Покажите Зеэв Херцогу Баальбек

Мачигов Альберт
Заявление многих уважаемых мною израильских археологов (Зеэв Херцога, Меэра бен Дофа, Зильбермана, Финкельштейна и др.)о том, что в Х веке  до н.э. на месте современного Иерусалима не было ни больших городов, ни Храма Соломона-Давида, заставило меня обратить внимание на Баальбек Ливанский. Баальбек в Ливане больше подходит на Первый Иерусалим и Храм Соломона-Давида, чем Иерусалим Южного Иудейского царства созданный после ассирийской депортации 10 колен.
Отсутствие в Библии описания Баальбека заставляет думать что он там фигурировал под другим именем т.е. как Первый Иерусалим и Храм Соломона до 722 г.дон.э. Нынешний Иерусалим возник как возрожденный после пары веков. Бог завещал евреям землю с изобилием воды и гор как то в Ливане, а отнюдь не как в современной Палестине, где воды всегда (и при Моисее и при Давиде) было мало. См. Второзаконие: 11 стих 8-15.
Даже сейчас Гигантская "плитка" в 21 метр поражает туристов в Ливане обильного водами и горами как и обещано в Торе Второзаконии 11 стих 8-15! Как же её тогда не замечали в Библии? Именно из-за наличия двух Иерусалимов во избежания путаницы в Коране нет этого топонима. Такая техника и сейчас кажется фантастичной т.е. подъемной только джиннам, которые помогали Соломону согласно Писаниям.
Возможно это совпадение, но царство Яуди арамеев в Х веке до нашей эры значительно севернее нынешнего Израиля, сильно напоминает название Иудеи. Оно носило ещё и имя Самаль у ассирийцев по имени главного города. Перемещение топонимов после войн обычное явление в истории. А после темных веков в летописях ассирийцев, которые и совпадают с могуществом древнего Израиля, ассирийский и вавилонский плен не заставили себя долго ждать. И возможно, Первый Иерусалим и первый Храм времён Соломона был реально на полкилометра выше палестинского Иерусалима 2, но не в облаках как Небесный город, а в горах Ливана действительно выше палестинского Иерусалима 2 на полкилометра!
(У чеченцев и ингушей тоже похожая история с передвижением земель после возвращения из депортации, только не ассирийского и вавилонского периода, а гораздо более близкого по времени, сталинского, советского).
Нет необходимости даже ехать в Ливан. Достаточно посмотреть на план основания Баальбека и Второго Храма в нынешнем Иерусалиме2, чтобы понять, что перед нами более впечатляющий оригинал Первый Храм Соломона в долине Бекаа в Ливане и менее впечатляющая копия его в Иерусалиме2, который по ошибке считают единственным