Высший хищник

Рэйни Марк
Последний сухой лист сорвался с ветвей берёзы и, плавно покачиваясь, медленно отправился в свой заключительный путь навстречу холодным объятиям заснеженной земли. Весь привычно суетливый мир погрузился в молчаливый сон зимней ночи, лишь одинокая тень рыскала в тусклом свете городских фонарей.

Первобытный голод вынудил зверя покинуть лесной край и, пренебрегая внутренними инстинктами, проникнуть в мертвые леса каменных строений. Ведомый голодом, зверь блуждал по незнакомым ночным улицам, впиваясь в морозный воздух нечеловеческим нюхом, в поисках добычи, зная, что ценной ошибки может стать нечто большее, чем жизнь. Он крался, пока из тысячи запахов не нашел один единственный, самый манящий, самый сладкий. Зверь хищно вцепился в невидимую глазу нить запаха и, предвкушая скорый пир, направился по её следу.

Нить привела к одинокой деревянной избе на отшибе города, вдали от людских джунглей. Двор. Лестница. Крыльцо. Три стремительных рывка и зверь притих у порога ветхого жилища, словно брошенная тень без хозяина. Время замедлило свой ход, чувства обострились до предела, превращая дикого лесного жителя в искусного охотника. Жадно поедая взглядом каждый сантиметр деревянного строения, зверь искал брешь в защите дома. Вот она. Открытое настежь окно, словно ожидая незваных гостей, оно приглашает войти. Мгновение и охотник внутри.

Чарующий аромат в сговоре с голодом вступает в противостояние с звериным чутьем. Жажда утолить голод становится почти бесконтрольной, ведь цель совсем близка. Но почему так неспокойно? Инстинкты тихо шепчут: «уходи», а голод нежно подталкивает сделать следующий шаг… Куда?.. Прогнивший пол, безжизненный очаг печи и сломанная временем мебель. Все покрывает настил ветхости, и легкие порывы сквозняка вздымают клубы пыли. Охотник замер в поисках добычи.

Нарушая идиллию забытого мира, открылась входная дверь, впуская хаотичные потоки воздуха. Из ночного мира в мир старины вошла юная девушка. Она почти вприпрыжку направилась к печи, не чувствуя исходящей из теней угрозы. Ожидание становилось невыносимым, зверь готовился к смертоносному прыжку.

Загорается дремлющий очаг, и дева оборачивается к охотнику. Их взгляды встречаются; хищные глаза дикого лесного существа и игривые глаза юной девушки. Ужас медленно овладевает зверем. Он - жертва, идущая на свет в кромешной тьме, добыча, ведомая изобретательным хищником. «Бежать!», - единственная мысль.

Неожиданный порыв ветра с громким хлопком закрывает окно. Выхода нет, остается лишь бороться, в заведомо проигранном сражении. Нежная улыбка на лице, казалось бы, невинного дитя. Девушка, без толики сомнения, спокойным шагом направилась к лесному гостю. В отчаянии зверь бросился на своего врага, не желая стать добычей…

Сухой лист берёзы прикоснулся к холодной земле, заканчивая свой жизненный путь во дворе одинокого дома, недалеко от города. В окне, в свете домашнего очага, виден силуэт юной девы. В руках у неё милый плюшевый зверёк – истинный хищник лесов. Но все мы игрушки в руках высших хищников.