заходя-включайте свет

Екатерина Королева 4
 Утро. Предверие нового года. Лютый холод. Снег сыпет не переставая вот уже неделю. Люди зябко подняв воротники, спешили поскорее добраться до работы. Дни перед длительными новогодними праздниками, как правило, самые тяжелые и длинные.
  Посреди всей этой суеты, особняком выделялся мужчина в длинном черном пальто, шляпе того же цвета и длинном шарфе в тон, обмотанным вокруг шеи. Не смотря на непогоду, одет он был довольно легко. Под пальто, которое было распахнуто, был костюм тройка: стального цвета, без галстука и лакированные черные туфли. Шляпа отбрасывала тень, и разглядеть его черты было не возможно. В темном пятне, где по идее было лицо незнакомца, сверкали его глаза, как два топаза.
 Незнакомец стоял возле входа в одно из офисных зданий, и неподвижно следил за всеми кто входил и выходил, куря сигарету, одну за одной. Наконец что то или кто то привлек его внимание. Выкинув сигарету, даже не потрудившись ее затушить, он легкой походкой двинулся следом за невысокой женщиной, вышедшей из дверей офисного центра. Шла она к своей машине, припаркованной неподалеку. Одета она была со вкусом и чувствовалось что к своему виду она подходить со всей серьезностью. Сев в автомобиль на заднее сидение, она захлопнула дверцу. Авто, тихо заурчав, совалось с места.
Немного постояв возле места где только что была машина незнакомки, мужчина в пальто уверенной походкой двинулся в сторону вокзала, который был неподалеку от торгового центра.
       

                ****
Тяжело дыша, она вжалась в сидение. Сердце гулко стучало, отдаваясь в ушах. Перед глазами стояло бледное лицо мужчины, что шел за ней до машины. Все ее самообладание ушло на то что бы спокойно дойти до машины. главное не показать что она его заметила и как ее испугала эта встреча. До сих пор не верилось что все это на яву. Приказав водителю ехать в офис, прикрыла глаза пытаясь успокоить сердцебиение. Нужно как можно скорей разобраться со всеми срочными делами и тогда можно будет подумать и о себе. Все должно быть именно так как она запланировала, удача на ее стороне.
Через пол часа она сидела в своем кресле, удаляя из компьютера все что считала опасным для ее репутации, в том числе сведения о некоторых авшорных счетах, которые открыла год назад, следуя своему плану по спасению. Ну вот все вроде бы готово, можно теперь спокойно все оставить на управляющих, может она даже когда нибудь вернется в этот город.
Уверенным шагам она прошла по коридору офиса и вышла на улицу. Следующая остановка: ячейка в банке, надо забрать документы, затем можно и в аэропорт.
Через три часа она сидела в зале ожидания. Регистрацию прошла быстро и без проблем. Все шло как по маслу. Ну вот и объявляют посадку. Легкими шагами в красивых сапожках на высоком каблуке процокала на посадку. Ну вот и все, мистер. Я вас сделала, уже завтра я буду в Париже и вы меня никогда не найдете.
Она всегда гордилась своим умом. Много лет назад она пошла на сделку с этим типом. Он пообещал найти ей хорошую работу и то что через пару лет она стане очень богатой женщиной, а она согласилась через тринадцать лет отдаться ему,или как он сказал: ты окажешься в полной моей власти. Если честно его трудно было понять, он говорил с жутким акцентом.
Не глядя подписала договор и буквально на следующий день ей позвонила фирма, говоря что мечтают взять ее на работу, хотя еще неделю назад ей отказали. она тогда сильно удивилась, как это ему удалось договориться о том что бы ее взяли. Но все тревоги забылись,ее закружила череда разных неожиданных сюрпризов. С того дня все, за что бы она не бралась буквально само решалось. Благосостояние росло как на дрожжах. Вскоре она и думать забыла про то кто ей помог. Он больше не появлялся и не напоминал о себе и она уже и думать забыла о том что подписала с ним контракт. Да и кто он такой теперь для нее что бы о нем вспоминать.
Но где то с год назад ей приснился он. Во сне незнакомец напомнил ей что скоро придется платить по счетам, и он был во сне таком жутким и устрашающим, что она с криком проснулась. Конечно утром уже было не так страшно, но все равно надо себя обезопасить и она придумала что когда придет время она просто уедет. В конце концов он просто человек и найти ее он не сможет. Нет конечно же она оставила помощнику указания, что если кто то придет к ней за платой дать ему столько денег сколько тот попросит, но вот сама встречаться с этим типом у нее нет никакого желания. Этот контракт не давал ей покоя... она же его даже не читала. А вдруг там какой то пункт, по которому она будет обязана отдать ему все что имеет?  Поэтому она уехала... И вот сидя в самолете в бизнес классе, попивая игристое, мысленно она была уже в своей новой квартире в элитном районе. Денег ей хватит на безбедное существование до конца дней. По документам она теперь гражданка Франции, новое имя новая жизнь... Все теперь будет хорошо.
 


