2019 Никита Брагин. Что мы едим. Русские отдыхают

Виталий Иванов
2019-02 Никита Брагин. Что мы едим. И русские - отдыхают
ФБ

Никита Брагин
----------------------
Вот повеселился так повеселился! Один гомерический тип доказывает, что в советское время наши люди стройными были, ибо натуральные продукты ели, а сейчас одни жирдяи, потому как фальсификаты жрут. И подкрепляет это так - я в те времена по шесть раз в день ел, и ничего! А сейчас меня от обезжиренных продуктов разносит.
Хе-хе, возрастное у товарища. Как там у Зощенко. «В день своего бывшего ангела я как-то четверть выкушал. А сейчас больше двух бутылок не могу. Старею».
Да уж, метаболизм, понимаешь, не тот. Печально, дамы и господа.
_____________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Kirill Krylov, Вера Завгородько, Вадим Кракович, Сергей Дручин, Марина Кнорре, Виталий Иванов, Никита Брагин, Андрей Краснощеков, Борис Турцев
_____________________________________________

Kirill Krylov
----------------------
Раньше по утру «Капитал» Маркса на х...ю вокруг комнаты обносил, а теперь только «Манифест» вот до чего сволочи - ж..ы довели Рассею.

Вера Завгородько
----------------------
Помню, где-то в семидесятых бабушка говорила о том, как много вокруг полных людей. А их, действительно, было много, причём в деревне больше, чем в городе.

Вадим Кракович
----------------------
Толстых детей сейчас больше, а ненормально толстых - ненормально больше. Про взрослых не скажу, не знаю статистики.

Сергей Дручин
----------------------
Это всё бы ничего бы, но только новая раса людей появилась: брюхощёкие...

Марина Кнорре
----------------------
И в советское время были люди худые и полные. И сейчас. Разве что-то изменилось? Соотношение?

Виталий Иванов
----------------------
И все-таки не тем нас стали кормить. Это трудно не замечать. Раньше, например, фруктов в магазинах практически не было, колбасы, сыра, мяса. А теперь все есть. И действительно возникает вопрос, из чего это всё вдруг явилось?
 
Никита Брагин
----------------------
Наверное, явилось оттуда, где раньше все это пропадало.
 
Андрей Краснощеков
----------------------
Из закромов Родины?
 
Виталий Иванов
----------------------
Мистика! Не думаю, что Бог, скорее черти нам всё это подсовывают!
Чтобы мы поджаривались в аду на собственном жире.

Виталий Иванов
----------------------
Люди всё меньше работают, а непонятной еды всё больше...
Когда-то с голода пухли, а теперь от «еды».
Поневоле подумаешь, для чего нас откармливают? И вспоминается стадо свиней, несущихся в пропасть...
 
Никита Брагин
----------------------
Андрей Краснощеков. з некоего мистического пространства, которое называют закромами родины, тумбочкой, карманом, или местом у чертей собачьих, в общем тут терминология обширна, гораздо обширнее наших знаний об этой области.
 
Борис Турцев
----------------------
Если в советские времена в Курской области собирали зерновых не более 18 ц/га (за 19 и более давали Гертруду или дарили «Жигули» и «Волгу» председателю), то сегодня 50 ц/га у нас норма! Многие приближаются к 80. На Кубани, говорят уже 100 ц/га норма. Вот отсюда все изобилие и проистекает.
Каким образом? Другая техника, другая агротехника, другая агрохимия, другое отношение к результату (что главное!). Песни про «негостовскую» еду - это для страдающих постсоветской ломкой обывателей.
 
Виталий Иванов
----------------------
Борис Турцев. Мои поздравления!
Однако китайцы еще больше выращивают, используя химию полномасштабно. Не хотелось бы, честно сказать, есть нитраты еще в большем количестве.
Кроме того, все хорошее у нас вывозится за границу. А здесь что останется, что там не нужно. Это известно. В том числе, с хлебом.
Сначала элитную пшеницу вывозят, а потом деньги там оставляют. Не знаю, что получают работающие крестьяне. Да и работают то, наверно, одни гастарбайтеры, нет? Русские отдыхают.