поспекулировали, развратив, перекодировав русскую молодёжь на окраине, вбив им в головы, что они окраинцы, но не русские, которые, мол, уничтожали несчастных окраинцев голодом.
Продразвёрстка – это слово появилось в нашей стране с введением в 1918 году военного коммунизма - особого большевистского режима в период кризиса экономики, вызванного разрухой и Гражданской войной. 1 января 1919 года СНРК РСФСР был принят Декрет о введении продразвёрстки как временной меры военного коммунизма. Возглавили СНРК Калинин, Ленин и Рыков. Сталин в то время - рядом не стоял.
Дальний Восток. Япония спровоцировала. На Дальнем Востоке Сталин и Жуков надавали таких мутелей японцам, что они ни разу уже не провоцировали Красную Армию в то время, когда она воевала против гитлеровцев и против прогитлеровской потаскухи - Европы.
В Финскую войну Сталин победил, отодвинув границу от Ленинграда. Это было очень важно, ибо Финляндия воевала на стороне Гитлера, - Ленинград ни финны, ни немцы, ни прогитлеровские ывропэйцы не взяли, - этому благодаря.
Ыврапэйцы развязали 2-ю мировую, заигрывая с Гитлером и науськиванием его на Сталина с его страной СССР. Сейчас США науськивают на Россию свою вассалку ывропу, которая уже не знает, как бежать от этого сэшэанского науськивания их на Россию.
Союза Сталина с Гитлером не было, а был Пакт о ненападении. Сталин вынуждено пошёл на это последним из лидеров Европы, которые соглашениями с Гитлером, науськиванием его на Сталина, и привели к Мировой бойне.


"Маршал Тимошенко- за три месяца войны проиграл четыре генеральных сражения с потерями в 1,5 млн. человек".

Маршал Тимошенко смог сделать главное: потеряв армии в окружениях, потеряв связь с армиями, потеряв склады военные и горючку, сумел сорганизовать, стабилизировать фронты в течении трёх месяцев. У гитлеровцев появилась на виду - Москва. После сражения за Москву, гитлеровцы потеряли главное: выгоду от внезапности нападения, не произошло по их плану окружение главных сил Красной Армии и их полное уничтожение. Они отступили - бежали - от Москвы на 150-300 км. План "Барбаросса" полностью провалился. С этого начались неудачи гитлеровцев, крах на Курской дуге и окончательное отступление, с полным крахом в Берлине, в котором Гитлер - авантюрист - застрелился.


"Маршал Жуков - клинический живодер и садист, которого американский генерал Эйзенхауэр называл людоедом. Никогда не считался с потерями, предпочитал просто заваливать немецкие окопы окровавленными трупами русских солдат. Почти половина из 30 млн. погибших в ВОВ на его совести".

Генерал Эйзенхауэр пусть расскажет, сколько глупостей несусветных и, соответственно, потерь, - проявили и понесли генералы США, воюя с Японией, пусть он расскажет, как Жуков ещё не подготовив войска, наступал раньше времени, спасая войска США от их поражения гитлеровскими войсками. Так что шлёпать Эйзенхауэру на Жукова можно, но лишь если бы он лично покомандовал сражениями теми, которыми командовал всегда Жуков, а командовал он в положениях всегда катастрофических или наиважнейших - решающих всё, из них Жуков выходил всегда победителем. Победителей - не судят, как известно. Как говорится, идите и попробуйте покомандовать, вместо Жукова, а я погляжу.
Кстати - по логике Эйзенхауэра, - любого действующего на войне генерала можно называть людоедом, живодёром и садистом. Так что генерал Эйзенхауэр - в таком случае - тоже людоед, живодёр и садист.


"Автор- каких СЛАВНЫХ предков я пропустил?"


СЛАВНЫХ предков России ты, "Владимир Дизель", пропустил очень много, ты их просто всех не перечислишь, тем более, - ты мелко плавал в жизни.