Партия 2017 г. КНП. Утверждение нового образа

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция национального анимационно-валеологического парка. Утверждение нового образа.

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города
- - -


1.34. Организация, планирование и проектирование анимационно-валелогического парка.
Идея организации парка предполагает  выделение и использование  территории земельного участка вдоль моря размерами порядка    50 га.  Как вариант, территория может быть ограничена  полосой прибрежного участка шириной не более 300 м., что формирует ограничения  по ширине только для участка  примыкающего к п. Лесной. Тогда размеры рекреационного участка   снижаются до площади 30 га, о которых можно говорить как о территории национального парка рекреационного назначения. При этом участок площадью   20 га, примыкающий к п. Лесной рационально использовать для строительства корпусов, гостиниц, санатория и исследовательско-методологического центра анимационно- валеологического направления деятельности, здесь же может находится институт соответствующей направленности  для подготовки национальных специалистов  в области анимации и валеологии.

 Проектирование и планирование парка и  освоение данного участка целесообразно осуществить через  последовательность этапов  выполнения работ . Одной из привлекательных  особенностей  парка  является пляж, при этом явным препятствием для подобного использования этого участка под данное назначение является разрушаемая  под воздействием природных условий обустроенная граница между песчаной береговой полосой и остальной территорией косы, имевшая форму в виде авандюны., но к настоящему времени  частично потерянная.   Более того, для существующего состояния прибрежной полосы массовое присутствие здесь людней совсем неприемлемо. Это парадокс, который устраняется только путём устойчивого восстановления авандюны до оптимальных размеров и создание всей инфраструктуры для пляжного отдыха.  По меньшей мере   соответствующие работы должны быть начаты и соответствующая тенденция должна быть выражена  на практике  через начало восстановления авандюны.
- - -
Презентация концепции -