Мысль - Как мы кичимся своей военной угрозой

Эдуард Ратников
Это очень умиляющее и забавное фото из ИНТЕРНЕТА.
Конечно, это 9 мая, ПОБЕДА, о которой забывать НЕЛЬЗЯ.
Но, к сожалению, по сути - это УЖАСНО, если задуматься РЕАЛЬНО.
В двадцать первом веке непростительно продавать военные игрушки и одевать детей в военную форму. Пропаганда войны детям - это совсем не то, что им нужно в ближайшем БУДУШЕМ, а уж тем более в ДАЛЁКОМ.

Данная полемика с ЮРОЙ произошла в конце 2019-го года.

ЮРА - реальный персонаж, но однажды он обиделся, что в своей рубрике «ПЕРЕПИСКА» в ответах ему я публиковал и то, что написал ОН мне. Вроде глупо, полемика с ЮРОЙ без НЕГО, но он хозяин своих слов, надо соблюдать желание ХОЗЯИНА, вот мы хозяева страны и делаем в стране что ХОТИМ, потому что ХОЗЯЕВА (шутка).

Ладно, ЮРА. Не хотел я с вами общаться, но раз написали вразумительное, можно и ответить.
Вот вся ваша заметка, она НЕ ЛОГИЧНА, и по сути, и даже по факту, логична она только по ВАШЕЙ личной ЛОГИКЕ, да и как ни странно, по логике многих, которые как и ВЫ мыслят также, но только исходя скорее из личных ЖЕЛАНИЙ, чем  из уже неоднократно пройденных ОШИБОК.
Для вас, опускающих ПРОЙДЕННОЕ, действительно такая логика самостоятельного развития кажется ПРАВИЛЬНОЙ.
Вот и при вашем любимом СТАЛИНЕ, и при всех остальных, мы всё делали сами. И какая страна была, вспоминают многие, но вот лично я в ней прожил большую часть жизни и даже знаю, почему она РАЗВАЛИЛАСЬ в 1991 году.

ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ САМИ, оказалось во много раз хуже, чем у ДРУГИХ.
И я даже знаю почему.
Всё, что делали другие, мы не знали, и не видели, а вот когда случайно увидели, то ПОНЯЛИ, что практически работали в пустую.
Но толком этого не осознав, тут же сразу РАЗВАЛИЛИСЬ на самостоятельные республики, так как каждая была уверена, что виновата СОСЕДНЯЯ, а без соседей - НАХЛЕБНИКОВ все дружно решили, что мы, мол, самостоятельно ЗАЖИВЁМ припеваючи.
Но самое смешное В ДРУГОМ.
Буквально в это же время все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самостоятельные страны ЕВРОПЫ договорились жить вместе, и объединились в ЕС (Европейское СОДРУЖЕСТВО), так как вместе проще решать производственные и всякие другие вопросы.

На мой взгляд, наше РАЗЪЕДИНЕНИЕ - это «БРЕД Сивой КОБЫЛЫ», но это не единственный пример нашего большого УМА. Буквально перед этим БРЕДОМ была очень длительная и БЕССМЫСЛЕННАЯ военная акция США во ВЬЕТНАМЕ, и они с большим трудом ушли оттуда побитые и обгаженные практически ВСЕМИ.

И что же вы думаете, только последний их солдат из ВЬЕТНАМА вышел, так МЫ сразу же начали точно такую же военную акцию в «АВГАВНИСТАНЕ», как МЕТКО сказал однажды мой пятилетний внук. Но в то время, оказывается, в детском саду на политинформации им рассказывали про «АвГАВНИстан», из которого мы  бежали с точно таким же плачевным результатом, как США во ВЬЕТНАМЕ.
Провоевав там АЖ ДЕСЯТЬ лет, мы вышли оттуда «НЕ СОЛОНО ХЛЕБАВШИ».

Именно так же БЕЗДУМНО думал  СТАЛИН, в то время, когда даже ЛЕНИН, убеждённый коммунист, но не дурак, успел понять, что подобная логика ПРАВЛЕНИЯ противоестественного существования и неосуществима.
И он поступил гениально, введя НЭП, но, к сожалению, сделал это перед своей смертью, и этим решением уже совсем к БОЛЬШОМУ сожалению дал возможность продолжить свой утопический эксперимент тому же СТАЛИНУ.
Фактически, Сталин НЕ понял, что ЛЕНИН уже увидел, что такое правление закончится КРАХОМ и только НЭП пригоден для экономики РОСТА.
НЭП ЛЕНИНА укрепил страну, но СТАЛИН вернулся к истокам МАРКСИЗМА, и продолжил   безнадёжное дело ЛЕНИНА начатое в 1917-ом году.

