Новогодняя забастовка

Можаева Ольга
Вот так всегда и происходит — одни снимают самые сливки, а всем остальным достается обезжиренное молоко. И хорошо ещё, если молоко, а то порой шиш, причём даже без масла... Но только не в этот раз!

Вы уже слышали наверное новость о пропаже Деда Мороза? Даже слухи пошли, будто его Баба-Яга с Кощеем Бессмертным в заложниках держат, выкуп требуют! Враньё! Не верьте!  Хех. Это всё жёлтая пресса. Да и кому он нужен? Трутень! Вон, сидит себе на кухне, как ни в чём не бывало, с трубкой в зубах, в тетрис играет и в ус не дует! Накатил бургундского и балдеет, хрыщ старый!  Ну конечно, какие у него заботы могут быть? Раз в год выползет из своей избы, чтобы детей поздравить с праздником и подарки вручить, и обратно домой. А потом весь год бухает, да в карты с волками режется! Думаете, почему у него нос красный? Да пить надо меньше, вот и всё!

И так было всегда! Мы, как ломовые лошади, из года в год, все 365 дней пахали, без выходных и отпусков! У нас даже больничные не оплачивались! Голуби письма приносили, мыши занимались их разбором, белки с зайцами подарки собирали, а олени их развозили. Ну а я по всем домам ходил, переписью населения занимался так сказать и под каждым именем пожелания людские записывал. Кто что хочет получить на праздник. И никакой за это благодарности!  Лично я, кроме мозолей, ничего так и не заработал. Даже простое  "спасибо" ни от кого ни разу не услышал в свой адрес! И где, скажите мне на милость, справедливость, а?..

Ой, чуть не забыл! Позвольте представиться —Тимофей Иванович Мурлыкин, тайный агент лаботряса. Работаю у старика в качестве добытчика нужной информации. Звучит красиво, но по факту —мальчик на побегушках. Хотя ничего себе, мальчик! Мне уже скоро 480 лет стукнет, а я всё ношусь, как угорелый. Мрррда уж...

Да, чего хотел сказать-то... Короче, у нас забастовка. Бессрочная. Так что подарков не ждите. Пока про нас сказку не напишут, да ценить и любить не станут, как этого бородатого  — на работу ни лапой, ни копытом! Всё, пошёл отсыпаться!

#Ольга_Можаева