Демократия

Словно Вёлунд
Я нарочно не ставлю вопрос так:
 "Знаешь ли ты, что такое демократия?".

Ибо соответствие исторической действительности меня не интересует нисколько.
И прошу здесь об этом не дискутировать. "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" (с)


Гораздо интереснее узнать, что она, демократия, есть лично для тебя, читатель.


Чтобы упростить тебе задачу, предложу тестовый вопрос,
с уже готовыми вариантами ответов - числом три.

Можно найти из них какой-то один, близкий лично тебе,
по крайней мере, который ближе, чем другие два.

Если твой вариант ответа отличается - можно поделиться своим вариантом в комментариях,
это всем будет интересно. Только, плиз, предметно - применительно к условиям данной задачи.


===
Итак,
на конкурс было представлено 10 проектов благоустройства территории. Из них -
голоса набрали только пять:

За №1 - 1000 собственников;
за №2 - 500;
за №3 - 200;
за №4 - 10;
за №5 - 1 собственник.

Чтобы поступить демократично, нужно:

а) Придать значение только лидерам опроса (голосования) - тем, кто занял первое место. Соответственно, победил проект №1, и приступаем к его реализации. При этом, душа не болит, что все проигравшие тоже должны его оплачивать (плакать, отплёвываться, но платить). Победителей не судят, им платят!

б) Имеют значение только первые три призовых места. Среди них и нужно находить консенсус. Прочих -
игнорировать.

в) Имеют значение все проекты, набравшие голоса. Игнорировать можно только те, под которыми "О" голосов. Число голосов имеет значение, но оно лишь указывает на распределение симпатий жителей среди проектов, и, соответственно, доминировать должны набравшие больше голосов концепции, однако, с обязательным учётом принципиальных интересов тех, кто оказался в меньшинстве. Консенсус находится среди решительно всех позиций, набравших голоса, и недопустимо игнорировать ни одну из них.

===
Ответ на тест.

Товарищи с вариантом "А"...
У вас всё очень запущено.
По-моему, кто-то до сих пор не понял, чем демократия отличается от диктатуры пролетариата...
хотя уже 30 лет без малого прошло.

Ну "Б" - они и так, и сяк... Тут ещё, имхо, поправимо - бывает прояснение.

Если близок ответ "В" - автор теста и читатель солидарны.



===
Атомизирующая "демократия" плодит невозможно убогих дебилов...
Вот таких, которые не могут понять, зачем учить язык того народа, к которому ты переехал жить... что же должно быть в голове у таких - мозг, или что-то прямое-припрямое?

...И ведь они заявляют, что это "их право", и что их "нельзя заставить"!

О да! Это ваше право. О неуловимые джо.
Ваше право - рассыпаться, как оловянная крошка.