Включай мозги, читая советы астрологов

Путятина Светлана
Толковый совет астролога подобен дорожному знаку, который заранее предупреждает водителя об опасном участке пути, бестолковый же - сродни яркому рекламному щиту, который только отвлекает внимание от управления авто и может создать аварийную ситуацию на дороге.
Я иногда просто диву даюсь, читая то, что пишут разумные, на первый взгляд, люди.
Была подписана на новости со страницы одного, как мне казалось, достаточно серьезного ведического астролога
Диониса Афоничева. Так он на днях опубликовал рекомендации на тему "Как пережить время солнечного затмения".
Отписалась от этих новостей, но не смогла пройти мимо молчком.

Если оставить шуки в стороне, солнечное затмение - явление действительно серьезное.
Ближайшее случится по утру (8:18 по МСК) 26 декабря 2019 г. на фоне большого парада планет. В Стрельце сойдутся Солнце, Луна, Кету, Сатурн, Юпитер, Меркурий и даже Плутон.  Силу влияния этого затмения трудно оценить.
Некоторые астрологи не постеснялись даже назвать его "Апокалипсисом судного Рождества".

Надеюсь до этого не дойдет, но всё же настоятельно рекомендую своим читателям воздержаться от алкоголя в предстоящие дни и на праздники, чтобы сохранить ясность ума и контроль над эмоциями.
Это не запрет, а добрый совет. Кто я такая, чтобы кому-то что-то запрещать? (Довелось мне в свое время работать и в крупных коллективах, и в мелких. Что такое новогодний корпоратив, я знаю не понаслышке и всё прекрасно понимаю. В конце декабря, как правило, уже никто нигде не работает. Все уже празднуют на рабочих местах. И процесс этот, судя по всему, объективный - такие властвуют над Землей силы в эти дни. Световой день сокращается до минимума. (И если в Среднем Поволжье он достигает отметки 7 часов 17 минут, то в северной столице - минимальная продолжительность светового дня составляет 5 часов 53 минуты.) Работать - сил уже нет, хочется расслабляться, веселиться и брататься. Я на месте властей новогодние каникулы начинала бы не с 1 января, а с 25 декабря как минимум. Всё равно толку уже нет никакого. Один травматизм и аварии.)

Далее - мой несколько отредактированный диалог с Д. Афоничевым и "рассужалки" опосля. Редактировала только свои реплики, чтоб особо не шокировать своей циничностью местную рафинированную публику.

"Как далеко Вы временами от астрологии уходите?!
Про то, что во время затмения не рекомендуется посещать туалет и совершать омовения - "очень ценное замечание".
(Если погуглить, то можно отыскать рекомендации диаметрально противоположные и тоже от ведических астрологов: пишут, что на затмение полезно чистить кишечник, принимать душ и ванну.)
У меня Юпитер тоже в Овне, как и у Вас, но в навамше. По случаю на тему гигиены тоже могу отжечь:
- Это что - такая древняя ведическая традиция - не ходить до ветру во время затмения?
- А что делать, если припрёт?
- Чёпик вставлять?
- Или заранее по паре таблеток лоперамида принять всей семьей, включая грудных младенцев, чтоб не обделались в неурочный час? А то ведь и помыть нельзя их будет, если следовать Вашим советам буквально.
- Так выходит?
- Да и как древние определяли, что затмение уже закончилось, если смотреть на него нельзя? По каким часам? Какими гаджетами пользовались? - Так и сидели стиснув зубы и выпучив глаза, пока брахман ни объявит об окончании затмения и о том, что уже можно и по малой, и по большой нужде?

Я понимаю, что поучения на тему физиологии - это настоящий пунктик для людей с таким положением в гороскопе, как у нас с Вами. Нас хлебом не корми, дай порассуждать за здоровье. Но может всё-таки стоит соотносить "древние традиции" и современные реалии и не доходить до абсурда? - "Туалеты типа сортир" выходят из моды даже в сельской местности."

Получила ответ:

"Светлана, вы можете не следовать приведённым здесь рекомендациям на свой страх и риск, это ваше личное дело. Время затмения всегда рассчитывается заранее и нет необходимости смотреть на него, чтобы понять, когда оно закончится. Древние традиции ведической культуры основаны на знании астрологии и космологии и в современных реалиях законы вселенной остаются теми же, что и 5 тысяч лет назад."

