призрак

Екатерина Королева 4
Вспоминая сейчас о событиях того времени, во мне все больше растет уверенность в том что справедливость не всегда торжествует силами добра. Иногда бывает и так что кто то творит зло, и этим помогает кому то или наоборот. Всем известна поговорка, где говориться куда ведет дорога из благих намерений.

Случилось все лет двадцать тому назад. Мне тогда было семь. Я был очень веселым и доверчивым мальчиком. Рос в кругу любящей и заботливой семьи и наверно поэтому во мне жила твердая уверенность что все люди на свете хорошие и желают мне исключительно добра и готовы помочь. Когда мама и папа  меня учили что незнакомцам веры нет я это слушал но не мог понять - почему?
В то лето мы всей семьей: я папа, мама и две мои младшие сестренки, поехали в отпуск в гости в другой город к родственникам отца. Погода стояла прекрасная, природа предстала перед нами во всем великолепии, когда мы наконец добрались до загородного дома, где и собирались провести месяц полный не забываемых чудес и впечатлений. Ну в прицепе события и правда стали не забываемые... но сейчас не будем забегать вперед.
Итак... Дом в котором нам предстояло провести отпуск, был одноэтажным коттеджем желтого цвета с синей крышей. По большому участку в свободном плаванье расхаживали гуси, куры, утки. Чуть в отдалении стояли хоз-постройки в которых обитала другая домашняя скотина. От обилия зелени у меня, городского ребенка, рябило в глазах. Зверюшки вызывали просто неописуемый восторг, я уже авансом любил эту, незнакомую пока мне, сестру моего отца. Жила они, надо сказать, в этом доме с двумя сыновьями. Мужа у нее не было.
Ну так вот, встретила она нас радостными криками и крепкими объятьями, которые закончились для меня шоколадкой, которая словно материализовалась в моей детской ладошке. Она была с очень добрыми голубыми глазами на круглом лице. Невысокого роста, очень худая и с волосами, туго затянутыми в хвост на затылке. Сыновья ее, немного младше меня, стояли позади нее держась за руки и смущенно глядя на нас. Они были близнецами.
Ближе к вечеру, когда уже все разместились, я вовсю бегал по двору гоняясь за важным селезнем, заставляя весь птичий двор стоять на ушах.
Незаметно для себя, я ушел со двора и забрел в пролесок, что за домом. Деревья были все сплошь корявые и росли не очень густо. Лес как в сказке, причем страшной сказке, но меня почему то это очень зачаровало, я шел и шел не разбирая дороги, восхищаясь каждым деревом словно оно было отдельной личностью в этот лесном сообществе.
И конечно же я заблудился... когда я это осознал, страх холодными щупальцами сковал все мое тело. Я начал горько плакать и звать родителей, пытался найти дорогу домой, но в итоге заходил все дальше и дальше в чащу.
Уже совсем стемнело и ощутимо стало холодней, у меня зуб на зуб не попадал. Совсем измученный и уже безразличный ко всему, я сел около большого дерева. Мной овладело полное безразличие к происходящему и я потихоньку стал проваливаться в сон.
Что мне тогда снилось, я уже и не помню. Все что осталось в моей памяти - проснулся бодрым и отдохнувшим. Как то сразу все встало на свои места и я очень быстро добрел до дома тетки. Было еще довольно темно, только занялась заря. Все вокруг стало таким ярким, словно кто то добавил красок в этот мир.
Я тихо зашел, стараясь не шуметь, очень не хотелось получать от отца на орехи. По крайней мере сейчас. Я зашел к сестренкам, они мирно спали обнявшись. Рядом спала мама. Я уже хотел лечь рядом, как вдруг что то привлекло мое внимание. Я почувствовал едкий запах. В глазах защипало. Я обернулся и увидел что дым идет из кладовой, там у моей тетки висел распределитель напряжения.
Не долго думая, я кинулся к матери и хотел потрясти ее за плечо... но моя рука прошла сквозь... внутри все сжалось от ужаса. Наверно это сон. Я протер глаза и попытался вновь. Результат тот же..
От бессилия я хотел закричать и понял что из моего рта не производиться не одного звука. Паника охватила меня, как в страшном сне, где тебе страшно, а ты ничего не можешь сделать. Я посмотрел на сестренок. Одна из них, которая по старше, открыла свои маленькие глазенки и смотрела на меня. Потом разревелась, оглушительно вгрызаясь воплями мне в уши. Словно пробку кто то вышиб и мир звуков вновь стал для меня доступен.
От криков проснулась мать. Кинулась утешать малышку, при этом не обращая на меня никакого внимания. Мне почему то стало не по себе но я отбросил все сомнения, сейчас главное обратить все ее внимание на дым, а потом уже можно и прощения у нее просить. Я открыл рот что бы обратиться к маме... и опять не смог произвести даже слабое шипение. Положение спасла малышка, она маме все причитала: мама дым глазки батик. Вот такой бессвязный лепет должен был обозначать: мама братик сказал здесь дым и мне щиплет глазки. Ну примерно так я это понял. Видимо так же и мама ее перевела, потому что стала вертеть головой по сторонам и схватив малышек на руки, все еще оглядываясь и упорно меня не замечая, вышла из комнаты с криками: пожар, пожар!...
С воспламенением разобрались очень быстро. Помогло то что быстро спохватились и успела оплавиться только пару проводов. Все отделались легким испугом. Я в суматохе не стал путаться под ногами со своим извинениями. Решил подождать до вечера. Все упорно меня не замечали. Меня это сильно задевало,но сам виноват. Не надо было пропадать на столько.
Пришло время собирать вещи и ехать домой. Я по прежнему был в опале. Меня никто не замечал.
Приехали домой и сразу пошел к себе в комнату. Зашел и обомлел. Она была совсем другая. Откуда то появились фотографии, какие то вещи переставили и что самое интересное, везде был толстенный слой пыли. Какие то смутные сомнения овладели мной. В голове стала складываться картинка. С бьющимся сердцем кинулся на кухню к матери. Она стояла у холодильника,раскладывая покупки. Я подошел ближе,протянул руку чтобы дотронуться до ее руки... рука прошла насквозь. Немой крик сковал горло... страшная правда достигла моего сознания...воспоминания отрывками замелькали перед глазами.
Тогда в лесу я уснул под деревом и уже не проснулся. Что же конкретно случилось я не помню. Мой взгляд упал на календарь и ноги подкосились,прошло три года с момента нашей поездки всей семьей. Судя по всему родители стали каждый год ездить в деревню на годовщину моей смерти.
Теперь я незримо рядом с ними. Уйти дальше я так и не смог. Смотрел как растут сестренки,как стареет мать, седеет отец...
Я ни о чем не жалею,просто иногда мне интересно как сложилась моя жизнь,не заблудись я тогда в лесу...