                ****
Рождество любимый праздник. Накупив себе новой одежды и драгоценностей в честь праздника, она вышла торгового центра, села в машину.
Она уже как неделю парижанка. Все шло просто лучше некуда.  Удача по прежнему на ее стороне. Весело напевая, она уверенно вела свой новенький спортивный автомобиль. Сегодня был особенный день. Ровно тринадцать лет назад она брела одна по трассе, вся в слезах и жизнь ее была разбита. С работы выгнали с квартиры тоже. Парень бросил. На нервной почве случился выкидыш. И в довершение всего ужаса ее машина сломалась ночью на трассе, по пути к дому родителей, куда она направлялась с вещами и с надеждой на поддержку. Тогда около нее остановился автомобиль, черная иномарка. Она тогда еще подумала что ей для полного счастья не хватало быть изнасилованной ночью на пустынной дороге,но все мысли текли как то вяло, еле пробиваясь сквозь апатию. Плохо она помнила о чем ей говорил тот незнакомец, ужасный акцент не давал до конца понять что именно ей предлагают, да ей было все равно, единственное что было важно - ей хотели помочь. После того вечера жизнь круто поменялась к лучшему.
От мыслей ее отвлек вой. Странно... это в центре города то. Свернула к своему дому. Заехала в подземную парковку. Вышла, взяв пакеты, пошла к лифту. Ее охватила какая та неясная тревога. Она так скоро станет параноиком. Надо расслабиться. Найти ее просто не возможно, пора оставить прошлое в прошлом.
Двери лифта с шумом распахнулись на ее этаже. Достав ключи, открыла двери. Свет включать на стала, прошла на кухню, кинув пакеты в прихожей. Налила себе стакан воды, но пить не стала а вылила все в раковину. Открыла холодильник, достав бутылку вина.
Попивая из фужера прошла прямиком в спальню, прихватив покупки. Ей не терпелось примерить обновки. Послышался шорох. Она замерла. Тревога вернулась. Что то тут не так. Толкнула дверь спальни и крик замер на губах. На кровати сидел Он.
- Ну здравствуй, дорогая.- абсолютно без акцента, немного сиплым голосом, произнес незнакомец.- Когда заходишь, включай свет. Ты бы заметила мое пальто и даже возможно успела бы опять сбежать. Хотя открою секрет- это не возможно, но было бы весело наблюдать как ты пытаешься. - он встал. Рядом с ним с обеих сторон сидело два добермана. Подойдя к ней он провел рукой по ее щеке. Она от шока не могла пошевелиться, но немного совладав с собой сказала: - Говори что ты хочешь? Давай уже разберемся со всем и ты уберешься от сюда. - сказала она.
- О это я с радостью. Итак по контракту ты получила что хотела. Ровно тринадцать лет счастья, все верно? И теперь ты принадлежишь мне, дорогуша. Точнее твоя душа.
- Что? Ты о чем вообще? - переходя на писк, спросила она.
- То что ты слышала. Ну все, мне надоело с тобой играть, пора и честь знать. У меня сейчас самый сезон жатвы. Лефт, Райт - взять ее. - собаки резко поднялись и глухо зарычали. У девушки выпали все пакеты из рук. Уже собравшись бежать она поняла, что ноги словно приросли к полу. Не успев даже вскрикнуть, оказалась во власти собак. Они кусали и отрывали куски ее плоти. Кровь заливала все вокруг. Кричать сил не было, боль уже перестала ощущаться. Глаза остекленели. Она умерла. Незнакомец поднес прозрачный флакончик к ее окровавленному рту. Изо рта потянулась белая дымка и устремилась в эту странную тару. Весело насвистывая, он еще раз посмотрел на труп и поманив за собой собак отправился восвояси.
Настало утро. Пришла горничная. Зайдя в спальню, она нашла свою хозяйку повешенной и рядом валялась предсмертная записка: НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, ПРОШУ В МОЕЙ СМЕРТИ НИКОГО НЕ ВИНИТЬ. Закричав,горничная кинулась из комнаты и вызвала полицию и медиков. Констатировали суицид. Демоны перекрестка умеют заметать следы...