- Мама дорогая, друзья любимые!
- Как мы жили до сих пор не подозревая о том, что походя нарушаем Закон Вселенной?! "Пока Кету пожирает Сурью, забудь о своих позывах! Ни по большому, ни по маленькому - ни-ни!"

Попала в черный список - за "хамство" в адрес гуру рот мне закрыли.

Да фарисеи иудейские рядом не стояли с такими новоявленными ведическими лжеучителями.

Буду нарушать Закон Вселенной и дальше. А куда деваться, если приспичит?
Ответов-то на свои вопросы я так и не получила.
Буду "посещать туалет" и во время солнечного затмения, и во время лунного "на свой страх и риск" по мере надобности в надежде на то, что Вселенная это переживет и ср**ь Она хотела на эти Законы имени Диониса Афоничева, который удрал из России в США и оттуда учит нас, сирых и убогих, жизни в соответствии с ведической (то бишь индийской) традицией - под соусом ведической астрологии подсовывает русскоязычной публике вайшнавизм.

Поясню для читателей Прозы "суть конфликта": древняя ведическая традиция предписывает во время затмения воздерживаться от того, чтобы выходить из дома и смотреть на Солнце, чтобы свести к минимуму негативное влияние Кету, которое в момент затмения невероятно сильно. (Кету - нисходящий лунный узел - точка пересечения орбиты Луны и орбиты Солнца, в которой затмение и происходит.)
 
У меня даже на этот счет картинка в голове нарисовалась: древний ведический (индийский) астролог даёт наставления своим клиентам:
"Ну что, мои дорогие? Завтра по утру случится затмение. Кету поглотит Сурью. Из дома не выходим, на небо не смотрим! Сидим, мантры читаем."
И тут такой робкий голос из зала: "А если до ветру приспичит, тоже не выходим?" - "Тоже не выходим! Держим всё в себе!" - "А если младенец? Как быть? Куда деваться?" - "Сказано тебе: "Сидим, читаем мантры." - Сидишь и читаешь!"

В общем - так они и живут с этими наставлениями уже пять тысяч лет и ещё столько же наверное проживут, и нам советуют.(Если учесть уровень жизни бОльшей части населения современной Индии, где три раза в день прилично покушать могут себе позволить только двое из десяти человек, четверо - едят один раз в день, а оставшиеся четверо - один раз в три дня, как утверждает Андрей Фурсов со слов высокопоставленного индийского социолога.) 
Не иначе как от врожденного страха перед силой Кету в день затмения у индусов, судя по всему, поголовно случается "нерассериха", по типу моей "дорожной", которая случается у меня всякий раз от ужаса необходимости посещать общественные туалеты  во время путешествий. Ничем иным живучесть этой "древней ведической традиции" в эпоху "водопровода и канализации" я объяснить не могу.

Потом оказалось, что всё-таки можно и по большому, и по маленькому, если очень надо, главное при этом прочесть защитную мантру. Мантры - это ВСЁ в древней ведической культуре: "Не нужно путать рекомендации с запретами. Некоторые нас тут уже обвинили, что мы им запрещаем в туалет ходить. Но это же абсурд, если сильно нужно или маленький ребёнок, то какая тут проблема, повторяем защитные мантры и делаем всё, что нужно."

Ха-ха - три раза.
Ну то есть всё как всегда: ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО.
Знай себе одно - повторяй защитные мантры: Сим-салябим-бум! Абра-Кадабра! Фокус-Покус! Хари Кришна! - выбор велик, на любой вкус. 
В этом, видимо, и состоит суть извечных законов Вселенной.


Интересно, а если прочитать защитную мантру и пойти на красный свет, когда очень нужно, это поможет?

Солнечное Затмение в Стрельце, обители всех истинных духовны учений и учителей,
прииди и выжги каленым железом в среде нашей всех тех, кто засерает нам мозги.

Да и вообще - надо мне научиться проходить мимо идиотов и их ярых последователей - жизнь коротка, чтоб тратить её на их вразумление.

Я не являюсь профессиональным астрологом, но кое-что всё-таки понимаю и могу разглядеть в Вашем гороскопе.
Если нужно, обращайтесь.

Если Вы, во след западным астрологам, которые уже полторы тысячи лет в небо не смотрят, считаете, что предстоящее затмение и парад планет случится в Козероге, почитайте мою недавнюю заметку "Где Луна и где Рак?!"
http://www.proza.ru/2019/12/14/1536
Или загляните на астрономический сайт "Стеллариум" https://stellarium-web.org/ минуя мои размышлялки на этот счет.