Верный способ разбогатеть. Сказочная история

Алексей Горшков
Бесплатный совет, как стать богатым, - по мотивам китайской сказки «The Story of Hok Lee and the Dwarves»
 

Давным-давно, а может быть, и не так давно, в небольшом китайском городке (по китайским меркам), в котором проживало всего-то пару миллионов человек, жил китаец по имени Хок Ли. У своих соседей он заслужил репутацию очень трудолюбивого человека. Знаете почему? Потому что был весьма богат, - а для этого надо тяжело трудиться, -, и к тому же, самостоятельно вёл всё домашнее хозяйство! А знаете почему? Потому что был холостым и экономил на прислуге. Все женщины, знавшие Хок Ли, восхищались его умением вести самостоятельно домашние дела и ставили его в пример своим мужьям, которые в ответ презрительно фыркали и говорили: «Ха! Это не мужи, а баба!»
А хотите знать, как этот трудолюбивый и добропорядочный китаец разбогател?  Я вам скажу! Всё дело было в том, что по ночам, Хок Ли был главарём банды грабителей!  Причём, - неуловимых грабителей!  Вот так он и разбогател. Но останавливаться не желал. Ведь чем больше денег, тем больше хочется ещё и ещё! Таково уж природа человека, в большинстве своём. Мы и нынче с вами свидетели этому.....
Однажды, когда после очень удачного ночного ограбления, Хок Ли днём пришел на рынок, чтобы купить себе еды, продавец воскликнул:
«Ли! Что с твоим лицом? Твоя правая щека так распухла, что стала вдвое больше левой?»
Ли схватился рукой за щеку и, к своему ужасу, почувствовал что у него в ладони огромный помидор... Несчастный Ли тут же вернулся домой и стал прикладывать к щеке различные припарки, но от этого щека раздулась и стала теперь размером с дыню.... Пришлось Ли бежать к врачу, и пока он до него добирался, то вслед ему все смеялись и издевались над ним...
Врач дал Ли какое-то лекарство, от которого его щека тут же раздулась до размера арбуза. Ли уже не мог держать прямо голову, ибо она постоянно склонялась в сторону «арбуза».... Ли был в ужасе, врач в полном недоумении, но, слава богу, вспомнил адрес какого-то иностранного врача, который в те дни как раз находился в их городе и вёл частную практику.
Когда Ли примчался к этому иностранному врачу, тот, лишь взглянув на него, сразу поставил диагноз: «Аллергия! И очень непростая... У вас аллергия на какой-то дурной поступок или поступки...»
«А это излечимо?» - с надеждой в голосе спросил Ли.
«Возможно да, а может и нет...» - ответил доктор.
«А вы могли бы меня вылечить? Я готов заплатить вам любую цену!»
«Даже самому искусному доктору в мире не по силам вылечить вас. Но я мог бы дать вам бесценный совет, как вам излечиться!...»
«Ну так говорите свой совет, да поскорее!»
«Это будет дорого стоить! Очень дорого!»
«Сколько?»
Доктор назвал цену, от которой бедняга Ли чуть чувств не лишился. Это было целое состояние, которое он накопил с таким большим трудом.... Они долго торговались, - доктор не хотел снижать цену, Ли не хотел носить «арбуз» вместо щеки... В конце-концов, Ли пришлось сделать выбор: либо лишится своего состояния, либо таскать на голове эту огромную опухоль и ждать, когда и на другой щеке вырастет «арбуз»...И Ли отдал иностранному доктору  все свои деньги за его совет. И доктор, честно, как и обещал, дал ему совет:
«Во-первых, друг мой, вам совершенно необходимо прекратить совершать дурные поступки! Во-вторых, вашу аллергию могут излечить только лесные гномы. В любое Воскресенье, ступайте в большой лес, что лежит в десяти километрах к северу от города, найдите там дуб с дуплом, на ветке которого сидит сова, залезьте на дуб и ждите полночи. Ровно в полночь у дуба соберутся гномы. Просите их помочь вам. Они обязательно помогут, но только если вы им понравитесь!»
Ли так и поступил. Отправился в тот лес, с трудом разыскал нужный дуб, с ещё большим трудом взобрался на него и стал ждать наступления полночи... И вот, ровно в  полночь,  дуба собралось множество гномиков. Старший из них приветствовал своих собратьев и сказал: «Друзья! Мы славно потрудились всю неделю, настало время отдохнуть и повеселиться. Давайте танцевать и петь, друзья!»
И гному весело пустились в пляс, распевая песни. Ли долго не решался дать о себе знать, но, в конце-концов решился и крикнул:
«Уважаемые гномы! Я к вам пришел за помощью! Помогите мне!»
Гному разглядели Ли, сидящего на дубе, и приказали ему спуститься на землю, а когда он спустился, то приказали ему танцевать.
«Но я не умею танцевать!» - растерянно проговорил Ли.
«Ну тогда и ходи с раздутой башкой! Танцуй или проваливай!» - сердито прокричали гномы.
Ли стал пытаться что-то станцевать, неуклюже дрыгая ногами, и это вызвало бурный смех гномом.
«Он наверное польку танцует!» - крикнул один гном.
«Да нет! Это бразильское самбо!» - крикнул другой.
«Да это же сиртаки!» - крикнул третий.
Когда гномы вдоволь насмеялись, старый гном сказал Ли:
«Вот что, дружок! Ты должен научить нас танцевать польку, сиртаки и самбо! И пока не научишь,будешь ходить с раздутой головой!»
«Но я не умею танцевать....» - пробормотал Ли.
«Так научись и научи нас!» - ответил гном.
«А без этого условия вы не могли бы вылечить меня?»
«Ни за что! А теперь проваливай! Не мешай нам веселиться!»
Пришлось Ли уйти. Когда он к середине ночи, наконец, добрался до своего дома и взглянул в зеркало, то с ужасом обнаружил, что и на второй щеке вырос «томат»...Бедняга Ли не спал всю ночь, а утром поспешил в школу танцев. ….
Через месяц, Ли научился танцевать польку, самбо и сиртаки, и решил вновь повидаться с гномами.... На этот раз гномы были очень рады танцам Ли, которые они освоили прямо «на лету». Старый гном сказал: «Вот теперь, Ли, ты нам очень понравился! Ступай домой и ложись спать, а как утром проснёшься, сразу же взгляни на себя в зеркало... И вот ещё что..Перестань заниматься разбоем и грабежами, а не то вовсе башку потеряешь!»
Вернулся Ли домой, лёг спать, а утром, когда посмотрел на себя в зеркало, то к своей огромной радости, увидел, что опухоли исчезли, как небывало....
Слухи о том, что Хок Ли излечился, каким-то волшебным образом, от своих ужасных опухолей, разлетелись по всему городу. Вскоре,  в его дом стали наведываться люди, с просьбами излечить их от ужасной аллергии. Каждому такому просителю, Ли продавал «верный совет», как излечиться, и это стоило огромных денег для страждущих... Так что через год, Ли собрал состояние, которое втрое было больше его прежнего. С этих пор он перестал заниматься разбоем и стал очень богатым, добропорядочным, уважаемым гражданином....

https://fairytalez.com/the-story-of-hok-lee-and-the-dwarves/