Алиса и её Тень глава 10

Мазерваре Екатерина Широкова
Женя нашествие чиновничьего табора оценил, как комическое, и посоветовал в другой раз подпирать дверь поленом. После кино Алиса пригласила зайти, оценить детали инсталляции полена в её квартире, но разговор пошёл в другое русло и в результате из постели не вылезали до утра. Давно у неё не было такого счастливого утра понедельника, полного поцелуев, весёлого смеха и запаха кофе, поданного в постель.

Беременность протекала отлкого воздействияично, отец ребёнка сбавил обороты и вроде бы совсем сник с идеей осчастливить Алису штампом в паспорте, так что ничто не мешало с головой погрузиться в новый роман. Мажор одобрял, с удовольствием предлагая новому хахалю хозяйки свои пушистые бока для почёсывания и поглаживания, завлекательно урча при этом.

Женя же слов на ветер не бросал и предложил познакомиться с его отцом, а заодно договориться по поводу ведения беременности. Вадим Александрович, отец Жени, оказался известным ского воздействияпециалистом по ЭКО, руководителем сети профильных клиник по экстракорпоральному оплодотворению. Пройдя путь от практикующего медика и учёного до хозяина бизнеса, он умел сразу схватывать суть людей и вещей.

Беременность девушки сына, прямо-таки образцово-показательную, он воспринял, как свидетельство прекрасного здоровья. Сталкиваясь постоянно с женщинами, отчаянно жаждущими забеременеть и выносить малыша, разве он мог иначе смотреть на вещи?

Алисе тоже понравился Вадим Александрович, а особенно — озорная улыбка в его добрых, хотя и слегка усталых глазах. Женя явно унаследовал от отца этот располагающий к доверию взгляд.

Обо всем договорившись и взяв обещание зайти к ним домой, познакомиться с матерью, уже собрались уходить, когда в кабинет к Вадиму Александровичу зашла невысокая красивая брюнетка в эффектном брючном костюме и на шпильках. Приветливо поздоровавшись, с улыбкой подошла поближе, и от неё явственно повеяло холодом. Даже мурашки побежали.

Вадим Александрович представил Светлану Полякову, директора по связям с общественностью. Светлана оказалось особой из высших сфер — оба её родителя были известными космонавтами. Ходили слухи, что беременность наступила в космосе, на орбите, в рамках программы по исследованию способности женщин к выполнению своих репродуктивных функций. Никто и никогда этого официально не подтверждал.

Возможно, холод, струящийся от дочери космонавтов, был странным побочным следствием близости ледяного космического пространства? Алиса всё отчётливее чувствовала тревогу, глядя на милую и улыбающуюся молодую женщину. Похоже, никто больше холода не ощущал — все остальные выглядели расслабленно и спокойно.

После коротенькой, но приятной беседы о космонавтах и последних новостях культурной жизни столицы они распрощались, и уже у двери Алиса обернулась, заглянув прямо в светло-голубые глаза Светы. Это было похоже на удар в грудь — на неё смотрело абсолютно чужое, равнодушное существо, как будто вечность ответила тяжёлым взглядом на попытку заглянуть в пропасть.