Собственно говоря, в 1991 году мы опять ВЫНУЖДЕННО пришли к  возрождению НЭПа. И этот НЭП позволил НАМ дожить до ПУТИНА.
А когда США в подарок нам сделали для нас нефть ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ по стоимости, мы смогли кое-что приобрести и даже расплатится с долгами.
Особенно в военной и пищевой промышленности мы многое успели купить, и у нас действительно появились заводы по производству, да и сельхозтехника обновилась до мирового уровня. Мы и сейчас продолжаем в этом направлении расти, пока вся эта техника ещё НОВАЯ и в рабочем состоянии.

Опять пример для не верящих.
В шестидесятые годы, благодаря умной политики ХРУЩЁВА, нам также полностью продали полный цикл производства моторов и автомобилей «ФИАТ», мы обозвали их ЖИГУЛЯМИ, а потом ЛАДАМИ, и первые годы эти машины были на мировом уровне. Прошло лет двадцать, завод состарился, и машина стала ОТСТОЕМ во всех отношениях. И только теперь, заменив всё оборудование на «РЕНО», мы опять двинулись вперёд.
Я просто удивляюсь, как можно даже просто ПОДУМАТЬ, что кто-то в мире хотя бы на секунду может представить «САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ». Большей ДУРИ невозможно представить мне, человеку проработавшему в производстве ВСЮ основную часть жизни. 

Но вот, произошло совершенно непредвиденное, мы сами себе перекрыли доступ к новым мировым техническим устройствам, а главное, к технологиям. Мы показали всему миру, что перевооружая производство, мы в первую очередь всё новое приобретённое ОБОРУДОВАНИЕ бросаем на развитие военной техники, но даже это, может, нам ещё и простили, если бы мы, как допустим, КИТАЙ.

КИТАЙ всё развивает, но не кричит об этом, а уж тем более, никуда не лезет ТЕРРИТОРИАЛЬНО. А вот именно ему сам БОГ велел расширять свои территории при таком народонаселении.
Так вот, ОНИ тихо-мирно РАЗВИВАЮТСЯ, естественно, на всём ЧУЖОМ, так как всё своё сделать НЕВОЗМОЖНО, и они это понимают. Такая политика КИТАЯ – это чисто политика УМНОГО руководства.

Но есть другая ПОЛИТИКА, у ещё более «умного руководства».
СТРАНА, у которой территории больше всех в МИРЕ, берёт и присваивает совершенно мирным путём то, что ей уже давно не принадлежит, и вот это лично НАШЕ решение, что это исконно НАША территория, естественно, никого не интересует, и об этом НИКТО в МИРЕ слышать не хочет и не ОБЯЗАН.

В результате нашего НЕПОСЛУШАНИЯ нам перекрывают ВСЁ с целью ЗАДУШИТЬ.
То есть,  самая плохая и самая главная из произошедшего в этом событии НЕПРИЯТНОСТЬ для нас – это практически всем наиболее развитым миром поставлена ЦЕЛЬ по отношению к нам - ЗАДУШИТЬ.

Чем цель ЗАДУШИТЬ, хуже цели НАКАЗАТЬ?
Начну с конца, НАКАЗАТЬ - это акция практически единовременная, как в тюрьме отсидел и вышел.
А вот ЗАДУШИТЬ - процесс бесконечно длительный, начали душить, а он проковырял дырочку и дышит, а цель задушить, значит, дырочку надо найти и перекрыть, и так далее, пока все дырочки не закончатся.

Так вот это и есть ответ на те НАДЕЖДЫ у людей с вашей, ЮРА, логикой, что если вы сами начнёте делать то, что вам НУЖНО и будете через эту дырочку дышать,
вашу дырочку увидят и, естественно, заткнут, так как вы сами захотели, чтобы вас не НАКАЗЫВАЛИ, а ДУШИЛИ. Вас ДУШАТ за ваши действия, а совсем не потому, что кому-то этого очень хочется. Более того, ДУШИТЬ вас очень дорого для всего МИРА.

Посмотрите на КИТАЙ, единственное, что от них хотят, чтобы они своей продукцией не завалили всех ОКОНЧАТЕЛЬНО. Это совсем другое, лично их самих душить не собираются, РАЗВИВАЙСЯ сколько угодно.
Они всех убедили в ОТСУТСТВИИ своей ВОЕННОЙ угрозы.

Мы всё делаем в точности НАОБОРОТ, мы просто КИЧИМСЯ своей военной угрозой.

С уважением, ЭДУАРД.