Как спрыгнуть с зависимости от внимания читателя

Ева София
В  принципе — никак.
Разве  что  найти  адекватную  замену,  но  она  по  яркости  впечатлений  должна быть  ярче  эксгибиционизма  творящей  натуры,  которой  без  внимания  ну  просто хоть  в  прорубь  или  петлю,  так  как  магнит  социальных  ролей  не  может отменить  своё  влияние  на  душу  подобной  особи,  поскольку  это  влияние проистекает  из  глубины  дезоксирибонуклеиновой  кислоты.
Другое  дело,  когда  мир  внешний  и  мир  внутренний  составляют  единое  целое и  в  этом  случае  внешнее  гораздо  более  иллюзорно,  чем  внутреннее,  так  как  в  принципе  снаружи  гораздо  меньше  интересных  вариантов  существования, чем  во  внутреннем  поле  истинной  реальности,  куда  прорваться  сломав  замки условностей  может  далеко  не  каждый, точнее  почти  никто,  кроме  истинных мастеров  философии,  которым  важнее  всего  реактивность  собственной  духовной вселенной  на  себя  же,  остальное  относится  к  прагматизму  животного  начала и  не  имеет  никакого  отношения  к  собственно  самой  зеркальной  системе самоидентификации,  параллельно  которой  и  на  втором  статусном  месте  существует  система  идентификации,  имеющая  в  основе  своего  существования условность  договорного порядка.