Жизнь в США

Андрей Браев-Разневский Абр
Андрей Браев-Разневский Смотрел видео на Ютубе. В швеции минималка (пенсия) - 44.000 если нашими рублями. Это для тех, кто не работал ни одного дня. В целом, как я понял, картинка искажает реальность, но заставляет задуматься, суть верна, детали - ошибочны. Один чел проработал 10 лет на севере и 10 лет на юге, в итоге пенсия 14.000 рублей. В таких случаях некоторые задают вопрос: а зачем русскому человеку жировать, если есть сухари и вода из крана. Вопрос не в жирности, а в отношении к человеку. На три космодрома деньги есть, на человека - нет. Зачем нам 3 космодрома, если ракеты запускают редко, реже, чем в 70-е годы? До бюджета не доходят триллионы рублей, уран, никель, и т.д. отдаём американцам бесплатно, цены на бензин, получаемый из российской нефти в Европе ниже, чем в России. Тут некоторые скажут: исказил цифры, значит, тролль. Но суть дела не искажена, мы находимся в дыре, и дыра увеличивается. Вот что надо было понять. А тут, в этой теме, собрались ура-патриоты, часть из которых получает 50-100 тыс. в месяц, и они думают, что это у всех так, и никогда не кончится. Вот тут-то и кроется подвох.....
******     ******
Кадет Киевский Ну, в США, например. аж 5 космодромов (все на территории США), а запускают ракет меньше, чем Россия и Китай (три космодрома). Вот зачем им столько? =) Могли бы пенсионерам деньги раздать =)
*******     *******
Андрей Браев-Разневский Кадет Киевский могли бы не пенсионерам, а эмигрантам. Насколько я знаю, в США хватает денег на армию, и многое другое, причём что-то остаётся на бомжей и зэков. Их там кормят и одевают, обеспечивают работу. В России ресурсов больше, но прибыль уходит налево. Что-то остаётся в бюджете, но в народ попадает меньше, чем в США. Считается, что уровень жизни в США выше, чем в России. Хотя эмигранты говорят, что для рабочего класса уровень не выше. Но, наверное, в США больше богатых, чем в России, поэтому считается, что эта страна лучше заботится о своём народе. При этом для эмигрантов из России никаких условий нет, и ехать туда не нужно, если только не предложат выгодный контракт, или есть какая-то профессия, которая там ценится. Или если ты бомж или зэк. Но это без учёта того, что ждёт экономику США в будущем. Ведь всё может измениться. Кроме того, русским там жить некомфортно, так как нельзя гулять по улице и трудно найти общий язык с местным населением. Изучив разные данные, а полагаю, что в будущем США ждут кризисы и жизнь будет хуже, чем в России.