Гримасы вечности гл. 3

Радиомир Уткин
Лей, все чаще, погружаясь в замыслы планируемых экспериментов, ощущал собственную физиологическую слабость. Редкие головокружения перестроились в патологическое ежедневное постоянство.
  Оптимистическое состояние и физическая активность коллеги, которые он раньше игнорировал, теперь стали раздражать. Скрывая свое состояние от коллеги, он обратился к заведующему соседней медицинской кафедре обследовать его.
 Профессор Винер, со свойственной ему обстоятельностью и объективностью, огласил диагноз как приговор:
Коллега, мы как ученные должны оперировать только фактами, а они для Вас критические.
Передав в руки Лея письменный диагноз он быстро вышел из палаты.
Лей, не чувствуя ног, пошатываясь вышел к стоянке автомобиля. Водителю, почти шепотом произнес: Быстро в лабораторию!
Испытывая постоянные головокружения, и периодически теряя память он стремился скорее попасть в здание до приезда своего коллеги.
 Почти бегом, не проделав положенную санацию своего организма, он бросился к контейнерам с генетическими кодами. Быстро изъяв компактные емкости с кодами Золина и его любимой собаки, Лей вернулся к входному блоку. Контейнеры с дезинфицирующей жидкостью и генетическими кодами были одинаковой конструкции.
Они орошали полости рта и дыхательные.Лей поспешно изъял емкость для дезинфекции своего коллеги и выбросил ее в мусоропровод. На ее место поставил контейнер с генетическим кодом его собаки. Быстро, свои дыхательную  и ротовую полость оросил жидкостью с генетическим кодом Золина, и эту пустую емкость выбросил в мусоропровод.
На информационном портале лаборатории он оставил короткое сообщение своему коллеги:
Срочно вынужден вылететь по вызову родственников для решения проблем по наследству. Важное для меня разбирательство будет долгим. Об изменении ситуации сообщу.
У себя в особняке был его кабинет и два обширных зала, соединенных с ним. Это место он называл своим логовом.
Вход в него для домашних был запрещен. Порядок в них наводила особа, которая для всех была санитаркой.
Профессор предупредил родственников о своем длительном отсутствии. Вызвав работающую у него опытную медицинскую сестру, он дал ей задание: посещая его, она должна сохранять в тайне те впечатления, которые будут у нее от эксперимента который он проводит над своим организмом, в целях важных для развития науки.
Лей прилег на диван и стал пытаться свое лихорадочное мышление преобразовать в логическое русло. Действия. которые он совсем недавно предпринял в состоянии исступления сознания, были порочными и преступными.
--Я посягнул на жизнь и здоровье своего друга и коллеги.--размышлял он, уже почти хладнокровно, с присущей для ученого рациональностью.
--Его здоровье и генетический потенциал привносится в мой организм. Плоть моего коллеги, которого я всегда, в тайне считал соперником, перерождается в его любимого пса. Здоровьем и продолжительностью жизни которого он был так озабочен.--злорадно подумал он.
  Некоторое время он отрешенно лежал на диване. пытаясь прогнозировать как будут проходить процессы перестройки анатомических особенностей его организма.
Золин, согласно заключенным договорам, несколько месяцев будет занят на лекциях в разных странах. -- размышлял он. --Вернувшись из длительной поездки, он поспешит продолжит разработки запланированные нами. Беспокоить меня он не будет, уверенный, что я, в свою очередь должен отправиться в поездку с запланированными лекциями.         
Лей мысленно представил, как его коллега, в проходном блоке лаборатории, орошает полость рта и дыхательную, вместо дезинфицирующего средства, жидкостью содержащей генетический код его пса.
 Его сознание, уже зараженное изощренной логикой, торжествовало представляя анатомические и, связанные с этим физиологические преобразования в организме коллеги. Эти события в организме Золина могут начаться как непонятные важном для него недомогания. Он может обратится к известным медикам, но установить причины и последствия для них будет невозможно. На самом важном этапе перестройки отключится сознание и наступит коматозное состояние. Организм будут пытаться длительно возвращать к жизни обычными методами, и он на глазах изумленных медиков будет превращаться в пса.
   Представление, о естественных, сопутствующих такой перестройки страданиях плоти, притуплялось надеждой, что  лично он перевоплотится,  в пышущий анатомическим и физиологическим здоровьем организм его коллеги, без серьезных осложнений. Наличие необходимых средств позволило Лею построить в своей домашней лаборатории биологический реактор, аналогичный созданному ими в совместной лаборатории. В этом аппарате он планировал завершить итоговый период своего перевоплощения.
Пытаясь забыться и избавиться от тягостных размышлений, по поводу предстоящих для его организма анатомической и физиологической перестройки, он стал составлять подробный график этих изменений.                Медицинская сестра строго, согласно этого графика должна была в водить в его организм необходимые препараты.
Особенно его волновало  перестройка мозговой ткани. Эта структура препарата перевоплощалась не только анатомически. В него привносилась информационной сывороткой все приобретенные физиологические навыки. Но самое важное, приобретенный информационный потенциал, сформированные интеллектуальные особенности и, сложившиеся нравственные особенности личности.
Через несколько недель Лей стал понимать, что процесс перестройки в его организме уже капитально запущен. Он стал ощущать сильный зуд в кожных покровах. Позвоночник, скулы и остальные части скелета, начали слегка, затем все интенсивней болеть.
 Он срочно вызвал медсестру и провел строгий инструктаж. Еще раз предупредил:
Примерно  месяц я проведу в биологическом реакторе. Ваша задача только скрупулезно наблюдать, чтобы не произошло его насильственного отключения. В этом случае должно произойти автоматическое переключение на аккумуляторы. Если этого не произойдет срочно вызвать электрика,который налаживал все это электрооборудование.
Сделав все распоряжения по ведению хозяйственной жизни в доме он закрылся в биологическом реакторе. Его аппаратура была загружена необходимыми препаратами и настроена на физиологическую адаптацию организма к изменяющейся его анатомии и физиологии.  Эти обстоятельства предавали ему уверенность безболезненно перевоплотиться в пышущий здоровьем организм его коллеги.
Предстоящие физические страдания Золина и, очевидный при этом трагический результат, оправдывался извращенной нравственностью преступника.
Медикаментозный сон медленно погружал Лея в непредсказуемую нирвану.